02718nam a2200757 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000160007824500880009426000880018230000090027052007140027965000110099365000340100465000100103865000110104865000100105965000240106965000170109365000120111065000160112265000120113865000150115065000210116565000180118665000140120465000120121865000180123065000220124865000100127065000090128065000150128965000170130465000110132165000180133265000300135065000170138065300420139765300250143965300250146465300150148965300110150465300130151565300080152865300170153665300150155365300130156865300260158165300150160765300540162265300280167665300150170465300570171965300250177665300240180165300140182565300240183965300160186365300170187965300160189665300080191265300080192065300140192870000180194217672722019-01-03 2000 bl uuuu u0uu1 u #d a85-7383-075-11 aLANA, M. M. aAtmosfera modificada e controladabaplicacao na conservacao de produtos horticolas. aBrasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPHc2000 a34p. aOs produtos hortícolas são organismos vivos e sua vida útil p colheita é limitada por reações bioquímicas de natureza catabólica que culminam com a senescência e morte dos tecidos. Desse mo, para elevar o período de conservação desses produtos, há necessid, de reduzir a velocidade de deterioração pelo manuseio adequado condições de armazeriamento. Temperatura, umidade relativa e composição da atmosfera armazenamento determinam em grande parte o limite máximo vida útil pós-colheita dos produtos hortícolas. Alterações nas concentrações trações dos gases respiratórios, como a redução do oxigênio e o mento do nível de dióxido de carbono, podem estender a conservação. aBrazil acontrolled atmosphere storage afoods afruits agases ahorticultural crops ahorticulture alegumes ameteorology astorage avegetables aAlimento Vegetal aArmazenamento aAtmosfera aCarbono aConservação aControle Térmico aFruta aGás aHortaliça aHorticultura aLegume aPós-Colheita aPreservação de Alimento aRespiração aArmazenamento em atmosfera controlada aAtmosfera controlada aAtmosfera modificada aAtmosphere aBrasil aBrasilia aCO2 aConservation aControlada aControle aControlled atmosphere aHortalçca aHortalica - Armazenamento - Atmosfera - Gas - Uso aHortalica - Conservacao aHortalicas aHortaliças - Conservação - Atmosfera - Gás - Uso aModiffied atmosphere aModified atmosphere aMonóxido aMonoxido de carbono aPostharvest aPreservation aRespiration aUse aUso aVegetable1 aFINGER, F. L.