Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  CABRAL, P. K. A.; SILVA, G. de L. S.; MARQUES, K. B.; SILVA, A. M. de A.; PEREIRA FILHO, J. M.
Título:  Composição corporal e exigências nutricionais em cálcio e fósforo de cordeiros Santa inês em pastejo no Semi-Árido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo de cordeiro em sistema de pastejo na região semi-árida. Foram utilizados 32 cordeiros, Santa Inês, castrados com peso médio inicial de 15,8 kg ± 1,4 kg e idade variando entre 3 a 4 meses. Destes, oito cordeiros foram abatidos no início do experimento representando a composição corporal inicial, constituindo os ?Animais Referência? na metodologia do abate comparativo. . Os animais estavam em pastagens nativas enriquecidas com capim bufel e suplementados com três diferentes níveis de mistura concentrada na dieta, correspondendo à suplementação de 0,0 1,0% e 1,5% de concentrado/dia ajustada de acordo com o AFRC para um ganho médio diário estimado em 200g. Os valores estimados de composição corporal variaram de 17,11a 14,91 g de Ca; 6,08 a 5,33 g de P por Kg de peso de corpo vazio (PCV). As exigências líquidas de cordeiros dos 15 a 30kg para ganho de peso variaram de 10,8 a 9,4 mg de Ca e 3,89 a 3,76 mg de P por g de PV ganho.
Palavras-Chave:  Brasil; Composição corporal; Paraíba; Raça Santa Inês; Requerimento nutricional.
Thesagro:  Cálcio; Exigência Nutricional; Fósforo; Nutrição Animal; Ovino; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20606 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/04/2006
Data da última atualização:  16/10/2017
Autoria:  BETTIOL, W.; FERNANDES, S. A. P.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Efeito do lodo de esgoto na comunidade microbiana e atributos químicos do solo.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O lodo de esgoto, quando aplicado ao solo, causa alterações na estrutura e no funcionamento do agroecossistema, sendo a comunidade microbiana um dos componentes mais sensíveis, podendo ser utilizada como indicador da qualidade dos solos. A aplicação de lodo de esgoto pode tanto estimular, devido ao aumento de carbono e nutrientes disponíveis, como inibir, devido à presença de metais pesados e outros poluentes, a atividade microbiana do solo.
Thesagro:  Adubo de Esgoto; Impacto Ambiental; Lodo Residual; Microbiologia do Solo; Microrganismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMA/5826/1/comunicado_24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA5826 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional