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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MESQUITA, M. A. M.; NAVES, R. V.; SOUZA, E. B. de; BERNARDES, T. G.; SILVA, L. B. e. Caracterização de ambientes com alta ocorrência natuaral de araticum (Annona crassiflora Mart.) no Estado de Goiás. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 015-019, abr. 2007 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCENCO, G.; MARQUES, R. F.; MELO, T. S.; SILVA, C. J. da; STAUT, L. A.; SILVA, L. B. X. da. Infestação de plantas daninhas em cultivos de milho safrinha comparado a outras opções de inverno. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. R. da; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA, L. B.; SILVA, J. G. da; SOUZA, I. D.; OLIVEIRA, A. C. Planococcus citri (Risso, 1813) on grapevine: do presence of the male influences reproduction? Journal of Entomology, v. 11, n. 6, p. 330-337, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANDERLEY, G. G.; OLIVEIRA, A. A. F.; MOTA, R. A.; SILVA, L. B. G.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Processos etmoidais em ovinos. Medicina Veterinária, Recife, v. 3, n. 1, p. 37-46, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. B. X. da; MELO, T. S.; CONCENÇO, G.; PARFITT, J. M. B.; VIEIRA, P. A.; ALMEIDA, E. M. de; BARCELOS, A. V.; DEUNER, S. Deficiência hídrica altera o desempenho fisiológico em plantas de arroz irrigado em estádio reprodutivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; DANTAS, B. F.; SANTANA, V. C. da S.; RODRIGUIES, D. R.; FERREIRA, L. C. A.; SILVA, L. B. F. da. Germinação de sementes de cebola sob diferentes temperaturas. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7961-S7966, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Fungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 135-140. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, C. A.; PAIVA, D. J. de; ROSA, D. B.; MORAES, E. P. de; SILVA, L. B. de S. M. e; BARBOSA, N. F.; PINTO, S. D. S. Levantamento estratigrafico e geologico preliminar para suporte de estudos da geomorfologia da BAP. [S.l.]: UFMT / Corumba: EMBRAPA-CPAP, [199-]. 20p., 2 anexos, 8 fotos originais. (PCBAP. Documentos de Trabalho, 3) PCBAP. Relatorio preliminar. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCENÇO, G.; PARFITT, J. M. B.; SINNEMANN, C. S.; CAMPOS, A. D. S.; VEIGA, A. B.; BERGMANN, H. M.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. Semeadura direta de arroz em resteva de soja cultivada no sistema sulco-camalhão. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 3, p. 13221-13231, mar. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVEDO, D. B. de; OSÓRIO, R. M. L.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B. Stakeholders da bovinocultura de corte sustentável no Brasil. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 10, n. 2, p. 415-436, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCENCO, G.; ANDRES, A.; SCHREIBER, F.; PALHARINI, W. G.; MARTINS, M. B.; MOISINHO, I. S.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da. Sweet Sorghum Establishment after Application of Residual Herbicides. International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 5, n. 9, p. 296-304, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, G. M.; HOWES, J. C. F.; LEAL, C. A. S.; MESQUITA, E. P.; PEDROSA, C. M.; OLIVEIRA, A. A. F.; SILVA, L. B. G.; MOTA, R. A. Surto de esporotricose felina na região metropolitana do Recife. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1767-1771, setembro 2018 Título em inglês: Outbreak of feline sporotrichosis in the metropolitan area of Recife. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. F. T.; SILVA, L. B.; MALAQUIAS, J. B.; SALUSTINO, A. S.; CORREIA NETO, D. F.; PACHECO, D. M.; FRAGOSO, D. B.; PEREIRA, E. J. G.; a. Susceptibility of fall armyworm field populations to Vip3Aa/Cry Bt maize in a tropical agricultural region. Agronomy, v. 14, n. 3, p. 451, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2022 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
PÊGO, R. G.; FIORINI, C. V. A.; DECO, T. A. D.; CONEGLIAN, R. C. C.; XAVIER, M. C. G.; FERREIRA, W. P. C. |
Afiliação: |
ROGÉRIO GOMES PÊGO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CIBELLE VILELA ANDRADE FIORINI, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; THAYANE AGUIAR DE DECO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARIANA CAROLINE GUIMARÃES XAVIER, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; WANDERLEY PHILIPPE CARDOSO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Postharvest of edible flowers. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02953, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02953 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Pós-colheita de flores comestíveis. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the changes in the physicochemical properties of different species of edible flowers in the postharvest period. Flowers of Viola cornuta (light or dark colored), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis, and Tagetes patula were selected, packed, and placed in a cold chamber of the BOD type, at 5±1°C and 90-95% relative humidity. Every two days, fresh weight loss, visual quality using a scale score, and total longevity were evaluated. The total soluble solids (SS) content, titratable acidity (TA), the SS/TA ratio, and pH were also evaluated at the time of harvest and at the end of postharvest life. There was a significant increase in the SS contents of light-colored V. cornuta, V. tricolor, and D. chinensis. A significant reduction in TA was observed in light-colored V. cornuta, V. tricolor, A. majus, and D. chinensis at the end of postharvest life. The pH value increased significantly only in T. patula flowers. The studied species of edible flowers have a short commercial longevity, which varies from 4 to 10 days, while the maximum total longevity varies from 6 to 14 days. