|
|
Registros recuperados : 1.200 | |
Registros recuperados : 1.200 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/12/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; MENDEZ DEL VILLAR, P. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; PATRICIA MENDEZ DEL VILLAR, CIRAD. |
Título: |
Conjuntura socioeconômica da cultura do arroz em Minas Geais e no Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 39, n. 301, p. 7-12, 2018. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de arroz no Brasil com foco no estado de Minas Gerais, que já ocupou posição de destaque, atualmente é irrisória diante da demanda da sua população. Graficamente é apresentada a evolução no comportamento da produção de arroz nos municípios mineiros entre 1990 e 2015. Em destaque, informações sobre as indústrias arrozeiras instaladas no Estado relativas ao marketshare no mercado atacadista, origem da matéria-prima e percepção dos atacadistas sobre a atual situação da demanda. Como o arroz faz parte da tradição e da rica culinária mineira e o Estado apresenta condições de produção e beneficiamento, o desenvolvimento da cadeia produtiva dessa cultura traria benefícios sociais e econômicos. |
Thesagro: |
Arroz; Economia Agrícola; Mercado Nacional; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01297naa a2200193 a 4500 001 2100744 005 2022-09-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aConjuntura socioeconômica da cultura do arroz em Minas Geais e no Brasil. 260 $c2018 520 $aA produção de arroz no Brasil com foco no estado de Minas Gerais, que já ocupou posição de destaque, atualmente é irrisória diante da demanda da sua população. Graficamente é apresentada a evolução no comportamento da produção de arroz nos municípios mineiros entre 1990 e 2015. Em destaque, informações sobre as indústrias arrozeiras instaladas no Estado relativas ao marketshare no mercado atacadista, origem da matéria-prima e percepção dos atacadistas sobre a atual situação da demanda. Como o arroz faz parte da tradição e da rica culinária mineira e o Estado apresenta condições de produção e beneficiamento, o desenvolvimento da cadeia produtiva dessa cultura traria benefícios sociais e econômicos. 650 $aArroz 650 $aEconomia Agrícola 650 $aMercado Nacional 650 $aProdução Agrícola 700 1 $aMENDEZ DEL VILLAR, P. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 39, n. 301, p. 7-12, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|