01464naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501050008526000090019052007360019965000110093565000210094665300220096765300270098965300260101665300110104265300210105370000160107470000250109070000230111577300840113811044221997-11-04 1986 bl uuuu u00u1 u #d1 aFIGUEIREDO, R. W. de aProcessamento e estabilidade de nectares de jenipapo submetidos a diferentes metodos de conservacao. c1986 aEstudou-se atraves de analises quimicas, quimico-fisicas, microbiologicas e sensoriais, a estabilidade do nectar de jenipapo (Genipa americana L.). Como materia-prima para obter o nectar foram usados jenipapos de Maranguape, CE. O nectar foi estocado durante 150 dias e submetido a diferentes metodos de conservacao, a saber: alta temperatura (100oC por 15 minutos), baixa temperatura (-18oC) e conservantes quimicos. Em baixa temperatura, o nectar apresentou melhor estabilidade durante o periodo de estocagem, e revelou maior grau de aceitabilidade por parte dos provadores; contudo, nao foi observada diferenca estatistica significativa ao nivel de 1% de significancia entre os valores atribuidos aos diferentes tipos de nectar. afruits aGenipa Americana aAnalise sensorial aChemical preservatives aConservantes quimicos aFrutos aSensory analysis1 aMAIA, G. A.1 aHOLANDA, L. F. F. de1 aMONTEIRO, J. C. S. tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.21, n.10, p.1077-1084, out. 1986.