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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/10/2011
Data da última atualização:  10/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KIILL, L. H. P.; COELHO, M. de S.; SIQUEIRA, K. M. de M.; COSTA, N. D.
Afiliação:  LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; MÁRCIA DE SOUSA COELHO; KÁTIA MARIA DE MEDEIROS SIQUEIRA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Avaliação do padrão de visitação de Apis mellifera em três cultivares de meloeiro em Petrolina-PE, Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL FRUIT SYMPOSIUM: ADVANCES IN FRUIT PRODUCTION, 1., 2011, Campinas. Abstracts... Campinas: IAC, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (IAC. Documentos, 102).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o cultivo do meloeiro, a presença de abelhas no período de florescimento é fundamental para garantir a polinização e incrementar a produção de frutos. Nesse sentido, objetivou-se verificar se há diferenças no comportamento de visitas e no recurso floral forrageado por Apis mellifera, em três cultivares de meloeiro. O trabalho foi desenvolvido no Campo Experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, com as cultivares do tipo Amarelo (BRS Araguaia), Pele-de-Sapo (P-33) e Cantaloupe (CAN-4), com observações da biologia floral, morfologia e comportamento de A. mellifera no período de 05h00 às 18h00. O pico de visitação foi diferente, ocorrendo de 11h00 às 12h00; 10h00 às 11h00 e de 15h00 às 16h00 para o tipo amarelo, cantaloupe e pele de sapo respectivamente. Quanto ao recurso floral forrageado, a coleta de néctar foi constante ao longo do dia, enquanto que a de pólen ocorreu principalmente no período da manhã. Quanto ao tipo floral, as flores hermafroditas receberam, de modo geral, mais visitas na cultivar do tipo amarelo e pele-de-sapo, sendo o inverso registrado para a do tipo cantaloupe. O maior número de visitas registrado nesse tipo floral pode ser atribuído às diferenças morfológicas, uma vez que suas flores são maiores e, portanto, poderiam ser mais atrativas
Palavras-Chave:  Biologia floral; BRS Araguaia; Cantaloupe; Cultivar; Pele de sapo.
Thesagro:  Cucumis Melo; Melão; Polinização.
Thesaurus Nal:  Flowering; Melons; Pollination.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44452/1/kiill-3-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45790 - 1UPCRA - CD843
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/01/2009
Data da última atualização:  04/05/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, M. G. N. dos; SOUZA, L. G. V.; ORTIZ, J. A. R.; TEBA, C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. de T.
Afiliação:  Mayra Gomes Nicolau dos Santos; Luiz Gustavo V. Souza; Juan Antonio Ruano Ortiz; Carla S. Teba; Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; Paulo de Tarso Firmino, CNPA.
Título:  Efeito da umidade e gergelim na densidade aparente e expansão radial de extrusados expandidos de milho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Propriedades físicas; Semente de gergelim.
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9653 - 1UPCSP - --2008/1252009.00124
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