Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/02/2008
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, E. G.; BRITO, O. R.; MELEM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; RICHART, A.; FUJIMURA, A. M.; CAMOLEZZI, G. B.; TREVISAN, A. T.; DEMARCHI, D.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  ELIANN GARCIA FERREIRA, UEL; OSMAR RODRIGUES BRITO, UEL; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; CRISTINE ALVARENGA CARNEIRO, UEL; ALFREDO RICHART, UEL; ARMANDO MORISA FUJIMURA, UEL; GIOVANNI BARTH CAMOLEZZI, UEL; AGHATHA THALITA TREVISAN, UEL; DANILO DEMAECHI, UEL; INÊS CRISTINA BATISTA FONSECA, UEL; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Fatores de produção na cultura do milho sob efeito de doses e queima de resíduos orgânicos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os resíduos orgânicos quando corretamente manejados e utilizados revertem-se em fornecedores de nutrientes e condicionadores das propriedades físicas e biológicas do solo, garantindo ambiente adequado para o desenvolvimento do sistema radicular das plantas por uma lado e aumentando a produção de alimentos, fibras e energia, por outro. O aproveitamento agrícola dos resíduos de podas das árvores das cidades, na forma de composto orgânico ou in natura tem sido apontado como uma solução adequada, uma vez que, proporciona a liberação de nutrientes para as plantas semcausar grande impacto...
Thesagro:  Milho; Resíduo Orgânico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63292/1/AP-2007-fatores-producao-milho-queima.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11664 - 1UPCAA - PP0030100301
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/2008
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, V. M.; COSTA, F. da S.; SUASSUNA, J. F.; SOUSA, M. S. da S.; MELO, A. S. de; FERREIRA, R. de S.; ARAÚJO, F. P. de; BRITO, M. E. B. de.
Afiliação:  Valquiria Martins Pereira, UEPB; Flávio da Silva Costa, UEPB; Janivan Fernandes Suassuna, UEPB; Mônica Shirley da Silva Sousa, UEPB; Alberto Soares de Melo, UEPB; Rosinaldo de Sousa Ferreira, UEPB; Francisco Pinheiro de Araújo, CPATSA; Marcos Eric Barbosa de Brito, UFCG. ¹ Graduanda.
Título:  Crescimento vegetativo do maracujazeiro-do-mato (Passiflora cincinnata mast.) sob diferentes niveis de reposição de água.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Descrição Física:  1 DVD.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabe-se que a água é fator limitante para qualquer cultura, e ainda mais se esta cultura estiver localizada na região semi-árida nordestina, tornando-se fator de risco para a produção. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito de diferentes níveis de reposição de água sobre o comportamento vegetativo do maracujazeiro-do-mato, visando subsídios para a agricultura irrigada no semi-árido do Estado da Paraíba.
Palavras-Chave:  Água Reposição; Crescimento vegetativo; Maracujá-do-mato; Nordeste; Paraíba; Passiflora cincinnata mast.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39476/1/OPB1973.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39476 - 1UPCAA - CD56
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional