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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/08/2011 |
Data da última atualização: |
28/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; SILVA, L. H. C. P. da; SIQUERI, F. V.; HENNING, A. A.; ROESE, A. D.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; JACCOUD FILHO, D. S.; RAMOS JÚNIOR, E. U.; BORGES, E. P.; DEL PONTE, E. M.; JULIATI, F. C.; FEKSA, H. R.; CAMPOS, H. D.; NUNES JÚNIOR, J.; SILVA, J. R. C.; COSTAMILAN, L. M.; NAVARINI, L.; CARNEIRO, L. C.; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; MADALOSSO, M.; ITO, M. A.; CUNHA, M. G.; ITO, M. F.; MEYER, M. C.; MELO, R. A. C.; BALARDIN, R. S.; IGARASHI, S.; SILVA, S. A. da; FURLAN, S. H.; DALLA NORA, T.; CARLIN, V. J. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; C. M. UTIAMADA, Tagro; L. H. C.P. da SILVA, FESURV; F. V. SIQUERI, Fundação MT; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; ALEXANDRE DINNYS ROESE, CPAO; C. A. FORCELINI, UPF; C. B. PIMENTA, Emater-GO; D. S. JACCOUD FILHO, UEPG; E. U. RAMOS JUNIOR, APTA; E. P. BORGES, Fundação Chapadão; E. M. DEL PONTE, UFRGS; F. C. JULIATTI, UFU; H. R. FEKSA, FAPA; H. D. CAMPOS, Campos Carregal Pesquisa e Tecnologia Agrícola Ltda; JOSÉ NUNES JUNIOR, CTPA; J. R. C. SILVA, Campos Carregal Pesquisa e Tecnologia Agrícola Ltda; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; L. NAVARINI, FUNDACEP; L. C. CARNEIRO, UFG; L. N. SATO, Tagro; M. G. CANTERI, UEL; M. MADALOSSO, Instituto Phytus; MARCIO AKIRA ITO, CNPT; M. G. CUNHA, UFG; M. F. ITO, IAC; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CPAC; R. S. BALARDIN, UFSM; S. IGARASHI, UEL; SERGIO ABUD DA SILVA, CPAC; S. H. FURLAN, Instituto Biológico; T. DALLA NORA, COODETEC; V. J. CARLIN, Agrodinâmica. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para controle da ferrugem-asiática da soja, na safra 2010/11: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 157-159. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença de planta; Ferrugem; Fungicida; Phakopsora Pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Fungicides; Plant diseases and disorders; Rust diseases; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40622/1/godoyp.157-159.pdf
|
Marc: |
LEADER 01889nam a2200601 a 4500 001 1898954 005 2011-09-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, C. V. 245 $aEficiência de fungicidas para controle da ferrugem-asiática da soja, na safra 2010/11$bresultados sumarizados dos ensaios cooperativos. 260 $aIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 157-159. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.$c2011 650 $aFungicides 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aRust diseases 650 $aSoybeans 650 $aDoença de planta 650 $aFerrugem 650 $aFungicida 650 $aPhakopsora Pachyrhizi 650 $aSoja 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aSILVA, L. H. C. P. da 700 1 $aSIQUERI, F. V. 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aROESE, A. D. 700 1 $aFORCELINI, C. A. 700 1 $aPIMENTA, C. B. 700 1 $aJACCOUD FILHO, D. S. 700 1 $aRAMOS JÚNIOR, E. U. 700 1 $aBORGES, E. P. 700 1 $aDEL PONTE, E. M. 700 1 $aJULIATI, F. C. 700 1 $aFEKSA, H. R. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aNUNES JÚNIOR, J. 700 1 $aSILVA, J. R. C. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aNAVARINI, L. 700 1 $aCARNEIRO, L. C. 700 1 $aSATO, L. N. 700 1 $aCANTERI, M. G. 700 1 $aMADALOSSO, M. 700 1 $aITO, M. A. 700 1 $aCUNHA, M. G. 700 1 $aITO, M. F. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aMELO, R. A. C. 700 1 $aBALARDIN, R. S. 700 1 $aIGARASHI, S. 700 1 $aSILVA, S. A. da 700 1 $aFURLAN, S. H. 700 1 $aDALLA NORA, T. 700 1 $aCARLIN, V. J.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; FOESCH, M. D. S.; ALMEIDA, E. W. DE; MOLINA, A. R.; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
