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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A. A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos beneficios associados ao consumo de pescado. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE E QUALIDADE DO PESCADO, 8., 2018, São Paulo. Agronegócio do pescado: desafios e oportunidades. Anais. São Paulo: Instituto da Pesca, 2018. 1 p. SIMPCOP. 9 a 11 de outubro de 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; LEGAT, A. P.; FOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, J. F. A. Diagnóstico presuntivo: análise a fresco. Parnaíba: Embrapa Meio-Norte, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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23.Imagem marcado/desmarcadoBRIZIO, A. P. B. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C. Dynamic monitoring of the shelf life of Cobia (Rachycentron canadum): a study on the applicability of a smart photochromic indicator. International Journal of Food Science & Technology, v. 50, n. 3, p. 790-796, Mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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24.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S.; CARNEIRO, D. J. Dietary a-tocopheryl acetate on fillet quality of tilapia. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 4, p. 439-445, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBANHOS, S. G.; FOGACA, F. H. dos S.; ROSENTHAL, A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determination of inorganic content by plasma techniques in scallops (Nodipecten nodosus) farmed in Rio de Janeiro State, Brazil. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMICAL SPECIATION, 7.; RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 16., 2023, Bento Gonçalves, RS. Abstracts... 2023. 26 a 27 nov. 2023. https://rsas-espeq.com.br/

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.

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26.Imagem marcado/desmarcadoBRIZIO, A. P. D. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C. Indicadores inteligentes fotocrômicos no acompanhamento da vida útil do bijupirá. In: CAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (Org.). Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. Rio Grande: Editora da FURG, 2016. p. 37-46.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; PORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; CARNEIRO, D. J. Análise sensorial do hambúrguer de polpa de tilápia nilótica. In: CONGRESSO DE AQUACIÊNCIA, 2008, Maringá. Desafios e inovação: resumos. Maringá: Aquabio: UEM, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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28.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, A. P.; FOGAÇA, F. H. dos S. Programa de cultivo de moluscos bivalves da embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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29.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; FREITAS, S. T.; LEGAT, J. F. A.; BARROS, R. F. M. Rendimento da carne de Anomalocardia brasiliana (GMELIN, 1791) (Bivalvia, Veneridae). In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. [Anais...]. Recife: Aquabio: UFRPE, 2010. Ref. R0634-1. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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30.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; CALVET, R. M.; GONZAGA JÚNIOR, M. A. Desenvolvimento de um protocolo sensorial pelo método do índice de qualidade e estudo da vida de prateleira do Beijupirá estocado em gelo. In: CAVALLI, R. O. (org.). Aquicultura do Beijupirá (Rachycentron canadum) no Brasil [Recurso Eletrônico]. Rio Grande do Sul, RS: Ed. da FURG, 2022. 279 p. cap. 15, p. 210-223.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (org.). Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. Rio Grande: Editora da FURG, 2016. 74 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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32.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, J. F. A. Métodos para análise de pescados. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2009. 39 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; PORTELLA, C. de G.; CARNEIRO, D. J.; SANT'ANA, L. S. Surimi de tilápia nilótica: composição química e textura. In: CONGRESSO DE AQUACIÊNCIA, 2008, Maringá. Desafios e inovação: resumos. Maringá: Aquabio: UEM, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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34.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; OLIVEIRA, V. Q. de; PEREIRA, A. M. L.; KEMENES, A. Unidades demonstrativas de produção de peixes em tanques-rede na Represa de Boa Esperança: alternativa de geração de renda às comunidades de pescadores e agricultores do Piauí e Maranhão. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2015. 44 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 232).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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35.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, J. F. A. QUALIDADE do pescado. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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36.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; ROCHA, F. M. R. da; SOUZA, L. I. de. Saberes para a proteção do extrativismo da Ilha Grande de Santa Isabel. Parnaíba: Sieart, 2015. p.50.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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37.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; FOGAÇA, F. H. dos S.; RODRIGUES, L. A.; GUILHERME, L. C.; RIBEIRO, V. Q. Alternativas tecnológicas para o desenvolvimento sustentável de comunidades rurais situadas no entorno da represa de Boa Esperança no Rio Parnaíba. Parnaíba: Embrapa Meio-Norte, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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38.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, K. F. da S.; ALBUQUERQUE, F. B. de; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S. Analise centesimal do embutido cozido do tipo "presunto" de tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. p. 96-98.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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39.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S.; COLIN, F. N. Levantamento das principais espécies de moluscos bivalves capturadas no Estado do Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3., 2010. Rio Grande. Anais... Rio Grande: Associação Brasileira de Oceanografia, 2010. p. 00876-00878. CBO2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; BARBOSA, V.; MAULVAULT, A. L.; ANACLETO, P.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A. Bioaccessibility of metals in seafood: risk to human health. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179. Poster 378/110. 2 a 4 de abril de 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/07/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; BARBOSA, V.; MAULVAULT, A. L.; ANACLETO, P.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Ricardo Alves; Vera Barbosa; Ana Luísa Maulvault; Patricia Anacleto; Carolina Camacho; Narcisa Bandarra; António Marques.
Título:  Bioaccessibility of metals in seafood: risk to human health.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 378/110. 2 a 4 de abril de 2019.
Conteúdo:  Despite its well known nutritional attributes, seafood consumption can potentially represent human health hazards, as these species can often accumulate toxic elements namely as mercury, cadmium, lead and arsenic. In toxicological studies, the overall concentration of metals determined does not always reflect the amount that becomes available for absorption at the human intestinal epithelium during the digestive process, also defined as bioaccessibility. The inclusion of bioaccessibility in risk/benefit assessment provides more realistic estimates of metals ingestion through seafood consumption.
Palavras-Chave:  Target Hazard Quotient.
Thesagro:  Alimento; Consumo Alimentar; Digestão.
Thesaurus NAL:  Food consumption; In vitro digestion.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199128/1/poster-378-110-p134-ctaa-icfd-granada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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