Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 328
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Banco de germoplasma de seringueira: Embrapa Cerrados. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. 164 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnoligia. Documentos, 371). p. 99

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Como obter sucesso no plantio de mandioca. Disponível em: 2 p. Acesso em: 13 set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Cobertura de solo. Manaus: EMBRAPA-CNPSe, 1979. Não paginado. Trabalho apresentado no 3º Curso Intensivo de Heveicultura para Técnicos Agrícolas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Cobertura do solo. In: CURSO INTENSIVO DE HEVEICULTURA PARA TÉCNICOS AGRÍCOLAS, 5., 1981, Manaus. Coletânea de postilas. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1982. p. 76-82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Consorciação da seringueira. In: CURSO INTENSIVO DE HEVEICULTURA PARA TÉCNICOS AGRÍCOLAS, 5., 1981, Manaus. Coletânea de postilas. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1982. p. 105-108.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Efeitos da cobertura vegetal sobre características físicas e químicas e atividade da microbiota de um Latossolo vermelho-amarelo distrofico, na região de Viçosa-Minas Gerais. 1985. 55 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Fatores nutricionais limitantes no desenvolvimento do kudzu tropical, em Manaus, Amazonas. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 83.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F. Avaliação de 11 clones de seringueira na região de Pontes e Lacerda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5., 2017, Goiânia. Anais... Jaboticabal: Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Extensão, 2017. p. 134-138.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F. Avaliação de 34 clones de seringueira na região de Pontes e Lacerda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5., 2017, Goiânia. Anais... Jaboticabal: Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Extensão, 2017. p. 139-143.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Efeito da adubação e da utilização de inoculantes sobre o desenvolvimento do kudzu tropical, em Manaus-Amazonas. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. G.; FIALHO, J. de F. Efeitos de diferentes fontes e níveis de fósforo na "Pueraria phaseoloides" (Benth.): II - Quantidade total de nutrientes absorvidos. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 84.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Efeitos de diferentes fontes e níveis de fósforo na "Pueraria phaseoloides" (Benth.): I - Produção total de massa seca. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 83.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Efeito de fontes e níveis de fósforo na nodulação e desenvolvimento do kudzu tropical, em Manaus-Amazonas. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo do solo no cultivo de mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 37-57

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo e tratos culturais. In: VIDIGAL FILHO, P. S.; ORTIZ, A. H. T.; PEQUENO, M. G.; BORÉM, A. (org.). Mandioca: do plantio à colheita. São Paulo: Oficina de Textos, 2022. Cap. 05. p. 109-145. p. 109-145

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo e tratos culturais da mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 60-91

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; PEREIRA, A. V. Importancia do controle da bacteriose na cultura da mandioca. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Seleção participativa de variedades de mandioca na agricultura familiar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 73 p. CNPq; Fundação Banco do Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Desempenho de variedades de mandioca de mesa no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 16 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 180).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Japonesinha: mandioca de mesa para o Distrito Federal. Agrosoft, 14 out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 328
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/02/2022
Data da última atualização:  08/02/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; SAMARA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA ASSIS BRAZ.
Título:  Adição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 383).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas no produto por diferentes tempos de tratamento. Os melhores resultados foram obtidos quando a mandioca foi mantida sob imersão por, no mínimo, 24 horas na solução, contendo a concentração de bicarbonato de sódio a partir de 1,5%. No entanto, a mandioca apresentou acentuado odor e sabor característicos de bicarbonato de sódio em todas as concentrações e tempos de imersão utilizados, não sendo o método recomendado como alternativa para a melhoria do cozimento de raízes de mandioca de mesa.
Thesagro:  Bicarbonato de Sódio; Mandioca; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231073/1/Bolpd-383.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37216 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional