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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/06/2021 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 184). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adstringência após a colheita não é desejável, pois afeta negativamente a qualidade de consumo dos frutos. Neste grupo de cultivares torna-se necessário o uso de um processo artificial para a remoção da adstringência antes do consumo dos frutos, denominado destanização. A destanização de caquis adstringentes pode ser realizada de forma eficiente com o uso de 1,5 mL a 10 mL de etanol (100%) por quilograma de fruto, aplicados em ambiente hermético por 6 a 48 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%, assim como com a exposição dos frutos a condições anaeróbicas com 100% de CO2 ou 100% de N2 por 16 a 36 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%. A concentração de etanol e o tempo de aplicação tanto do etanol, como do CO2 ou N2 mais eficientes na destanização de caqui vai depender da cultivar, condições de cultivo e estádio de maturação dos frutos no momento da destanização. A técnica de destanização contribui para a redução da adstringência e com isso para uma maior aceitação do caqui, estimulando o consumo, comercialização e a produção deste fruto. |
Palavras-Chave: |
Caquizeiro; Destanização de caquis; Procedimento para a destanização; Remoção da adstringência; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Caqui; Destanização; Pós-Colheita; Qualidade; Tanino. |
Thesaurus Nal: |
Astringency; Persimmons; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223992/1/Remocao-da-adstringencia-caqui.-Freitas.CT184.2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
09/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CASTANHEIRA, M.; PAIVA, S. R.; LOUVANDINI, H.; LANDIM, A.; FIORVANTI, M. C. S.; DALLAGO, B. S.; CORREA, P. S.; MCMANUS, C. |
Afiliação: |
SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN. |
Título: |
Use of heat tolerance traits in discriminating between groups of sheep in central Brazil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 42, p. 1821-1828, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Adaptation; Canonical analysis; Discriminant. |
Thesaurus NAL: |
ewes; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183139/1/Castanheira2010-Article-UseOfHeatToleranceTraitsInDisc.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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