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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  02/03/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de.
Afiliação:  ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS.
Título:  Retenção de água em solos arenosos do Município de Petrolândia, Estado de Pernambuco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 65).
ISSN:  1517-5685
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Petrolândia; Retenção de Água.
Thesagro:  Solo Arenoso.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80264/1/ComTec-65-Retencao-umidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS16364 - 1UMTFL - DDCT 0652012.00045
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/05/2000
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  LANA, M. M.; FINGER, F. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Atmosfera modificada e controlada: aplicacao na conservacao de produtos horticolas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000.
Páginas:  34p.
ISBN:  85-7383-075-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os produtos hortícolas são organismos vivos e sua vida útil p colheita é limitada por reações bioquímicas de natureza catabólica que culminam com a senescência e morte dos tecidos. Desse mo, para elevar o período de conservação desses produtos, há necessid, de reduzir a velocidade de deterioração pelo manuseio adequado condições de armazeriamento. Temperatura, umidade relativa e composição da atmosfera armazenamento determinam em grande parte o limite máximo vida útil pós-colheita dos produtos hortícolas. Alterações nas concentrações trações dos gases respiratórios, como a redução do oxigênio e o mento do nível de dióxido de carbono, podem estender a conservação.
Palavras-Chave:  Armazenamento em atmosfera controlada; Atmosfera controlada; Atmosfera modificada; Atmosphere; Brasil; Brasilia; CO2; Conservation; Controlada; Controle; Controlled atmosphere; Hortalçca; Hortalica - Armazenamento - Atmosfera - Gas - Uso; Hortalica - Conservacao; Hortalicas; Hortaliças - Conservação - Atmosfera - Gás - Uso; Modiffied atmosphere; Modified atmosphere; Monóxido; Monoxido de carbono; Postharvest; Preservation; Respiration; Use; Uso; Vegetable.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Armazenamento; Atmosfera; Carbono; Conservação; Controle Térmico; Fruta; Gás; Hortaliça; Horticultura; Legume; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Respiração.
Thesaurus NAL:  Brazil; controlled atmosphere storage; foods; fruits; gases; horticultural crops; horticulture; legumes; meteorology; storage; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH18463 - 1UPCFL - PP039013901
CNPH18463 - 2UPCFL - PP039013916
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