Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 338
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Anteprojeto de implantação do programa de produção e comercialização de carne e pele de ovinos e caprinos do Nordeste do Brasil em Sistema Cooperativo de Produção. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1980. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Difficulties for the entrepreneurial small-scale comercial poultry production in developing countries. In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 02.09.70700-01.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Cisternas para melhorar o abastecimento de águas nas propriedades rurais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003. 2 p. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Caprinocultura no Nordeste. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1982. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. A carne suína brasileira. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 6 p. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Manual de manejo de matrizes Embrapa 011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 30 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 234).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Manual de manejo de matrizes Embrapa 031. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 30 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 229)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Manual de manejo dos reprodutores de frango de corte colonial Embrapa 041. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 31 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 231).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Manual de manejo dos reprodutores de frango de corte Embrapa 021. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 37 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 230).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Melhoramento genético de caprinos. In: CURSO BÁSICO DE OVINOCULTURA E CAPRINOCULTURA, 1981, Itapetininga, SP. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1981. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Melhoramento genético e linhagens de poedeiras comerciais. In: FARIA, D. E. de; FARIA FILHO, D. E. de; MAZALLI, M. R.; MACARI, M. Produção e processamento de ovos de poedeiras comerciais. Campinas: FACTA, 2019. p.29-57.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Melhoramento genético de suínos: o exemplo americano. In: GENTILINI, F. P.; ANCIUTI, M. A. (Org.). Tópicos atuais na produção de suínos e aves. Pelotas: IFSul/Pelotas, 2013. p. 160-190.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Memoria do I Simposio sobre a Producao e Industrializacao de Carne, Leite e Peles de Caprinos e Ovinos no Estado do Ceara. Fortaleza: FIEC, 1989. Realizado em 28/2 e 1/3 de 1989, na Sede da Federacao das Industrias do Ceara.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Metas de desempenho para frangos de corte: Embrapa 021. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 24 p. 1 Folheto.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Metas para frangos de corte colonial: Embrapa 041: rusticidade para criações semiconfinadas. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 18 p. 1 folheto.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Morada Nova of Brazil. In: MASON, I. Prolific tropical sheep. Rome: FAO, 1980. p. 53-58. (FAO Animal Production and Health Paper, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Perspectivas da produção de caprinos nas próximas décadas na América Latina. In: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. Caprinocultura e ovinocultura. Piracicaba: FEALQ, 1990. p. 69-83.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Pecuária e agroecologia no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 235-265, maio/ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Os ovos que consumimos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 6 p. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Esclarecimentos sobre a origem e características das raças de caprinos e ovinos existentes no CNPCaprinos. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1982. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 338
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2002
Data da última atualização:  31/07/2013
Autoria:  FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Pecuária e agroecologia no Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 235-265, maio/ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção animal no mundo está sendo praticada de três maneiras diferentes: convencional; ao ar livre (sistemas caipira, coloniais, free range); e agroecológica (sistemas orgânicos, biológicos, biodinâmicos, natural, sustentável, regenerativo). No Brasil, a produção convencional, de grande escala (bovinocultura, suinocultura, avicultura, ovinocultura e caprinocultura), com visão voltada para produtividade (saídas/entradas/tempo), coloca o País entre os potenciais abastecedores do mercado internacional, mas tem continuamente excluído produtores e as produções ao ar livre, e as agroecológicas ganham espaço, pelas preocupações com o bem-estar animal e do planeta como um todo. Nos três casos, existe a preocupação com a qualidade dos produtos que estão sendo comercializadosque passaram a exibir selos de qualidade ou de certificação. O rastreamento das informações da produção deverá ser efetuado a partir da contabilidade da propriedade em conjunto com o diário de produção e prescrições da assistência técnica. A crescente conscientização da população sobre os perigos da produção, sem considerar de imediato os efeitos sobre o meio ambiente, sobre os animais e sobre as pessoas abre espaço para a produção agroecológica que deixará de ser nicho para ser o grande mercado do futuro, tanto para o Brasil como para o exterior.
Palavras-Chave:  certificação; free range production; ovos; produção ao ar livre; rastreabilidade.
Thesagro:  Carne; Leite; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  certification; eggs; meat; milk; organic production; traceability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86810/1/pecuaria-e-agroecologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23427 - 1UMTAP - --630.5C122
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional