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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. do S. P. de; ABREU, L. F.; PARACAMPO, N. E. N. P.; OLIVEIRA, N. P. de. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; NADIA ELIGIA NUNES PINTO PARACAMPO, CPATU; Natália Padilha de Oliveira. |
Título: |
Área de coleta de sementes de tucumã-do-pará com potencial para produção de óleo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 304). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Tucumã-do-pará. |
Thesagro: |
Astrocaryum vulgare; Óleo; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202754/1/CPATU-COM-TEC-304.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BESSA, M. C.; FIGUEIREDO, T. P.; VAZ, C. S. L.; HASS, S. |
Afiliação: |
MARJO CARDÓ BESSA, PUCRS; PUCRS; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; PUCRS. |
Título: |
Pesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A campilobacteriose humana é uma doença comum em muitos países e normalmente decorre da ingestão de alimentos contaminados, sendo a carne de frango considerada a principal fonte de infecção (2). Outras manifestações clínicas, como septicemia, artrite reativa ou Síndrome de Guillain-Barré, podem decorrer de casos isolados de infecção (1). Estudos demonstram elevada presença desta bactéria em carne de frango na região sul do Brasil (4), porém o seu envolvimento nas doenças transmitidas por alimentos é desconhecido. O objetivo deste estudo foi pesquisar a presença de Campylobacter spp. em alimentos envolvidos em surtos no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Campylobacter spp; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Carne; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165436/1/final8470.pdf
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Marc: |
LEADER 01324nam a2200193 a 4500 001 2077961 005 2017-10-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBESSA, M. C. 245 $aPesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA$c2017 520 $aA campilobacteriose humana é uma doença comum em muitos países e normalmente decorre da ingestão de alimentos contaminados, sendo a carne de frango considerada a principal fonte de infecção (2). Outras manifestações clínicas, como septicemia, artrite reativa ou Síndrome de Guillain-Barré, podem decorrer de casos isolados de infecção (1). Estudos demonstram elevada presença desta bactéria em carne de frango na região sul do Brasil (4), porém o seu envolvimento nas doenças transmitidas por alimentos é desconhecido. O objetivo deste estudo foi pesquisar a presença de Campylobacter spp. em alimentos envolvidos em surtos no Rio Grande do Sul. 650 $aCarne 650 $aSegurança alimentar 653 $aCampylobacter spp 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aFIGUEIREDO, T. P. 700 1 $aVAZ, C. S. L. 700 1 $aHASS, S
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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