Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/12/2013
Data da última atualização:  16/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; CORRÊA, A. P. A.; ZAMBIAZI, R. C.; FIORENTINI, A. M.
Afiliação:  MAX SILVA PINHEIRO, CPACT; Juvêncio Luis Osório Fernandez Pouey, UFPEL; Jaqueline Schneider Lemes, UFPEL; Ana Paula Antunes Corrêa, UFPEL; Rui Carlos Zambiazi, UFPEL; Ângela Maria Fiorentini, UFPEL.
Título:  Carne de capivara produzida em sistema semi-intensivo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Rural Campo, Campo Grande - MS, 30 jan. 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Capivara.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94068/1/Carne-de-capivara-produzida-em-sistema-semi-intensivo-RuralCampo-O-Agronegocio-passa-por-aqui.pdf
https://ruralcampo.com.br/?p=204
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT17141 - 1UPCAM - DD007342012.00734
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/05/2018
Data da última atualização:  17/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. P.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  VAGNER PEREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; THAIS BARBOSA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; LUNA LOPES VARJÃO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DA BAHIA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Caracterização físico-química de frutos de umbuzeiro para consumo in natura em dois estádios de maturação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 3., 2017, Bananeiras, PB. A agroindústria e os desafios da segurança alimentar: anais. Bananeiras: UFPB/Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de umbus (Spondias tuberosa Arruda) da Embrapa Semiárido possui 200 genótipos que representam a variabilidade genética da espécie no semiárido brasileiro, apresentando frutos com diferentes tamanhos, teores de açúcares, vitamina C, acidez, entre outras características de interesse. Por este motivo, objetivou-se com esse trabalho, avaliar a qualidade físico-química de frutos de umbuzeiros do BAG da Embrapa Semiárido, visando identificar genótipos com potencial para o consumo in natura e/ou processamento. Utilizou-se delineamento fatorial 6x2, sendo 6 genótipos e 2 estádios de maturação, com 4 repetições e 5 frutos por repetições. Os genótipos utilizados foram: BGU37, BGU44, BGU48, BGU52, BGU55 e BGU68; e dois estádios de maturação: frutos ?inchados? e frutos totalmente maduros. Determinou-se os sólidos solúveis (SS), a acidez titulável e a relação SS/AT dos frutos. De acordo com os resultados, os genótipos avaliados apresentaram altos teores de SS e AT, sendo os genótipos BGU44 e BGU48 os mais indicados para o consumo in natura e processamento, pois apresentaram a maior relação SS/AT no estádio de maturação inchado .Para frutos em estádio maduro, os genótipos BGU37 e BGU52 são os mais adequados, devido ao maior valor de sólidos solúveis.
Palavras-Chave:  Agroindústria; BAG; Consumo in natura; Umbuzeiro.
Thesagro:  Genótipo; Pós-Colheita; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Postharvest technology; Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177678/1/Sergio-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57394 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional