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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/03/2017 |
Data da última atualização: |
21/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WILSON, A. J.; MORRISON, N.; WINDSOR, D.; CANCADO, P. H. D.; LYSYK, T. |
Afiliação: |
ANTHONY J WILSON, The Pirbright Institute; NEIL MORRISON, Oxitec Ltd; DAVID WINDSOR, Department of Agriculture and Food; PAULO HENRIQUE DUARTE CANCADO, CNPGC; TIM LYSYK. |
Título: |
Modelling with impact: developing insect population models to improve control in partnership with industry and policy. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 25., 2016, Orlando. Abstracts... Annapolis: Entomological Society of America, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agado. |
Thesagro: |
Inseto; Mosca; Stomoxys Calcitrans. |
Thesaurus Nal: |
Insect control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157907/1/Modelling-with-impact.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, H. R.; NETO, O. C.; FERREIRA, J. C. S.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
Hugo R. Fernandes, UFRJ; O. C. Neto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Efeito da alta pressão hidrostática nos parâmetros de cor e textura da carne de caititu (tayassu tajacu). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. |
Conteúdo: |
O interesse por carne de espécies alternativas e pouco estudadas como caititu requer uma caracterização dos parâmetros relacionados à qualidade dessa matriz cárnea. A cor é um atributo bastante valorizado pelo consumidor no momento da compra e, durante o consumo, a maciez. Algumas tecnologias podem alterar estes parâmetros visando melhorar as características do produto e agregar valor; um exemplo é a alta pressão hidrostática que pode melhorar a textura e também a cor de carnes e produtos cárneos. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da pressão (100, 200 e 300 MPa) na cor e textura de diferentes cortes (pá e lagarto) de carne de caititu. Em relação à cor, notou-se diminuição da luminosidade na pá pressurizada a 200 MPa. Já no lagarto, os menores valores de luminosidade foram observados a 100 e 300 MPa, respectivamente. Para os dois cortes, os melhores resultados de maciez foram observados nas amostras processadas a 300 MPa. |
Palavras-Chave: |
Carne de caça; Cor instrumental; Maciez. |
Thesagro: |
Qualidade; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150539/1/Hugo-308.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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