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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
CABRAL, P. K. A.; SILVA, G. de L. S.; MARQUES, K. B.; SILVA, A. M. de A.; PEREIRA FILHO, J. M. |
Título: |
Composição corporal e exigências nutricionais em cálcio e fósforo de cordeiros Santa inês em pastejo no Semi-Árido. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo de cordeiro em sistema de pastejo na região semi-árida. Foram utilizados 32 cordeiros, Santa Inês, castrados com peso médio inicial de 15,8 kg ± 1,4 kg e idade variando entre 3 a 4 meses. Destes, oito cordeiros foram abatidos no início do experimento representando a composição corporal inicial, constituindo os ?Animais Referência? na metodologia do abate comparativo. . Os animais estavam em pastagens nativas enriquecidas com capim bufel e suplementados com três diferentes níveis
de mistura concentrada na dieta, correspondendo à suplementação de 0,0 1,0% e 1,5% de concentrado/dia ajustada de acordo com o AFRC para um ganho médio diário estimado em 200g. Os valores estimados de composição corporal variaram de 17,11a 14,91 g de Ca; 6,08 a 5,33 g de P por Kg de peso de corpo vazio (PCV). As exigências líquidas de cordeiros dos 15 a 30kg para ganho de peso variaram de 10,8 a 9,4 mg de Ca e 3,89 a 3,76 mg de P por g de PV ganho. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Composição corporal; Paraíba; Raça Santa Inês; Requerimento nutricional. |
Thesagro: |
Cálcio; Exigência Nutricional; Fósforo; Nutrição Animal; Ovino; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02143nam a2200289 a 4500 001 1533482 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, P. K. A. 245 $aComposição corporal e exigências nutricionais em cálcio e fósforo de cordeiros Santa inês em pastejo no Semi-Árido. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a composição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo de cordeiro em sistema de pastejo na região semi-árida. Foram utilizados 32 cordeiros, Santa Inês, castrados com peso médio inicial de 15,8 kg ± 1,4 kg e idade variando entre 3 a 4 meses. Destes, oito cordeiros foram abatidos no início do experimento representando a composição corporal inicial, constituindo os ?Animais Referência? na metodologia do abate comparativo. . Os animais estavam em pastagens nativas enriquecidas com capim bufel e suplementados com três diferentes níveis de mistura concentrada na dieta, correspondendo à suplementação de 0,0 1,0% e 1,5% de concentrado/dia ajustada de acordo com o AFRC para um ganho médio diário estimado em 200g. Os valores estimados de composição corporal variaram de 17,11a 14,91 g de Ca; 6,08 a 5,33 g de P por Kg de peso de corpo vazio (PCV). As exigências líquidas de cordeiros dos 15 a 30kg para ganho de peso variaram de 10,8 a 9,4 mg de Ca e 3,89 a 3,76 mg de P por g de PV ganho. 650 $aCálcio 650 $aExigência Nutricional 650 $aFósforo 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aPastejo 653 $aBrasil 653 $aComposição corporal 653 $aParaíba 653 $aRaça Santa Inês 653 $aRequerimento nutricional 700 1 $aSILVA, G. de L. S. 700 1 $aMARQUES, K. B. 700 1 $aSILVA, A. M. de A. 700 1 $aPEREIRA FILHO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/04/2006 |
Data da última atualização: |
16/10/2017 |
Autoria: |
BETTIOL, W.; FERNANDES, S. A. P. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Efeito do lodo de esgoto na comunidade microbiana e atributos químicos do solo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O lodo de esgoto, quando aplicado ao solo, causa alterações na estrutura e no funcionamento do agroecossistema, sendo a comunidade microbiana um dos componentes mais sensíveis, podendo ser utilizada como indicador da qualidade dos solos. A aplicação de lodo de esgoto pode tanto estimular, devido ao aumento de carbono e nutrientes disponíveis, como inibir, devido à presença de metais pesados e outros poluentes, a atividade microbiana do solo. |
Thesagro: |
Adubo de Esgoto; Impacto Ambiental; Lodo Residual; Microbiologia do Solo; Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMA/5826/1/comunicado_24.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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