Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/01/2018
Data da última atualização:  26/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRASSON, S. F.; RICHTER, V.; PEREIRA, E. dos S.; WOLFF, L. F.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  SABRINA FEKSA FRASSON; VANESSA RICHTER; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; LUIS FERNANDO WOLFF, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT.
Título:  Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em méis da Região Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.
Idioma:  Português
Thesagro:  Apis Mellifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171143/1/Wolff-ArtCompFenolicAntioxidMelRegSul.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT20414 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/05/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A.
Afiliação:  Lúcio Roberto Rodrigues Peixoto, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; José Teodorico de Araújo Filho, Universidade Federal de Alagoas - Maceió, AL.
Título:  Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos sensoriais. Não foi observada diferença (p>0,05) nos parâmetros suculência, aroma e sabor. Em contrapartida, a dureza e aceitação global apresentaram diferenças estatísticas (p<0,05) entre os grupos, evidenciando que o genótipo influencia os atributos da carne de cordeiros indicando um produto com características sensoriais diferenciadas.
Palavras-Chave:  Cruzamento industrial; Industrial cross breeding; Loss of weight; Ovino de corte; Qualidade da carne; Suculência.
Thesagro:  Cocção; Cordeiro; Genótipo; Perda de peso; Sabor.
Thesaurus NAL:  Flavor; Juiciness; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35128/1/AAC-Atributos-sensoriais-da-carne-de-cordeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24211 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional