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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/08/2003
Data da última atualização:  11/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORAL, F. L. B.; ALENCAR, M. M. de; FREITAS, A. R.
Afiliação:  FÁBIO LUIZ BURANELO TORAL; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.
Título:  Influência da estrutura dos efeitos fixos sobre a avaliação genética do peso ao desmame de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 5 f.1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi analisar a influência da estrutura dos efeitos fixos (EEF) sobre a avaliação genética do peso ao desmame (PD) de bovinos da raça Canchim. Dados de 5.614 animais, nascidos de 1954 a 2000 foram analisados por meio de um modelo animal completo, considerando-se diferentes formas de agrupamento dos efeitos fixos, com e sem interação entre eles. Os componentes de (co)variância e parâmetros genéticos foram estimados pelo método REML e os valores genéticos foram preditos pelo BLUP. Houve efeito significativo da EEF sobre a média dos valores genéticos diretos e maternos de bezerros, touros (efeito significativo apenas para o valor genético materno) e matrizes, indicando que o uso inadequado dessas estruturas pode reduzir o progresso genético e, conseqüentemente, a eficiência da seleção. Dentre as estruturas testadas (seis estruturas considerando ou não interação entre os efeitos de ano, época ou mês de nascimento e sexo do bezerro), a considerada mais adequada (E3) levou em consideração a interação entre ano e mês de nascimento e o sexo do bezerro como efeito principal e foi responsável pelas menores médias associadas aos erros de predição dos valores genéticos diretos e maternos, além de ter um dos menores valores para o componente de variância residual. As maiores médias para a acurácia dos valores genéticos maternos também foram associadas a E3, sugerindo ser esta estrutura a mais adequada para a realização da avaliação genética do PD do rebanho estudado.
Palavras-Chave:  Acurácia; Erro de predição; Grupo conteporâneos; Progresso genético.
Thesagro:  Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14615/1/PROCIMMA2003.00109.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46252/1/PROCIMMA2003.00109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14615 - 1UPCAA - PPPROCI-2003.00109TOR2003.00109
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/11/1997
Data da última atualização:  04/11/1997
Autoria:  FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S.
Título:  Processamento e estabilidade de nectares de jenipapo submetidos a diferentes metodos de conservacao.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1077-1084, out. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se atraves de analises quimicas, quimico-fisicas, microbiologicas e sensoriais, a estabilidade do nectar de jenipapo (Genipa americana L.). Como materia-prima para obter o nectar foram usados jenipapos de Maranguape, CE. O nectar foi estocado durante 150 dias e submetido a diferentes metodos de conservacao, a saber: alta temperatura (100oC por 15 minutos), baixa temperatura (-18oC) e conservantes quimicos. Em baixa temperatura, o nectar apresentou melhor estabilidade durante o periodo de estocagem, e revelou maior grau de aceitabilidade por parte dos provadores; contudo, nao foi observada diferenca estatistica significativa ao nivel de 1% de significancia entre os valores atribuidos aos diferentes tipos de nectar.
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Chemical preservatives; Conservantes quimicos; Frutos; Sensory analysis.
Thesagro:  Genipa Americana.
Thesaurus NAL:  fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19609 - 1UMTAP - --P47463072081
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