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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/03/2017
Data da última atualização:  21/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WILSON, A. J.; MORRISON, N.; WINDSOR, D.; CANCADO, P. H. D.; LYSYK, T.
Afiliação:  ANTHONY J WILSON, The Pirbright Institute; NEIL MORRISON, Oxitec Ltd; DAVID WINDSOR, Department of Agriculture and Food; PAULO HENRIQUE DUARTE CANCADO, CNPGC; TIM LYSYK.
Título:  Modelling with impact: developing insect population models to improve control in partnership with industry and policy.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 25., 2016, Orlando. Abstracts... Annapolis: Entomological Society of America, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Agado.
Thesagro:  Inseto; Mosca; Stomoxys Calcitrans.
Thesaurus Nal:  Insect control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157907/1/Modelling-with-impact.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16839 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, H. R.; NETO, O. C.; FERREIRA, J. C. S.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Hugo R. Fernandes, UFRJ; O. C. Neto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Efeito da alta pressão hidrostática nos parâmetros de cor e textura da carne de caititu (tayassu tajacu).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life.
Conteúdo:  O interesse por carne de espécies alternativas e pouco estudadas como caititu requer uma caracterização dos parâmetros relacionados à qualidade dessa matriz cárnea. A cor é um atributo bastante valorizado pelo consumidor no momento da compra e, durante o consumo, a maciez. Algumas tecnologias podem alterar estes parâmetros visando melhorar as características do produto e agregar valor; um exemplo é a alta pressão hidrostática que pode melhorar a textura e também a cor de carnes e produtos cárneos. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da pressão (100, 200 e 300 MPa) na cor e textura de diferentes cortes (pá e lagarto) de carne de caititu. Em relação à cor, notou-se diminuição da luminosidade na pá pressurizada a 200 MPa. Já no lagarto, os menores valores de luminosidade foram observados a 100 e 300 MPa, respectivamente. Para os dois cortes, os melhores resultados de maciez foram observados nas amostras processadas a 300 MPa.
Palavras-Chave:  Carne de caça; Cor instrumental; Maciez.
Thesagro:  Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150539/1/Hugo-308.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13363 - 1UPCAA - DD
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