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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; FIGUEIREDO, A.; FAVORETO, L. Identificação de hospedeiros alternativos de Aphelenchoides besseyi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Do manejo à edição do genoma: resumos. Brasília, DF: SBF, 2017. Disponível em: . Acesso em: 01/11/2017. não paginado Título em inglês: Identification of alternative hosts of aphelenchoides besseyi.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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22.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. M.; SANTOS, M. L. dos. Evolução das vantagens comparativas do Brasil no comércio mundial de soja. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.1, pag. 9-16, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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23.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, A. M.; FIGUEIREDO, A. F. de. Viabilidade e vigor das manivas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) plantadas em diferentes épocas após o seu corte. In: UNIVERSIDADE DO AMAZONAS. Faculdade de Ciências Agrárias. Resumos de monografias do Curso de Agronomia da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade do Amazonas (1980-1996). Manaus, 1996. p. 98.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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24.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R.; MORAIS, L. A. S. de. Cannabis sativa L. ? Principais doenças fitopatogênicas, In: JORNADA DE LICENCIATURA EM CIÊNCIAS AGRÍCOLAS, 1, 2020, Seropédica. Tecnologia e saberes das Ciências Agrárias: livro de resumos... Seropédica: CTUR, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, J. H. C.; AGUIAR, G.; FIGUEIREDO, A. C. G. Parque industrial da castanha. Fortaleza: SINDICAJU, 1991. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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26.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R. de; MORAIS, L. A. S. de. Composição química do óleo essencial de Lavandula dentata adaptada às condições climáticas do Brasil In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R. de; MORAIS, L. A. S. de. Pragas e doenças nas folhas de Laurus nobilis L. no município de Paty do Alferes-RJ In. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 18., 2018, Seropédica. Ciência para redução das desigualdades: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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28.Imagem marcado/desmarcadoKRÜGER, H.; FIGUEIREDO, A. R. M. de; STEPHAN, I. Planejamento, acompanhamento e avaliação em projetos de gestão ambiental. Manaus: GTZ, 2002. 61p. il. (GTZ Cadernos de Cooperação Técnica, 001/2002).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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29.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. O.; FIGUEIREDO, A. L.; NOTHENBERG, M. S. Estudos sobre a Brachiaria SP. (Tanner grass). IV - Investigacao sobre o efeito da graminea, apresentando teor baixo de nitrato, em ovinos, bovinos e equinos. Arquivos do Instituto Biologico, SP, v.39, n.4, p.257-261, out./dez. 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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30.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, F. M. C.; FIGUEIREDO, A. Z. Q. de. Educação ambiental para o semiárido do Ceará. Fortaleza: Secretaria de Recursos Hídricos, 2010. 37 p. (Cartilhas temáticas tecnologias e práticas hidroambientais para convivência com o Semiárido, v. 11).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia.

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31.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. de S. C.; FIGUEIREDO, A. C. Dissemination and use of social science research among and by policy makers findings of a Brazilian study. Interciencia, Caracas, v. 2, n. 2, p. 87-94, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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32.Imagem marcado/desmarcadoTUCCI, C. A. F.; FIGUEIREDO, A. F. de; SUZUKI, A. Efeito da calagem no ponto de carga zero de dois latossolos. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.2, n.2, p.53-62, jul./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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33.Imagem marcado/desmarcadoMARTA, J. M. C.; FIGUEIREDO, A. M. R. Expansão da soja no cerrado de Mato Grosso: Aspectos políticos. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 17, n. 1, pag. 117-128, jan./fev./mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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34.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de; FIGUEIREDO, A. M. F. DE. Fungos associados à pluma e às sementes de algodão com línter. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. 20 p. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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35.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A.; PRESCOTT, E.; MELO, M. F. de. Integração entre a produção familiar e o mercado varejista: uma proposta. Brasília, DF: Universa, 2004. 193 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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36.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A.; PRESCOTT, E.; MELO, M. F. de (org.). Integração entre a produção familiar e o mercado varejista: uma proposta. Brasília, DF: Universa, 2004. 193 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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37.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. F. de; CASALI, V. W. D.; SEDIYAMA, T. Influencia da armazenamento nas caracteristicas das estacas de batata doce. Revista da Universidade do Amazonas. Serie Ciencia Agrarias, v.3, n.1, p.47-57, jan./jun. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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38.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. F. de; CASALI, V. W. D.; SEDIYAMA, T. Influencia do armazenamento nas caracteristicas das estacas de batata doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Revista da Universidade do Amazonas, Serie Ciencias Agrarias, Manaus, v.3, n.1, p.47-57, jan./jun. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. F. de; CASALI, V. V. D.; SEDIYAMA, T. Influência do armazenamento no vigor das ramas de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.3, n.2, p.23-36, jul./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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40.Imagem marcado/desmarcadoJACOB, J.; FIGUEIREDO, A. L.; PEREIRA, R. S.; SILVA, I. Tabelas relativas a unidades escolares e numero de salas de aulas, alunos matriculados e evadidos por serie escolar, matriculados e repetentes, e matriculados em geral, por serie, grau, dependencia administrativa e por area rural e urbana. [S.l.]: UFMT / Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1995. v.2 nao paginado. (PCBAP. Documentos de Trabalho, 16). Plano de Conservacao da Bacia do Alto Paraguai - PCBAP.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/05/2021
Data da última atualização:  07/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FIGUEIREDO, A. R. de; SILVA, L. R. da; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB.
Título:  Sensibilidade do Colletotrichum gloeosporioides do maracujazeiro a óleos essenciais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Desafios, v. 8, n. 2, 2021
DOI:  http://dx.doi.org/10.20873/uftv8-10442
Idioma:  Português
Conteúdo:  Colletotrichum gloeosporioides é o agente etiológico de diversas doenças em frutíferas mundialmente. No maracujá, o fungo causa a antracnose, doença que ataca toda a planta, principalmente frutos maduros. No tocante à segurança alimentar e ambiental, o manejo desse patógeno deve incluir apenas produtos naturais, de baixo risco ao equilíbrio dos ecossistemas. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi verificar a sensibilidade in vitro de C. gloeosporioides a óleos essenciais. A atividade antimicrobiana dos óleos essenciais foi avaliada pelo método de disco-difusão e microdiluição em caldo. Determinou-se a concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração fungicida mínima (CFM) para cada óleo essencial. A CIM ficou entre 160 a 5 μL/mL nos diferentes óleos essenciais, sendo o de basilicão e canela-cássia os que alcançaram as menores concentrações. Os óleos essenciais de melaleuca, citronela, menta-arvensis e tomilho-branco demonstraram ação fungistática. Ótimos resultados foram obtidos na determinação da CFM para os óleos essenciais de canela-cássia (10 μL/mL), gengibre (80 μL/mL), basilicão (160 μL/mL) e laranja-doce (160 μL/mL).
Palavras-Chave:  Antimicrobial activity.
Thesaurus NAL:  Anthracnose; Essential oils.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41723 - 1UPCAP - DD
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