02286nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501230008226001970020552011520040265000110155465000140156565000140157965000170159365000110161065000100162165000130163165000130164465000140165765000180167165000100168965300260169965300300172565300190175565300190177465300230179365300160181670000220183270000210185470000260187570000230190118891682019-09-24 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEIXOTO, L. R. R. aAtributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.c2010 aO objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos sensoriais. Não foi observada diferença (p>0,05) nos parâmetros suculência, aroma e sabor. Em contrapartida, a dureza e aceitação global apresentaram diferenças estatísticas (p<0,05) entre os grupos, evidenciando que o genótipo influencia os atributos da carne de cordeiros indicando um produto com características sensoriais diferenciadas. aFlavor aJuiciness aLamb meat aMeat quality aMutton aSheep aCocção aCordeiro aGenótipo aPerda de peso aSabor aCruzamento industrial aIndustrial cross breeding aLoss of weight aOvino de corte aQualidade da carne aSuculência1 aBATISTA, A. S. M.1 aBOMFIM, M. A. D.1 aVASCONCELOS, A. M. de1 aFILHO, J. T. de A.