01479nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501000008026002030018052006110038365000100099465000230100470000170102770000240104470000230106870000160109170000200110770000210112770000200114870000170116870000220118570000180120713510362022-10-13 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, E. G. aFatores de produção na cultura do milho sob efeito de doses e queima de resíduos orgânicos. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM.c2007 aOs resíduos orgânicos quando corretamente manejados e utilizados revertem-se em fornecedores de nutrientes e condicionadores das propriedades físicas e biológicas do solo, garantindo ambiente adequado para o desenvolvimento do sistema radicular das plantas por uma lado e aumentando a produção de alimentos, fibras e energia, por outro. O aproveitamento agrícola dos resíduos de podas das árvores das cidades, na forma de composto orgânico ou in natura tem sido apontado como uma solução adequada, uma vez que, proporciona a liberação de nutrientes para as plantas semcausar grande impacto... aMilho aResíduo Orgânico1 aBRITO, O. R.1 aMELEM JUNIOR, N. J.1 aCARNEIRO, C. E. A.1 aRICHART, A.1 aFUJIMURA, A. M.1 aCAMOLEZZI, G. B.1 aTREVISAN, A. T.1 aDEMARCHI, D.1 aFONSECA, I. C. B.1 aGUEDES, M. C.