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Registros recuperados : 107 | |
45. | | FONSECA, H. P.; FERREIRA, W. P. M.; JARAMILLO, C.; MACHADO, A. L. L. de S. Imagens Sentinel-2 e Alos Palsar para obtenção do NDVI da cultura do café em duas condições de altitude. Revista Científica Univiçosa, Viçosa-MG, v. 10, n. 1, Jan./Dez. 2018 SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ACADÊMICA, 10., 2018, Viçosa. Anais... Viçosa: Univiçosa. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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49. | | FERREIRA, W. P. M.; QUEIROZ, D. M.; SILVAC, S. A.; TOMAZ, R. S.; CORRÊA, P. C. Effects of the orientation of the mountainside, altitude and varieties on the quality of the coffee beverage from the "Matas de Minas" region, brazilian Southeast. American Journal of Plant Sciences, n.7, p. 1291-1303, Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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52. | | ZAIDAN, U.; CORRÊA, P. C.; FERREIRA, W. P. M.; ZAIDAN, I. R.; REIS, R. C. Qualidade potencial dos cafés produzidos na "Região das Matas de Minas". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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56. | | NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; ANDRADE, V. M.; LÔLA, A. C.; FERREIRA, W. P. M. Balanço de energia em uma cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) no estado do Pará. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 16, n. 1, p. 21-30, abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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57. | | SILVA. M. A. V.; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M. S. de; COSTA, J. M. N. da. Aplicação da agroclimatologia visando manejo da semeadura do feijoeiro na região de Barreiras, BA, cerrado Bahiano. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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59. | | SILVA, M. A. V.; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M. S. de; COSTA, J. M. N. da. Influência das condições microclimáticas no crescimento do milho BR 106, cultivado sob sementeira direta. Revista de Ciências Agrária, Lisboa, Portugal, v. 39, n. 3, p. 383-394, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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60. | | SILVA, M. A. V.; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M. S. de; ARAUJO, S. G. de A. Época de semeadura do milho para a região de Sete Lagoas, MG, baseada na probabilidade de ocorrência de períodos secos e chuvosos. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 4, p. 454-458, jul./ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/05/2009 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; ANDRADE, V. M.; LÔLA, A. C.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
Leonardo de Oliveira Neves, UFV; José Maria Nogueira da Costa, UFV; Vanda Maria Andrade, UFV; Antônio Carlos Lôla, UFPA; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPMS. |
Título: |
Balanço de energia em uma cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 16, n. 1, p. 21-30, abr. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estudar a variação do balanço de energia e analisar a partição do saldo de radiação em termos dos fluxos de calor latente e calor sensível, para a cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) Foram feitas medições contínuas dos fluxos de calor sensível, calor latente e saldo de radiação, no feijão caupi, cultivado na cidade de Tracuateua-PA, no período de agosto a setembro de 2002, usando-se a covariância dos vórtices turbulentos. O saldo de radiação representou, em média, 62% da radiação solar global. A maior porção do saldo de radiação foi usada como fluxo de calor sensível (61 %), enquanto o fluxo de calor latente respondeu apenas por 21 % do saldo de radiação. Esse baixo percentual do saldo de radiação usado como fluxo de calor latente ocorreu devido a restrições hídricas impostas pela falta de chuvas durante o período experimental. |
Palavras-Chave: |
Fluxo de calor latente; Fluxo de calor sensível; Razão de Bowen. |
Thesagro: |
Balanço de Energia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50788/1/Balanco-energia.pdf
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Marc: |
LEADER 01627naa a2200217 a 4500 001 1491969 005 2018-05-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, L. de O. 245 $aBalanço de energia em uma cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aEste trabalho teve como objetivo estudar a variação do balanço de energia e analisar a partição do saldo de radiação em termos dos fluxos de calor latente e calor sensível, para a cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) Foram feitas medições contínuas dos fluxos de calor sensível, calor latente e saldo de radiação, no feijão caupi, cultivado na cidade de Tracuateua-PA, no período de agosto a setembro de 2002, usando-se a covariância dos vórtices turbulentos. O saldo de radiação representou, em média, 62% da radiação solar global. A maior porção do saldo de radiação foi usada como fluxo de calor sensível (61 %), enquanto o fluxo de calor latente respondeu apenas por 21 % do saldo de radiação. Esse baixo percentual do saldo de radiação usado como fluxo de calor latente ocorreu devido a restrições hídricas impostas pela falta de chuvas durante o período experimental. 650 $aBalanço de Energia 653 $aFluxo de calor latente 653 $aFluxo de calor sensível 653 $aRazão de Bowen 700 1 $aCOSTA, J. M. N. da 700 1 $aANDRADE, V. M. 700 1 $aLÔLA, A. C. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria$gv. 16, n. 1, p. 21-30, abr. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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