|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/07/2023 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; CARTAXO, C. B. da C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC. |
Título: |
Composição nutricional de amêndoas e do óleo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
cap. 3, p. 67-79. |
ISBN: |
978-65-89957-92-8 v. 2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. |
Conteúdo: |
Este capítulo estuda a composição nutricional de amêndoas e do óleo da castanha-da-amazônia. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Amêndoa; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Estado Nutricional; Óleo Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Almonds; Amazonia; Brazil nuts; Family farms; Food technology; Nontimber forest products; Nutritional status; Supply chain; Sustainable forestry; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155419/1/27477.pdf
|
Marc: |
LEADER 01747naa a2200517 a 4500 001 2155419 005 2023-07-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aComposição nutricional de amêndoas e do óleo.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $acap. 3, p. 67-79. 500 $aV. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. 520 $aEste capítulo estuda a composição nutricional de amêndoas e do óleo da castanha-da-amazônia. 650 $aAlmonds 650 $aAmazonia 650 $aBrazil nuts 650 $aFamily farms 650 $aFood technology 650 $aNontimber forest products 650 $aNutritional status 650 $aSupply chain 650 $aSustainable forestry 650 $aVegetable oil 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAmêndoa 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCastanha do Para 650 $aEstado Nutricional 650 $aÓleo Vegetal 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCastanha da amazônia 653 $aProduto florestal não madeireiro (PFNM) 653 $aSelo ODS 11 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 13 653 $aSelo ODS 17 653 $aSelo ODS 2 653 $aSelo ODS 3 653 $aSelo ODS 8 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 773 $tIn: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
12/02/2020 |
Data da última atualização: |
25/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
NUNES, N. R.; FERREIRA, F. T. R.; THIESEN, L. V.; CORASSA, J. N.; PITTA, R. M. |
Afiliação: |
NAIARA R. NUNES, UFMT, Sinop-MT; FÁTIMA T. RAMPELLOTI FERREIRA, UFMT, Sinop-MT; LEONARDO V. THIESEN, UNESP, Jaboticabal-SP; JANAINA N. CORASSA, UFMT, Sinop-MT; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT. |
Título: |
Linha Básica de Suscetibilidade de Chrysodeixis includens (Walker, [1858]) (Lepidoptera: Noctuidae) a Benzoato de Emamectina. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Entomological Communications, v. 1, ec01015, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Bioassay. |
Conteúdo: |
Emamectin Benzoate was registered recently in Brazil to control Chrysodeixis includens (Walker, [1858]) (Lepidoptera: Noctuidae) in soybean. We studied the baseline susceptibility of Mato Grosso populations of C. includes to support Insect Resistance Management programs by standard feeding assays on insecticide-surface of artificial diet. Variation in susceptibility between populations was low. The LC50 values from 11 populations varied between 0.015 a 0.065 μg i.a. cm-2. Based on our results, we propose the discriminant concentration of 2.867 μg i.a. cm-2 of emamectin benzoate to monitor insecticide resistance in C. includes. |
Palavras-Chave: |
Feijao capi; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Girassol. |
Thesaurus NAL: |
Avermectins; Monitoring; Resistance management; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210739/1/2019-cpamt-rafael-pitta-linha-basica-Suscetibilidade-chrysodeixis-includens-benzoato-emamectina.pdf
|
Marc: |
LEADER 01417naa a2200265 a 4500 001 2120213 005 2021-02-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, N. R. 245 $aLinha Básica de Suscetibilidade de Chrysodeixis includens (Walker, [1858]) (Lepidoptera$bNoctuidae) a Benzoato de Emamectina.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aBioassay. 520 $aEmamectin Benzoate was registered recently in Brazil to control Chrysodeixis includens (Walker, [1858]) (Lepidoptera: Noctuidae) in soybean. We studied the baseline susceptibility of Mato Grosso populations of C. includes to support Insect Resistance Management programs by standard feeding assays on insecticide-surface of artificial diet. Variation in susceptibility between populations was low. The LC50 values from 11 populations varied between 0.015 a 0.065 μg i.a. cm-2. Based on our results, we propose the discriminant concentration of 2.867 μg i.a. cm-2 of emamectin benzoate to monitor insecticide resistance in C. includes. 650 $aAvermectins 650 $aMonitoring 650 $aResistance management 650 $aSoybeans 650 $aGirassol 653 $aFeijao capi 653 $aMato Grosso 700 1 $aFERREIRA, F. T. R. 700 1 $aTHIESEN, L. V. 700 1 $aCORASSA, J. N. 700 1 $aPITTA, R. M. 773 $tEntomological Communications$gv. 1, ec01015, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|