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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 453
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41.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. E.; VILELA, E. R.; CARVALHO, V. D de. Modificacoes nas propriedades do amido de mandioca durante o armazenamento das raizes. Revista Brasileira de Mandioca, v.7, n.2, p.67-71, Cruz das Almas, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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42.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. N.; ZUCCHI, M. I.; FERREIRA, M. E. Similaridade genética entre raças bovinas brasileiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 39, n. 1, p. 97-100, jan. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. E.; CRUZ, M. C. P. da. Amostragem de solo para avaliação da sua fertilidadade. 2 Ed. Rev. e Ampl. Joboticabal, SP: Funep, 1990 23 p

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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44.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. E.; CRUZ, M. C. P. da. Amostragem de solo para avaliacao de sua fertilidade. Jaboticabal:UNESP/FCAV, 1988 21p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. E.; CRUZ, M. C. P. da. Amostragem de solo para avaliação da sua fertilidade. Jaboticabal: UNESP, 1990. 35p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados.

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46.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N. Ampliação da base genética de populações de arroz irrigado por cruzamento interespecífico com a espécie silvestre Oryza glumaepatula e análise de AB-QTL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijao, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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47.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, R.; RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E. Análise de populações de Magnaporthe grisea do Estado do Tocantins utilizando SSR. Fitopatologia Brasileira, v. 26, p. 348, ago. 2001. Suplemento, ref. 300. Edição dos Resumos do XXXIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, São Pedro, ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. A.; PEREIRA, A. M.; FERREIRA, M. E. Efeitos da adubacao P e K na cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill) cv. IAC-2. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina, PR. Anais. Londrina: EMBRAPA-CNPSo. 1979. v.1. p.199-204.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. E.; LIMA, L. N. S.; SOUZA, E. A. Efeitos do fosforo e do calcario na producao de materia seca de soja (Glycine max L. Merrill) cv. IAC-2, cultivada num solo sob vegetacao de cerrado. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina, PR. Anais. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1979. v.1. p.219-228.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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50.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA FILHO, M. A. C. P.; FERREIRA, M. E. Busca e seleção de genes em qtls relacionados à tolerância a seca para identificação de snps em arroz (Oryza sativa L.). ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003.. p. 63

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. A.; KURAMOTO, N.; FERREIRA, M. E. Adubacao NPK do girassol em latossolo vermelho escuro - fase arenosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 15., 1975, Campinas. Anais. Campinas, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1976. p.181-183

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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52.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. N.; RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E. Case 11: Introgression of Oryza glumaepatula genes of economic interest into elite lineages of Oryza sativa breeding program. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The state of Brazil´s plant genetic resources: second national report: conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF: Embrapa Technological Information: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, 2009. p. 124-129.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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53.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, G. C.; MALAVOLTA, E.; FERREIRA, M. E. Respostas de culturas anuais e perenes a aplicacao de enxofre. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 17. Londrina, 1988. Anais. Londrina: EMBRAPA-CNPSo / IAPAR / SBCS, 1988. p.61-83.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. B.; GRATTAPAGLIA, D.; FERREIRA, M. E. A random amplified polymorphic DNA marker for sex determination in horses. Brazilian Journal of Genetics, Ribeirao Preto, v.19, n.3, p.299, 1996. Supplement. p.299

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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55.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. E.; CRUZ, M. C. P. da. Selecao de Extratores Quimicos para Avaliacao da Disponibilidade de Zinco em Solos do Estado de Sao Paulo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.293-304, fev.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. C. P. da; FERREIRA, M. E. Selecao de metodos para avaliacao do boro disponivel em solos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1457-1464. dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. C. P. da; FERREIRA, M. E. Seleção de Métodos para Avaliação do Cobre Disponível nos Solos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 647-659, abr.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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58.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. E.; MARTINS, A. M.; RANGEL, P. H. N. Desenvolvimento e validação de chip de DNA para genotipagem em escala de acessos do programa de conservação de germoplasma e de melhoramento genético de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.1. p. 193-196.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, A. B.; RANGEL, P. H.; FERREIRA, M. E. Desenvolvimento e caracterização de painéis multiplex de marcadores microssatélites para análise genética de arroz (Oryza sativa L.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.178.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, A. B.; RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E. Desenvolvimento e caracterização de painéis multiplex de marcadores microssatélites para análise genética de arroz (Oryza sativa L.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 178.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/05/2005
Data da última atualização:  02/08/2018
Autoria:  MANTOVANI, J. R.; CRUZ, M. C. P. da; FERREIRA, M. E.; BARBOSA, J. C.
Afiliação:  José Ricardo Mantovani, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Mara Cristina Pessôa da Cruz, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Manoel Evaristo Ferreira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; José Carlos Barbosa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Ciências Exatas.
Título:  Comparação de procedimentos de quantificação de nitrato em tecido vegetal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 1, p. 53-59, jan. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Comparison of procedures for nitrate determination in vegetable tissue.
Conteúdo:  O teor de nitrato é um importante índice da qualidade dos alimentos, mas existem problemas na sua quantificação. O objetivo deste trabalho foi comparar procedimentos de quantificação de nitrato em tecido vegetal. Em amostras de matéria seca da parte aérea de três cultivares de alface adubadas com cinco doses de nitrogênio, provenientes de experimento realizado em casa de vegetação, foi feita extração de nitrato com água desionizada e quantificação, utilizando os procedimentos da coluna redutora contendo cádmio, da destilação, do ácido salicílico e da mistura redutora contendo zinco. Os procedimentos do ácido salicílico e da mistura redutora contendo zinco superestimam os teores de nitrato na matéria seca de alface, pois são mais sujeitos à presença de interferentes e ao efeito da cor do extrato. Os procedimentos da coluna redutora contendo cádmio e o da destilação são os mais adequados na quantificação de nitrato em tecido vegetal. Contudo, a simplicidade e o menor custo da destilação em relação à coluna redutora indicam que a destilação deve ser recomendada.
Palavras-Chave:  análise de plantas; plant analysis.
Thesagro:  Lactuca Sativa; Nitrogênio.
Thesaurus NAL:  nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107915/1/Comparacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30492 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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