Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/2016
Data da última atualização:  19/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (org.).
Afiliação:  RONALDO OLIVERA CAVALLI; LUIS HENRIQUE DA SILVA POERSCH; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN.
Título:  Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio Grande: Editora da FURG, 2016.
Páginas:  74 p.
ISBN:  978-85-7566-422-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O peixe constitui-se um produto básico e fundamental na alimentação humana, possuindo nutrientes essências para a garantia da nossa saúde: também por isso, fomentar sua produção e consumo consciente é favorecer uma dieta cada vez mais segura, saudável e com qualidade para os brasileiros. O presente manual apresenta os principiais resultados obtidos nas várias iniciativas de pesquisa desenvolvidas no âmbito da Rede de Pesquisa em Piscicultura Marinha (REPIMAR), particularmente aqueles com ênfase na despesca, abate, processamento e utilização de subproduto do bijupirá. As atividades da REPIMAR, desenvolvidas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, docentes, estudantes, técnicos, empresários e produtores de diferentes estados brasileiros (Pernambuco, Bahia, Sergipe, Piauí, São Paulo e Rio Grande do Sul), receberam o apoio do MPA, CNPq, EMBRAPA e CAPES. Baseada em resultados de estudos científicos, essa publicação foi escrita em linguagem acessível a estudantes, produtores e consumidores, no intuito de retornar à sociedade o investimento e a confiança recebidos. Desejamos a todos uma ótima leitura! Os organizadores.
Palavras-Chave:  Bijupirá; Manual de tecnologias; Metodo de abate; Processamento de pescado; Rastreabilidade.
Thesagro:  Abate; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31629 - 1UPCLV - PP639.3C377m2017.00005
CPAMN-UEPP14120 - 1ADDLV - PP639.3C377mLV026/2016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. A.; SIMOES, W. L.; MARCHIORI, P. E. R.; MESQUITA, A. C.; FERREIRA, P. P. B.
Afiliação:  M. A. SOUZA, UFLA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; P. E. R. MARCHIORI, UFLA; A. C. MESQUITA, UNEB, Juazeiro, BA; P. P. B. FERREIRA, UFRPE.
Título:  Gas exchange in mango cv. Palmer under different doses of Paclobutrazol for floral induction.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 16., 2017, São Pedro, SP. Abstract book... São Pedro, SP: SBFV, 2017.
Páginas:  p. 35.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the gas exchange responses in two cycles of mango cv. Palmer cultivated with different doses of PBZ.
Palavras-Chave:  Growth regulation; Indução floral.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Regulador de crescimento.
Thesaurus NAL:  Flowering; paclobutrazol.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165320/1/Welson.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56869 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional