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Registros recuperados : 7 | |
2. | | PARISOTTO, D. C.; SANTOS, J. A. P. dos; ROSA, M. A. B. da; ROECKER, A. N.; RODRIGUES, J. A. S.; TARDIN, F. D. Características produtivas de sorgo forrageiro em cultivos de segunda safra. In: SIMPÓSIO DE GENÉTICA, MELHORAMENTO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS, 2., 2021. Livro de resumos: inovações no melhoramento e conservação de plantas. Goiânia: Cegraf UFG, 2021. p. 52. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | ROSA, M. A. B. da; SOUZA, J. M. S. de; SANTOS, J. A. P. dos; MACEDO, T. de F.; PEREIRA, D. H.; TARDIN, F. D. Ensilability potential of commercial and experimental sorghum cultivars (Sorghum bicolor), produced in harvest in northern Mato Grosso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 81. Evento virtual. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | SANTOS, J. dos; TARDIN, F. D.; ROSA, M. A. B. da; FREITAS, M. H. de; TODESCATTO, F.; SOUZA, J. M. S. de; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; RODRIGUES, J. A. dos S. Avaliação de híbridos de sorgo silageiro na safra 2019 em Sinop-MT. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | SILVA, M. E. A. da; SILVA, D. P. S. da; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; TARDIN, F. D.; PARISOTTO, D. C.; ROSA, M. A. B. da; CARVALHO, A. P. da S. Metodologias de mensuração do pH de silagens do sorgo forrageiro e sorgo biomassa. In: SIMPÓSIO MATO-GROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | SOUZA, J. M. S. de; ROSA, M. A. B. da; TARDIN, F. D.; BEHLING NETO, A.; GALATI, R. L.; ABREU, M. L. C.; CHAVES, C. S.; PEREIRA, D. H. Digestive kinetics of sorghum silages grown in the Amazon Biome. Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 22, n. 1, p. 4473-4493, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | ROSA, M. A. B. da; TARDIN, F. D.; SOUZA, J. M. da S.; SANTOS, J. A. P. dos; MACEDO, T. de F.; SANTOS, J.; FREITAS, M. H. de; TODESCATTO, F.; PARRELLA, R. A. da C.; FIGUEIREDO, J. E. F.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H. Characterization of forage, sweet and biomass sorghum for agronomic performance and ensilability. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1239, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/10/2007 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
FERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D.; TREVISAN, L. R. P.; TONHATI, H. |
Afiliação: |
Sérgio Augusto de Albuquerque Fernandes, UESB; Wilson Roberto Soares Mattos, ESALQ/USP; Soraia Vanessa Matarazzo, APTA/SAA-SP; Marco Antonio Sundfield Gama, Embrapa Gado de Leite; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ/USP; Luís Roberto Pimentel Trevisan, ESALQ/USP; Humberto Tonhati, UNESP. |
Título: |
Uso dos componentes principais na determinação da origem dos ácidos graxos no leite de búfalas (Bubalus bubalis L.). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 63, n. 3, p. 151-158, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento objetivou verificar mudanÁas no perfil de ·cidos graxos no leite de b˙falas ao longo da lactação. Foram coletadas amostras mensais de leite de 40 b˙falas, de abril a novembro de 2002, nos municÌpios de SarapuÌ e Pilar do Sul, em S„o Paulo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 40 repetiÁıes (b˙falas) em esquema de parcela subdividida com medidas repetidas no tempo, em cinco fazendas, com oito animais por fazenda. Os dados foram analisados utilizando-se o mÈtodo multivariado de componentes prin- cipais (PCA). Tal an·lise demonstrou-se eficiente na avaliaÁ„o da variaÁ„o dos ·cidos graxos no leite bubalino. Os componentes principais 1 e 2 explicaram 59% da variaÁ„o observada nos dados. Os ·cidos graxos originados pela sÌntese de novo agruparam-se fortemente, com exceÁ„o do C4:0. Por sua vez, os ·cidos graxos de cadeia Ìmpares e ramificados agruparam-se, demonstrando as- sim, a origem microbiana comum. O aumento no teor de ·cidos graxos de cadeia longa inibiu os ·cidos graxos de origem microbiana. Os ·cidos graxos C14:1c9 e C16:1c9 correlacionaram-se ne- gativamente com seus precursores, C14:0 e C16:0. Os ·cidos graxos que dependem da atividade da enzima delta 9 dessaturase correlacionaram-se positivamente. A correlaÁ„o entre os ·cidos vacénico e CLA (C18:2c9t11) foi alta. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; componentes principais; enzima delta9-dessaturase. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595820/1/Uso-dos-componentes-principais-na-determinacao-da-origem-dos-acidos-graxos-no-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 02135naa a2200229 a 4500 001 1595820 005 2024-02-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, S. A. de A. 245 $aUso dos componentes principais na determinação da origem dos ácidos graxos no leite de búfalas (Bubalus bubalis L.).$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aEste experimento objetivou verificar mudanÁas no perfil de ·cidos graxos no leite de b˙falas ao longo da lactação. Foram coletadas amostras mensais de leite de 40 b˙falas, de abril a novembro de 2002, nos municÌpios de SarapuÌ e Pilar do Sul, em S„o Paulo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 40 repetiÁıes (b˙falas) em esquema de parcela subdividida com medidas repetidas no tempo, em cinco fazendas, com oito animais por fazenda. Os dados foram analisados utilizando-se o mÈtodo multivariado de componentes prin- cipais (PCA). Tal an·lise demonstrou-se eficiente na avaliaÁ„o da variaÁ„o dos ·cidos graxos no leite bubalino. Os componentes principais 1 e 2 explicaram 59% da variaÁ„o observada nos dados. Os ·cidos graxos originados pela sÌntese de novo agruparam-se fortemente, com exceÁ„o do C4:0. Por sua vez, os ·cidos graxos de cadeia Ìmpares e ramificados agruparam-se, demonstrando as- sim, a origem microbiana comum. O aumento no teor de ·cidos graxos de cadeia longa inibiu os ·cidos graxos de origem microbiana. Os ·cidos graxos C14:1c9 e C16:1c9 correlacionaram-se ne- gativamente com seus precursores, C14:0 e C16:0. Os ·cidos graxos que dependem da atividade da enzima delta 9 dessaturase correlacionaram-se positivamente. A correlaÁ„o entre os ·cidos vacénico e CLA (C18:2c9t11) foi alta. 653 $aÁcidos graxos 653 $acomponentes principais 653 $aenzima delta9-dessaturase 700 1 $aMATTOS, W. R. S. 700 1 $aMATARAZZO, S. V. 700 1 $aGAMA, M. A. S. 700 1 $aLANNA, D. P. D. 700 1 $aTREVISAN, L. R. P. 700 1 $aTONHATI, H. 773 $tBoletim de Indústria Animal, Nova Odessa$gv. 63, n. 3, p. 151-158, 2006.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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