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Registros recuperados : 11 | |
1. | | CARON, B. O.; SCHMIDT, D.; MANFRON, P. A.; BEHLING, A.; ELOY, E.; BUSANELLO, C. Eficiência do uso da radiação solar por plantas Ilex paraguariensis A. St. Hil. cultivadas sob sombreamento e a pleno sol. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 2, p. 257-265, abr./jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | BAMBERG, R.; CARON, B. O.; BEHLING, A.; ELOY, E.; VIAN, A. L.; BUSANELLO, C.; UBESSI, C. Sobrevivência inicial de cinco espécies florestais na região norte do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Silvicultura e Produção de Biomassa. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | BUSANELLO, C.; CARON, B. O.; SCHIMIDT, D.; MANFRON, P. A.; BEHLING, A.; BAMBERG, R.; BALESTRIN, R.; SOMAVILLA, L. Avaliação do crescimento, desenvolvimento e qualidade da erva-mate produzida em consórcio com Pinus em pleno sol em função dos elementos meteorológicos. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 52. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | MALTZAHN, L. E.; VIANA, V. E.; BUSANELLO, C.; VENSKE, E.; GIRARDI, C. L.; OLIVEIRA, A. C. DE; PEGORARO, C. ATG genes, new playerson early Fe toxicity response in rice (Oryza sativa). Plant Breeding, p. 1-13, July 2020. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | STAFEN, C. F.; PEDROLO, A. M.; PANIZ, F. P.; PEDRON, T.; BUSANELLO, C.; VENSKE, E.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; BATISTA, B. L.; OLIVEIRA, A. C.; PEGORARO, C. Iron biofortification in rice: in search of morphological traits for indirect selection in breeding programs. Científica, Jaboticabal, v.47, n.2, p.199-209, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | STAFEN, C.; PEDROLO, A. M.; SCHROEDER, L. D.; VIANA, V. E.; BUSANELLO, C.; ROSA, M. P. da; TOMM, G. O.; OLIVEIRA, A. C. de; PEGORARO, C. Seed germination and seedling growth of canola treated with abiotic factors that can affect growth and development. International Journal of Vegetable Science, mar. 2018. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | CARON, B. O.; SCHIMIDT, D.; CANTARELLI, E. B.; SOUZA, V. Q. de; BEHLING, A.; BAMBERG, R.; BUSANELLO, C.; VIAN, A. L. Sistemas agroflorestais como alternativa para a região do Médio Alto Uruguai do Rio Grande do Sul. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 53. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | OLIVEIRA, V. F. de; BUSANELLO, C.; VIANA, V. E.; STAFEN, C. F.; PEDROLO, A. M.; PANIZ, F. P.; PEDRON, T.; PEREIRA, R. M.; ROSA, S. A.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; OLIVEIRA, A. C. de; BATISTA, B. L.; PEGORARO, C. Assessing mineral and toxic elements content in rice grains grown in southern Brazil. Journal of Food Composition and Analysis, v. 100, 103914, July 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | VILLELA, J. C. B.; MISTURA, C. C.; BRESOLIN, A. P. S.; NEITZKE, R. S.; SILVEIRA, S. F. da S.; BUSANELLO, C.; KOPP, M. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; BARBIERI, R. L.; OLIVEIRA, A. C. de. Genetic variability in Brazilian rice (Oryza sativa L.) cultivars. Magistra, Cruz das Almas, BA, v. 25, n. 3-4, p.211-219, jul./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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10. | | BUSANELLO, C.; VENSKE, E.; STAFEN, C. F.; PEDROLO, A. M.; LUZ, V. K. da; PEDRON, T.; PANIZ, F. P.; BATISTA, B. L.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; OLIVEIRA, A. C. DE; PEGORARO, C. Is the genetic variability of elite rice in southern Brazil really disappearing? Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 2, e262620214, July 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | BASSO, M. F.; LOURENCO-TESSUTTI, I. T.; BUSANELLO, C.; PINTO, C. E. M.; FREITAS, E. de O.; RIBEIRO, T. P.; ENGLER, J. de A.; OLIVEIRA, A. C. de; MORGANTE, C. V.; ALVES-FERREIRA, M.; GROSSI-DE-SA, M. F. Insights obtained using different modules of the cotton uceA1.7 promoter. Planta, v. 251, n. 2, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
09/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA. |
Título: |
Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
color.; il. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por produtos de conveniência, por parte do consumidor, transformou a indústria da tilápia que hoje produz basicamente filés, e gera quase 70% de resíduos e subprodutos de peixe. Algumas plantas ainda utilizam as aparas dos filés para obtenção de produtos reestruturados (como nuggets e fishburguer). Outras investiram em tecnologia para obter máximo aproveitamento da carne, incluindo-se aquela aderida à carcaça após a retirada do filé, através de uma máquina desossadora que produz a carne mecanicamente separada ou CMS. O problema é que a CMS é composta por carne desestruturada, gordura e pigmentos, resultando em um produto de baixa qualidade e vida útil. Para resolver esse problema, foram aplicados processos simples como a lavagem e a adição de crioprotetores para garantir a estabilidade e a qualidade nutricional da CMS de tilápia. Os resultados mostraram um produto com baixa oxidação lipídica, baixa degradação proteica, inocuidade microbiológica e boa aceitação sensorial. Esta publicação tem como objetivo mostrar, de forma resumida e prática, como obter uma CMS com qualidade para que técnicos, produtores e indústrias possam melhorar o aproveitamento do pescado, agregar valor ao produto e reduzir custos com o descarte e tratamento de resíduos do processamento. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Crioprotetores; Degradação proteica; Extração mecânica de carne; Oxidação lipídica; Surimi de tilápia nilótica. |
Thesagro: |
Lavagem; Oreochromis Niloticus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224388/1/CT-244-15abr2021-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02139nam a2200241 a 4500 001 2131358 005 2021-07-09 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aConservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus).$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2021 300 $a6 p.$ccolor.; il. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244). 520 $aA demanda por produtos de conveniência, por parte do consumidor, transformou a indústria da tilápia que hoje produz basicamente filés, e gera quase 70% de resíduos e subprodutos de peixe. Algumas plantas ainda utilizam as aparas dos filés para obtenção de produtos reestruturados (como nuggets e fishburguer). Outras investiram em tecnologia para obter máximo aproveitamento da carne, incluindo-se aquela aderida à carcaça após a retirada do filé, através de uma máquina desossadora que produz a carne mecanicamente separada ou CMS. O problema é que a CMS é composta por carne desestruturada, gordura e pigmentos, resultando em um produto de baixa qualidade e vida útil. Para resolver esse problema, foram aplicados processos simples como a lavagem e a adição de crioprotetores para garantir a estabilidade e a qualidade nutricional da CMS de tilápia. Os resultados mostraram um produto com baixa oxidação lipídica, baixa degradação proteica, inocuidade microbiológica e boa aceitação sensorial. Esta publicação tem como objetivo mostrar, de forma resumida e prática, como obter uma CMS com qualidade para que técnicos, produtores e indústrias possam melhorar o aproveitamento do pescado, agregar valor ao produto e reduzir custos com o descarte e tratamento de resíduos do processamento. 650 $aLavagem 650 $aOreochromis Niloticus 653 $aAceitação sensorial 653 $aCrioprotetores 653 $aDegradação proteica 653 $aExtração mecânica de carne 653 $aOxidação lipídica 653 $aSurimi de tilápia nilótica
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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