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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  01/06/2017
Data da última atualização:  19/10/2020
Autoria:  LANA, M. M.; TAVARES, S. A.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; SELMA A. TAVARES, Emater-DF.
Título:  Hortaliça como comprar, conservar e consumir: alho.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Thesagro:  Alho; Alimento vegetal; Economia Domestica; Hortaliça de bulbo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160475/1/ALHO-CCCC-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40458 - 1UMTFD - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/07/2023
Data da última atualização:  26/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  FERREIRA, T. A. A.; SILVA, A. C. B. da; SANTOS, M. C. A. dos; GUEDES, A. S.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  TÁSSIA A. A. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA C. B. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; MILA C. A. DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE BRASILIA; ALEX S. GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Conservação in vitro através da micropropação de Conobea Scoparioides (Cham. & Schltdl.) Benth. (pataqueira)
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Development Research, v. 12, n. 12, p. 60828-60831, Dec. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.37118/ijdr.25880.12.2022
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Conobea scoparioides conhecida como pataqueira é usada no preparo de banhos aromáticos, mas estudos relatam que essa espécie possui aplicações diversas como o tratamento de doenças como a beribéri, além do potencial antileishmaniose. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um protocolo de conservação in vitro, para a pataqueira, baseado no crescimento lento. Foram utilizados três diferentes concentrações de meio de cultura: MS completo, ½ de MS e ¼ MS. A temperatura de 18 ± 1°C foi testada com três diferentes níveis de irradiâncias de luz LED branca: 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. A temperatura de 25 ± 1°C foi testada com a irradiância de luz fluorescente branca fria de 25 μmol.m- 2.s-1. Na temperatura de 18 ± 1°C, a sobrevivência foi de 0% e na temperatura de 25 ± 1°C, a sobrevivência foi acima de 50% nos tratamentos contendo as três concentrações do meio MS nos 4 meses de avaliação. O tratamento de ¼ MS obteve maiores médias, com diferença estatística (p≤ 0,05), na altura e brotações. Conclui-se que a pataqueira é intolerante a temperaturas mais baixas e que a redução de sais no meio de cultura estimula seu crescimento in vitro.
Palavras-Chave:  Baixa temperatura; Conobea scoparioides; Crescimento lento; Pataqueira; Recursos genéticos vegetais.
Thesagro:  Germoplasma; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155318/1/CONSERVACAO-IN-VITRO-CONOBEA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58913 - 1UPCAP - DD
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