|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
19/06/2001 |
Data da última atualização: |
19/06/2001 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; ALVES, E. J.; SILVA, S. de O. e; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; OLIVEIRA, A. M. G.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVEIRA, J. R. S.; COSTA, D. da C.; MEDINA, V. M.; OLIVEIRA, S. L. de; SOUZA, J. da S.; OLIVEIRA, R. P. de; CARDOSO, C. E. L.; MATSUURA, F. C. A. U.; ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas, BA). |
Título: |
O cultivo da banana. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Páginas: |
109p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicacao foi elaborada com o objetivo de auxiliar a viabilizacao da exploracao comercial de bananeira. Sao relatadas informacoes sobre clima, cultivares, preparo do solo, calagem e adubacao, producao de mudas, tratos culturais, descricao e controle de pragas e doencas, manejos na colheita e pos-colheita, utilizacao, comercializacao, custo de producao e rentabilidade da cultura. - Exigencias climaticas; Escolha, preparo e conservacao do solo; Calagem e adubacao; Cultivares; Producao de mudas; Instalacao do bananal; Praticas culturais; Irrigacao; Doencas e seu controle; Pragas e seu controle; Colheita; Conservacao pos-colheita; Formas de utilizacao; Comercializacao; Rendimentos, custos de producao e receitas esperadas. |
Palavras-Chave: |
Commercializacion; Conservation; Costs; Cropping; Cultivo; Diseases; Doencas; Fertilization; Incomes; Pragas. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Comercialização; Conservação; Custo; Irrigação; Receita; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
cultivars; irrigation; pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02113nam a2200565 a 4500 001 1807035 005 2001-06-19 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aO cultivo da banana. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1997 300 $a109p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 27). 520 $aA publicacao foi elaborada com o objetivo de auxiliar a viabilizacao da exploracao comercial de bananeira. Sao relatadas informacoes sobre clima, cultivares, preparo do solo, calagem e adubacao, producao de mudas, tratos culturais, descricao e controle de pragas e doencas, manejos na colheita e pos-colheita, utilizacao, comercializacao, custo de producao e rentabilidade da cultura. - Exigencias climaticas; Escolha, preparo e conservacao do solo; Calagem e adubacao; Cultivares; Producao de mudas; Instalacao do bananal; Praticas culturais; Irrigacao; Doencas e seu controle; Pragas e seu controle; Colheita; Conservacao pos-colheita; Formas de utilizacao; Comercializacao; Rendimentos, custos de producao e receitas esperadas. 650 $acultivars 650 $airrigation 650 $apests 650 $aAdubação 650 $aBanana 650 $aComercialização 650 $aConservação 650 $aCusto 650 $aIrrigação 650 $aReceita 650 $aVariedade 653 $aCommercializacion 653 $aConservation 653 $aCosts 653 $aCropping 653 $aCultivo 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aFertilization 653 $aIncomes 653 $aPragas 700 1 $aALVES, E. J. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aFANCELLI, M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 700 1 $aSILVEIRA, J. R. S. 700 1 $aCOSTA, D. da C. 700 1 $aMEDINA, V. M. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. de 700 1 $aSOUZA, J. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 700 1 $aALMEIDA, C. O. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 113 | |
24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, E.; DELIZA, R.; FREITAS, D.; SOUSA E SILVA, A.; FERREIRA, J. C.; ROSENTHAL, A. Caracterização físico-química e sensorial da polpa de açaí (Euterpe oleracea, Mart.) pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; MATTOS, P. B.; FERREIRA, J. C. S. Desenvolvimento e validacao do perfil sensorial para bebida de cafe brasileiro. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DE CAFES DO BRASIL, 13., 2000, Pocos de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasilia: Embrapa Cafe.; MINISPLAN, 2000. v.1, p.716-719.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINATTI, D. G.; CONTE, R. A.; OLIVEIRA, I. de; FERREIRA, J. C.; ROMÃO, E. L. Desenvolvimentos tecnológicos recentes sobre florestas energéticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Derivados Energéticos de Alto Valor Agregado.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, H. R.; DELIZA, R.; CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; FERREIRA, J. C. S. Efeito da alta pressão hidrostática nos parâmetros de cor e textura da carne de caititu (Tayassu tajacu). In: VERRUCK, S. (org.). Avanços em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 6, cap. 11, p. 150-158.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, H. R.; NETO, O. C.; FERREIRA, J. C. S.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressão hidrostática nos parâmetros de cor e textura da carne de caititu (tayassu tajacu). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS-SILVA, O. Filmes e revestimentos comestíveis: conceito, aplicação e uso na pós-colheita de frutas, legumes e vegetais. Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e9911931418, 2022. Edible films and coatings: concept, application, and use in post-harvested fruits and vegetables. Películas y recubrimientos comestibles: concepto, aplicación y uso postcosecha de frutas y hortalizas.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; TORREZAN, R.; FERREIRA, J. C. S.; GASPAR, A. Effects of high hydrostatic pressure on texture and color of Zebu beef. In: INTERNATIONAL CIGR TECHNICAL SYMPOSIUM, 7., 2012, Stellenbosch. Innovating the food value chain: abstracts. Hokkaido: CIGR, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 113 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|