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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/12/2003 |
Data da última atualização: |
22/12/2004 |
Autoria: |
MELLO, S. C. M. de; SANTOS, M. de F.; GANGANA, F.; KOSOSKI, R. |
Título: |
Isolados de Dicyma Pulvinata obtidos em um levantamento realizado em Seringais Brasileiros. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 81). |
ISSN: |
0102-0099 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um levantamento foi realizado nas principais regiões de cultivo de seringueira do país, obtendo-se 54 isolados de D. pulvinata. Esses isolados incorporados a coleção de fungos de interesse para controle biológico de fitopatógenos da Embrapa - Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para garantir a estabilidade das características morfológicas e patogênicas das culturas, foram utilizados três diferentes métodos de preservação, liofilização, crio - preservação e congelamento a ultrabaixa temperatura. Alguns desses isolados já vem sendo utilizados em estudos visando ao controle biológico do mal-das-folhas da seringueira, causado pelo fungo Microcylus ulei, uma das mais destrutivas doenças da seringueira no Brasil em outros países da América Latina. |
Palavras-Chave: |
Biocontrole; Dicyma pulvinata; Hevea spp; Rubber tree Hevea brasiliensis. |
Thesagro: |
Clone; Fungo; Levantamento; Microcyclus Ulei; Planta Produtora de Borracha; Seringueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01670nam a2200301 a 4500 001 1627084 005 2004-12-22 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0102-0099 100 1 $aMELLO, S. C. M. de 245 $aIsolados de Dicyma Pulvinata obtidos em um levantamento realizado em Seringais Brasileiros. 260 $aBrasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2003 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 81). 520 $aUm levantamento foi realizado nas principais regiões de cultivo de seringueira do país, obtendo-se 54 isolados de D. pulvinata. Esses isolados incorporados a coleção de fungos de interesse para controle biológico de fitopatógenos da Embrapa - Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para garantir a estabilidade das características morfológicas e patogênicas das culturas, foram utilizados três diferentes métodos de preservação, liofilização, crio - preservação e congelamento a ultrabaixa temperatura. Alguns desses isolados já vem sendo utilizados em estudos visando ao controle biológico do mal-das-folhas da seringueira, causado pelo fungo Microcylus ulei, uma das mais destrutivas doenças da seringueira no Brasil em outros países da América Latina. 650 $aClone 650 $aFungo 650 $aLevantamento 650 $aMicrocyclus Ulei 650 $aPlanta Produtora de Borracha 650 $aSeringueira 653 $aBiocontrole 653 $aDicyma pulvinata 653 $aHevea spp 653 $aRubber tree Hevea brasiliensis 700 1 $aSANTOS, M. de F. 700 1 $aGANGANA, F. 700 1 $aKOSOSKI, R.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/02/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VISONÁ-OLIVEIRA, M.; FERREIRA, I. C.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; SOUSA, J. T. L. de; SANTOS, R. P. dos. |
Título: |
Consumo e digestibilidade de nutrientes da torta de dendê na dieta de ovinos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 16,n. 2, p. 179-192, abr./jun. 2015. |
ISSN: |
1518-2797 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1089-6891V16I225615 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Objetivou-se encontrar o nível ótimo de inclusão da torta de dendê na dieta de ovinos. Foram utilizados 18 carneiros, castrados, sem raça definida alimentados com níveis de inclusão da torta de dendê de 0%, 7,5%, 15% e 22,5% na dieta total. Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas por 21 dias. Os dados foram submetidos a estudo de regressão com 5% de significância para as equações e coeficientes de regressão. A inclusão da torta de dendê provocou redução nos consumos de MS, hemicelulose, FDN, PB, NDT, CHOT e MM (P<0,01) e não houve diferenças significativas nos de celulose, FDA e CNF (P>0,05). Os consumos de EE e lignina foram crescentes (P<0,01). O teor de fibra das dietas aliado ao consumo de lignina pelos animais provocou redução nos coeficientes de digestibilidade da EB e de todos os nutrientes avaliados (MS, PB, celulose, hemicelulose, FDN; P<0,05). Houve redução na metabolizabilidade das dietas devido ao aumento da EB fecal (P<0,01). O balanço de nitrogênio foi positivo em todos os tratamentos. A inclusão da torta de dendê acima de 7,5% na dieta de ovinos provoca redução no CMS e na digestibilidade de nutrientes com possível comprometimento do desempenho, especialmente, em animais de alta produção. Abstract - The aim of this study was to find the optimum inclusion level of palm kernel cake in sheep diet. We used 18 castrated rams, fed diets with inclusion levels of palm kernel cake of 0%, 7.5%, 15% and 22.5% of the total diet. Animals were housed in metabolic cages for 21 days. Data were subjected to regression study with 5% significance for equations and regression coefficients. The inclusion of palm kernel cake caused reduction in DM, hemicellulose, NDF, CP, TDN, TC and MM (P <0.01) and no significant differences in cellulose, ADF and NFC (P> 0.05). The intake of EE and lignin increased (P<0.01). The fiber content of the diets added to the consumption of lignin by the animals caused reduction in digestibility of GE and all analyzed nutrients (DM, CP, hemicellulose, NDF; P<0.05). There was reduction in metabolizability of the diets due to increased GE of feces (P <0.01). Nitrogen balance was positive in all treatments. The inclusion of palm kernel cake above 7.5% in sheep diet causes reduction in DMI and digestibility of nutrients with possible performance losses, especially in high-performance animals. MenosResumo - Objetivou-se encontrar o nível ótimo de inclusão da torta de dendê na dieta de ovinos. Foram utilizados 18 carneiros, castrados, sem raça definida alimentados com níveis de inclusão da torta de dendê de 0%, 7,5%, 15% e 22,5% na dieta total. Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas por 21 dias. Os dados foram submetidos a estudo de regressão com 5% de significância para as equações e coeficientes de regressão. A inclusão da torta de dendê provocou redução nos consumos de MS, hemicelulose, FDN, PB, NDT, CHOT e MM (P<0,01) e não houve diferenças significativas nos de celulose, FDA e CNF (P>0,05). Os consumos de EE e lignina foram crescentes (P<0,01). O teor de fibra das dietas aliado ao consumo de lignina pelos animais provocou redução nos coeficientes de digestibilidade da EB e de todos os nutrientes avaliados (MS, PB, celulose, hemicelulose, FDN; P<0,05). Houve redução na metabolizabilidade das dietas devido ao aumento da EB fecal (P<0,01). O balanço de nitrogênio foi positivo em todos os tratamentos. A inclusão da torta de dendê acima de 7,5% na dieta de ovinos provoca redução no CMS e na digestibilidade de nutrientes com possível comprometimento do desempenho, especialmente, em animais de alta produção. Abstract - The aim of this study was to find the optimum inclusion level of palm kernel cake in sheep diet. We used 18 castrated rams, fed diets with inclusion levels of palm kernel cake of 0%, 7.5%, 15% and 22.5% of the total diet. Animals were housed in me... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Elaeis guineenses; Ruminantes. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Lignina. |
Thesaurus NAL: |
energy balance; nitrogen balance; ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03292naa a2200289 a 4500 001 2036026 005 2016-02-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-2797 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1089-6891V16I225615$2DOI 100 1 $aVISONÁ-OLIVEIRA, M. 245 $aConsumo e digestibilidade de nutrientes da torta de dendê na dieta de ovinos. 260 $c2015 520 $aResumo - Objetivou-se encontrar o nível ótimo de inclusão da torta de dendê na dieta de ovinos. Foram utilizados 18 carneiros, castrados, sem raça definida alimentados com níveis de inclusão da torta de dendê de 0%, 7,5%, 15% e 22,5% na dieta total. Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas por 21 dias. Os dados foram submetidos a estudo de regressão com 5% de significância para as equações e coeficientes de regressão. A inclusão da torta de dendê provocou redução nos consumos de MS, hemicelulose, FDN, PB, NDT, CHOT e MM (P<0,01) e não houve diferenças significativas nos de celulose, FDA e CNF (P>0,05). Os consumos de EE e lignina foram crescentes (P<0,01). O teor de fibra das dietas aliado ao consumo de lignina pelos animais provocou redução nos coeficientes de digestibilidade da EB e de todos os nutrientes avaliados (MS, PB, celulose, hemicelulose, FDN; P<0,05). Houve redução na metabolizabilidade das dietas devido ao aumento da EB fecal (P<0,01). O balanço de nitrogênio foi positivo em todos os tratamentos. A inclusão da torta de dendê acima de 7,5% na dieta de ovinos provoca redução no CMS e na digestibilidade de nutrientes com possível comprometimento do desempenho, especialmente, em animais de alta produção. Abstract - The aim of this study was to find the optimum inclusion level of palm kernel cake in sheep diet. We used 18 castrated rams, fed diets with inclusion levels of palm kernel cake of 0%, 7.5%, 15% and 22.5% of the total diet. Animals were housed in metabolic cages for 21 days. Data were subjected to regression study with 5% significance for equations and regression coefficients. The inclusion of palm kernel cake caused reduction in DM, hemicellulose, NDF, CP, TDN, TC and MM (P <0.01) and no significant differences in cellulose, ADF and NFC (P> 0.05). The intake of EE and lignin increased (P<0.01). The fiber content of the diets added to the consumption of lignin by the animals caused reduction in digestibility of GE and all analyzed nutrients (DM, CP, hemicellulose, NDF; P<0.05). There was reduction in metabolizability of the diets due to increased GE of feces (P <0.01). Nitrogen balance was positive in all treatments. The inclusion of palm kernel cake above 7.5% in sheep diet causes reduction in DMI and digestibility of nutrients with possible performance losses, especially in high-performance animals. 650 $aenergy balance 650 $anitrogen balance 650 $aruminants 650 $aBalanço de Energia 650 $aLignina 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aElaeis guineenses 653 $aRuminantes 700 1 $aFERREIRA, I. C. 700 1 $aMACEDO JUNIOR, G. de L. 700 1 $aSOUSA, J. T. L. de 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 773 $tCiência Animal Brasileira, Goiânia$gv. 16,n. 2, p. 179-192, abr./jun. 2015.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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