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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/10/2002 |
Data da última atualização: |
23/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, R. A.; SANTOS FILHO, B. G. dos; SANTOS, D. S. B. dos; EL-HUSNY, J. C.; VIEIRA, P. R. |
Afiliação: |
RUI ALVES CHAVES, FCAP; BENEDITO GOMES DOS SANTOS FILHO, FCAP; DORA SUELY BARBOSA DOS SANTOS, FCAP; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; PAULO ROBERTO VIEIRA, FCAP. |
Título: |
Comportamento fisiológico de sementes de duas variedades de soja (Glycine max (L.) Mer.) adaptadas ao Trópico Úmido. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2000. |
Páginas: |
p. 33. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fisiologia da semente; Germinção. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100926/1/4388.pdf
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Marc: |
LEADER 00698nam a2200205 a 4500 001 1400639 005 2014-09-23 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, R. A. 245 $aComportamento fisiológico de sementes de duas variedades de soja (Glycine max (L.) Mer.) adaptadas ao Trópico Úmido. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil$c2000 300 $ap. 33. 650 $avigor 650 $aSoja 653 $aFisiologia da semente 653 $aGerminção 700 1 $aSANTOS FILHO, B. G. dos 700 1 $aSANTOS, D. S. B. dos 700 1 $aEL-HUSNY, J. C. 700 1 $aVIEIRA, P. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC. |
Título: |
Avaliação de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca de mesa minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 64-80. |
Páginas: |
p. 64-80 |
ISBN: |
978-65-5360-105-5 |
DOI: |
10.37885/220308280 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as características físico-químicas sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a -18 °C, congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico, tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 ºC sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Manihot Esculenta; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145475/1/Madalena-cap.-Avaliacao-de-diferentes-formas.pdf
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Marc: |
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