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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. P.; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; MACHADO, A. P. F.; FRANCHI, G.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PEREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. |
Afiliação: |
ROBERTO DE PAULA DO NASCIMENTO, UNICAMP; JULIA SOTO RIZZATO, UNICAMP; GABRIELE POLEZI, UNICAMP; AMANDA MARIA TOMAZINI MUNHOZ, UNICAMP; MILENA FERREIRA SILVA, UNICAMP; ANA PAULA DA FONSECA MACHADO, UNICAMP; GILBERTO CARLOS FRANCHI JUNIOR, UNICAMP; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; ANA PAULA RIBEIRO PAIOTTI, UNIFESP; JOSÉ AIRES PEREIRA, USF; CARLOS AUGUSTO REAL MARTINEZ, USF; MÁRIO RIBEIRO MARÓSTICA JÚNIOR, UNICAMP. |
Título: |
Jaboticaba (Myrciaria Jaboticaba) peel, a rich source of cyanidin-3-o-glucoside, prevents colorectal cancer in mice by reducing proinflammatory markers. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
153593. |
Conteúdo: |
Colorectal cancer (CRC) is the third most common malignancy worldwide. In the last years, the number of cases has been increasing rapidly, mostly in South American nations. Individuals with inflammatory bowel diseases, especially, have an increased risk of developing CRC, as chronic inflammation can lead to dysplasia. On the other side, the consumption of healthy-linked foods, such as fruits and vegetables, could lower CRC risk. |
Palavras-Chave: |
Anthocyanin Fruit Inflammatory bowel disease. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2005 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
PIRES, J. L. F.; COSTA, J. A.; RAMBO, L.; FERREIRA, F. G. |
Afiliação: |
JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; José Antonio Costa, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Lisandro Rambo, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Felipe Gutheil Ferreira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Métodos para a estimativa do potencial de rendimento da soja durante a ontogenia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p. 337-344, abr. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Methods for estimating the soybean potential yield during ontogeny. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar métodos para a estimativa do potencial de rendimento da soja durante a ontogenia. Os experimentos foram realizados em Eldorado do Sul, RS, durante as safras de 1996/1997, 1999/2000 e 2000/2001. Os tratamentos constaram de cinco cultivares de soja, FT-Saray, IAS 5, IAS 4, FT-Abyara e FEPAGRO RS-10. Cinco métodos foram utilizados para estimar o rendimento que seria obtido se todas as estruturas reprodutivas presentes no florescimento e no início do enchimento de grãos, produzissem grãos na maturação. O potencial de rendimento no florescimento e no enchimento de grãos, apresentou alta correlação com o número de flores e estruturas reprodutivas, respectivamente. Verificou-se, também, correspondência entre os métodos. Não houve, na maioria das vezes, correlações significativas entre o potencial, no florescimento e enchimento de grãos, e o rendimento de grãos na maturação. Os métodos estudados constituem ferramentas importantes para o manejo, quando utilizados para comparar o potencial de rendimento durante a ontogenia. |
Palavras-Chave: |
componentes do rendimento; field monitoring; mapeamento de plantas; monitoramento de lavouras; plant mapping. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Thesaurus NAL: |
yield components. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30617/1/40n04a04.pdf
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Marc: |
LEADER 01918naa a2200253 a 4500 001 1113959 005 2018-08-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, J. L. F. 245 $aMétodos para a estimativa do potencial de rendimento da soja durante a ontogenia. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Methods for estimating the soybean potential yield during ontogeny. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar métodos para a estimativa do potencial de rendimento da soja durante a ontogenia. Os experimentos foram realizados em Eldorado do Sul, RS, durante as safras de 1996/1997, 1999/2000 e 2000/2001. Os tratamentos constaram de cinco cultivares de soja, FT-Saray, IAS 5, IAS 4, FT-Abyara e FEPAGRO RS-10. Cinco métodos foram utilizados para estimar o rendimento que seria obtido se todas as estruturas reprodutivas presentes no florescimento e no início do enchimento de grãos, produzissem grãos na maturação. O potencial de rendimento no florescimento e no enchimento de grãos, apresentou alta correlação com o número de flores e estruturas reprodutivas, respectivamente. Verificou-se, também, correspondência entre os métodos. Não houve, na maioria das vezes, correlações significativas entre o potencial, no florescimento e enchimento de grãos, e o rendimento de grãos na maturação. Os métodos estudados constituem ferramentas importantes para o manejo, quando utilizados para comparar o potencial de rendimento durante a ontogenia. 650 $ayield components 650 $aGlycine Max 653 $acomponentes do rendimento 653 $afield monitoring 653 $amapeamento de plantas 653 $amonitoramento de lavouras 653 $aplant mapping 700 1 $aCOSTA, J. A. 700 1 $aRAMBO, L. 700 1 $aFERREIRA, F. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 4, p. 337-344, abr. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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