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações das propriedades físico-químicas de diferentes espécies de flores comestíveis, no período pós-colheita. Flores de Viola cornuta (de cor clara ou escura), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis e Tagetes patula foram selecionadas, embaladas e acondicionadas em câmara frigorífica do tipo BOD, a 5±1°C e 90-95% de umidade relativa. A cada dois dias, avaliou-se a perda de massa de matéria fresca, a qualidade visual por escala de notas e a longevidade total. Também avaliou-se o teor de sólidos solúveis (SS) totais, a acidez titulável (AT), a relação SS/AT e o pH, no momento da colheita e ao final da vida pós-colheita. Houve aumento significativo nos valores de SS em V. cornuta de cor clara, V. tricolor e D. chinensis. Observou-se a redução da AT de V. cornuta de cor clara, V. tricolor, A. majus e D. chinensis ao final da vida pós-colheita. O valor do pH aumentou significativamente apenas em flores de T. patula. As espécies de flores comestíveis estudadas têm longevidade comercial curta, que varia de 4 a 10 dias, enquanto a longevidade total máxima varia de 6 a 14 dias. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the changes in the physicochemical properties of different species of edible flowers in the postharvest period. Flowers of Viola cornuta (light or dark colored), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis, and Tagetes patula were selected, packed, and placed in a cold chamber of the BOD type, at 5±1°C and 90-95% relative humidity. Every two days, fresh weight loss, visual quality using a scale score, and total longevity were evaluated. The total soluble solids (SS) content, titratable acidity (TA), the SS/TA ratio, and pH were also evaluated at the time of harvest and at the end of postharvest life. There was a significant increase in the SS contents of light-colored V. cornuta, V. tricolor, and D. chinensis. A significant reduction in TA was observed in light-colored V. cornuta, V. tricolor, A. majus, and D. chinensis at the end of postharvest life. The pH value increased significantly only in T. patula flowers. The studied species of edible flowers have a short commercial longevity, which varies from 4 to 10 days, while the maximum total longevity varies from 6 to 14 days. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações das propriedades físico-químicas de diferentes espécies de flores comestíveis, no período pós-colheita. Flores de Viola cornuta (de cor clara ou escura), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis e Tagetes patula foram selecionadas, embaladas e acondicionadas em câmara... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Flor; Longevidade; Pós-Colheita; Propriedade Físico-Química. |
Thesaurus NAL: |
Antirrhinum majus; Dianthus chinensis; Longevity; Physicochemical properties; Tagetes patula; Viola cornuta; Viola tricolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148592/1/Postharvest-edible-flowers-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 03346naa a2200337 a 4500 001 2148592 005 2024-01-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02953$2DOI 100 1 $aPÊGO, R. G. 245 $aPostharvest of edible flowers.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Pós-colheita de flores comestíveis. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the changes in the physicochemical properties of different species of edible flowers in the postharvest period. Flowers of Viola cornuta (light or dark colored), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis, and Tagetes patula were selected, packed, and placed in a cold chamber of the BOD type, at 5±1°C and 90-95% relative humidity. Every two days, fresh weight loss, visual quality using a scale score, and total longevity were evaluated. The total soluble solids (SS) content, titratable acidity (TA), the SS/TA ratio, and pH were also evaluated at the time of harvest and at the end of postharvest life. There was a significant increase in the SS contents of light-colored V. cornuta, V. tricolor, and D. chinensis. A significant reduction in TA was observed in light-colored V. cornuta, V. tricolor, A. majus, and D. chinensis at the end of postharvest life. The pH value increased significantly only in T. patula flowers. The studied species of edible flowers have a short commercial longevity, which varies from 4 to 10 days, while the maximum total longevity varies from 6 to 14 days. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações das propriedades físico-químicas de diferentes espécies de flores comestíveis, no período pós-colheita. Flores de Viola cornuta (de cor clara ou escura), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis e Tagetes patula foram selecionadas, embaladas e acondicionadas em câmara frigorífica do tipo BOD, a 5±1°C e 90-95% de umidade relativa. A cada dois dias, avaliou-se a perda de massa de matéria fresca, a qualidade visual por escala de notas e a longevidade total. Também avaliou-se o teor de sólidos solúveis (SS) totais, a acidez titulável (AT), a relação SS/AT e o pH, no momento da colheita e ao final da vida pós-colheita. Houve aumento significativo nos valores de SS em V. cornuta de cor clara, V. tricolor e D. chinensis. Observou-se a redução da AT de V. cornuta de cor clara, V. tricolor, A. majus e D. chinensis ao final da vida pós-colheita. O valor do pH aumentou significativamente apenas em flores de T. patula. As espécies de flores comestíveis estudadas têm longevidade comercial curta, que varia de 4 a 10 dias, enquanto a longevidade total máxima varia de 6 a 14 dias. 650 $aAntirrhinum majus 650 $aDianthus chinensis 650 $aLongevity 650 $aPhysicochemical properties 650 $aTagetes patula 650 $aViola cornuta 650 $aViola tricolor 650 $aFlor 650 $aLongevidade 650 $aPós-Colheita 650 $aPropriedade Físico-Química 700 1 $aFIORINI, C. V. A. 700 1 $aDECO, T. A. D. 700 1 $aCONEGLIAN, R. C. C. 700 1 $aXAVIER, M. C. G. 700 1 $aFERREIRA, W. P. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e02953, 2022.
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