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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  25/07/2019
Data da última atualização:  07/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, W. L.; GARCIA, J. P.; MATTOS, B. B.; POLIDORO, J. C.; TEIXEIRA, P. C.
Afiliação:  WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP; JULIANA PALHETA GARCIA, UEAP; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS.
Título:  Eficiência de farinha de ossos calcinada, em formulações organominerais, para o feijão-caupi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. p. 1-5.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A correção e a manutenção da fertilidade do solo são essenciais para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas de produção. A solubilidade das fontes de fósforo é de grande importância para determinação da sua eficiência. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de fertilizantes fosfatados granulados, produzidos com farinha de ossos calcinada, sobre o desenvolvimento do feijão-caupi. Foi conduzido experimento em casa de vegetação utilizando vasos com 5 dm3 de solo, dois solos com teores diferentes de argila (23% e 38%), três formulações organominerais granuladas NPK, produzidas com farinha de ossos de bovinos (08-20-10; 02-20-10 e 01-20-00) e três sucessões de cultivo com soja, milho e feijão-caupi. Observou-se maior acúmulo de matéria seca da parte aérea (MSPA) para o feijão caupi quando cultivado no solo de menor teor de argila e a sequência observada com as diferentes formulações para acúmulo de MSPA foi 08-20-10> 02-20-10 > 01-20-00. Os resultados evidenciam a viabilidade de utilização de fertilizantes organominerais granulados produzidos com farinha de ossos para crescimento de plantas de caupi.
Palavras-Chave:  Fertilizante organomineral; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Adubação; Milho; Soja.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199868/1/CPAF-AP-2019-Eficiencia-de-farinha-de-ossos.pdf
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Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18138 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  24/08/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M.
Afiliação:  MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; HAINNAN SOUZA ROCHA, bolsista CNPASA; HAROLDO JOSE TORRES DA SILVA, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; DANIEL YOKOYAMA SONODA, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; VITOR BISPO DE CARVALHO, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; LUCAS DE OLIVEIRA, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; FERNANDA LATANZE MENDES RODRIGUES, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS.
Título:  O mercado de peixes da piscicultura no Brasil: estudo do segmento de supermercados.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020.
Páginas:  38 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e apresenta resultados importantes sobre hábitos de consumo e percepção dos consumidores acerca das principais espécies. O estudo identificou aspectos importantes, como a preferência dos consumidores pelo produto fresco e pelo filé e cortes. Outro resultado é a consolidação da tilápia como um peixe bem conhecido pelos consumidores de todas as regiões do país, sendo o principal produto da piscicultura nacional. Por outro lado, os resultados demonstram a necessidade de ações visando a expandir o consumo de espécies nativas como tambaqui e pirarucu fora das regiões onde estas espécies já são bem consumidas. Os resultados também indicam a necessidade de melhor comunicar as qualidades do peixe junto aos consumidores, de modo a informá... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica socioeconômica.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Mercado; Peixe; Piscicultura.
Thesaurus NAL:  Fish; Food consumption; Fresh market; Supermarkets.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215540/1/CNPASA-2020-bpd25.pdf
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Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA922 - 1UMTFL - DD20202020
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