BIANCA PIO ÁVILA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANA BEATRIZ DEVANTIER HENZEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MERI DIANA STRAUSS FOESCH, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ERIC WELLER DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ARTUR RAMOS MOLINA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Importance of pinhão in the conservation of araucaria forests and the social role of the consumer market. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 53, n. 3, p. 413–422, jul.-set. 2023. |
ISSN: |
1982-4688 |
DOI: |
10.5380/rf.v53 i3. 87971 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
As florestas de araucárias, são atualmente ameaçadas de extinção, devido à exploração e venda desordenada de sua madeira no início do século XX. Em regiões em que essas florestas estão disponíveis, os agricultores vendem as sementes de araucária, o pinhão, como forma de agregar renda. Os produtos florestais não-madeireiros (PFNM) são uma fonte de subsistência para as comunidades tradicionais da floresta e agricultores locais, bem como uma alternativa para o desenvolvimento territorial. Para garantir a manutenção efetiva do germoplasma florestal de forma sustentável, é necessária a participação coletiva dessas comunidades, agricultores, governo e sociedade. Este estudo analisa o consumo de pinhão e como esse consumo pode afetar
a conservação das florestas de araucárias. Foi realizada a técnica de associação livre de palavras e pesquisa exploratória contendo um questionário com 18 questões. A análise fatorial exploratória mostrou que quatro fatores foram suficientes para mensurar as principais características que devem ser consideradas para auxiliar no desenvolvimento de uma cadeia produtiva que beneficie as comunidades dependentes desses recursos, incentivando a proteção das florestas. Concluiu-se que a conservação da araucária está ligada à percepção dos consumidores e que a valorização do pinhão só é possível através da integração de agricultores adeptos da agricultura sustentável, e a sociedade. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Araucária; Consumidor; Desenvolvimento Sustentável; Pinhão; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02329naa a2200277 a 4500 001 2162224 005 2024-02-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-4688 024 7 $a10.5380/rf.v53 i3. 87971$2DOI 100 1 $aÁVILA, B. P. 245 $aImportance of pinhão in the conservation of araucaria forests and the social role of the consumer market.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aAs florestas de araucárias, são atualmente ameaçadas de extinção, devido à exploração e venda desordenada de sua madeira no início do século XX. Em regiões em que essas florestas estão disponíveis, os agricultores vendem as sementes de araucária, o pinhão, como forma de agregar renda. Os produtos florestais não-madeireiros (PFNM) são uma fonte de subsistência para as comunidades tradicionais da floresta e agricultores locais, bem como uma alternativa para o desenvolvimento territorial. Para garantir a manutenção efetiva do germoplasma florestal de forma sustentável, é necessária a participação coletiva dessas comunidades, agricultores, governo e sociedade. Este estudo analisa o consumo de pinhão e como esse consumo pode afetar a conservação das florestas de araucárias. Foi realizada a técnica de associação livre de palavras e pesquisa exploratória contendo um questionário com 18 questões. A análise fatorial exploratória mostrou que quatro fatores foram suficientes para mensurar as principais características que devem ser consideradas para auxiliar no desenvolvimento de uma cadeia produtiva que beneficie as comunidades dependentes desses recursos, incentivando a proteção das florestas. Concluiu-se que a conservação da araucária está ligada à percepção dos consumidores e que a valorização do pinhão só é possível através da integração de agricultores adeptos da agricultura sustentável, e a sociedade. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAraucária 650 $aConsumidor 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPinhão 650 $aProduto Florestal 700 1 $aHENZEL, A. B. D. 700 1 $aFOESCH, M. D. S. 700 1 $aALMEIDA, E. W. DE 700 1 $aMOLINA, A. R. 700 1 $aGUARINO, E. de S. G. 773 $tFloresta, Curitiba$gv. 53, n. 3, p. 413–422, jul.-set. 2023.
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