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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/05/2011 |
Data da última atualização: |
10/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, R. N. P. da; SILVA, N. L. da. |
Afiliação: |
João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Raimundo Nonato Pereira da Silva, EMATER-PI, Teresina, PI.; Nilzemary Lima da Silva, CPAP. |
Título: |
Adubação fosfatada e regime de uso de uma caatinga raleada. 2. Produção do estrato herbáceo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 166-175, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa objetivou determinar os efeitos da adubação fosfatada, do regime de uso e do sistema de manejo sobre a produção da vegetação herbácea da caatinga raleada. 0 experimento foi um fatorial de 23x3, (dois níveis de adubação, dois regime de uso, dois sistemas de manejo e três anos), em parcelas subdivididas, com distribuição em blocos ao acaso, com tres repetições. Os resultados indicaram que a adubação aumentou a produtividade do estrato herbáceo, desde que associada ao uso da pastagem ao meio e ao fim do período chuvoso. 0 corte nao afetou a produtividade das gramíneas e das ervas anuais, enquanto que, o pastejo com ovinos favoreceu a produção das ervas. As flutuayoes anuais da produção de fitomassa foram elevadas, dependeram, provavelmente, das precipitações pluviais, e apontam a necessidade de prazos prolongados para a confiabilidade dos resultados da pesquisa nesta área de conhecimento. |
Palavras-Chave: |
Estrato herbáceo; Fitomassa; Indigenous organisms; Pasture feeding; Raleamento. |
Thesagro: |
Adubação; Caatinga; Fosfato; Pastagem nativa; Raleio. |
Thesaurus Nal: |
Herbaceous plants. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34970/1/AP-Adubacao-fosfatada-e-regime.pdf
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Marc: |
LEADER 01725naa a2200277 a 4500 001 1889021 005 2015-03-10 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aAdubação fosfatada e regime de uso de uma caatinga raleada. 2. Produção do estrato herbáceo. 260 $c1999 520 $aA pesquisa objetivou determinar os efeitos da adubação fosfatada, do regime de uso e do sistema de manejo sobre a produção da vegetação herbácea da caatinga raleada. 0 experimento foi um fatorial de 23x3, (dois níveis de adubação, dois regime de uso, dois sistemas de manejo e três anos), em parcelas subdivididas, com distribuição em blocos ao acaso, com tres repetições. Os resultados indicaram que a adubação aumentou a produtividade do estrato herbáceo, desde que associada ao uso da pastagem ao meio e ao fim do período chuvoso. 0 corte nao afetou a produtividade das gramíneas e das ervas anuais, enquanto que, o pastejo com ovinos favoreceu a produção das ervas. As flutuayoes anuais da produção de fitomassa foram elevadas, dependeram, provavelmente, das precipitações pluviais, e apontam a necessidade de prazos prolongados para a confiabilidade dos resultados da pesquisa nesta área de conhecimento. 650 $aHerbaceous plants 650 $aAdubação 650 $aCaatinga 650 $aFosfato 650 $aPastagem nativa 650 $aRaleio 653 $aEstrato herbáceo 653 $aFitomassa 653 $aIndigenous organisms 653 $aPasture feeding 653 $aRaleamento 700 1 $aSILVA, R. N. P. da 700 1 $aSILVA, N. L. da 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 1, n. 2, p. 166-175, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
25/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; PINHEIRO, M. V. M.; DAMIANI, C.; VERA, R.; TAVARES, J. S. |
Afiliação: |
F. S. BECKER, UFG; M. S. SOARES JUNIOR, UFG; M. CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; P. M. FERNANDES, UFG; M. V. M. PINHEIRO, UFG; C. DAMIANI, UFG; R. VERA, UFG; J. S. TAVARES, UFG. |
Título: |
Caracterização protéica de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho, determinar o teor de proteína em sementes crioulas de seis feijões. |
Palavras-Chave: |
Crioulo; Slaca. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Feijão; Phaseolus vulgaris; Proteína; Semente. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01097naa a2200325 a 4500 001 1576032 005 2009-11-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBECKER, F. S. 245 $aCaracterização protéica de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se neste trabalho, determinar o teor de proteína em sementes crioulas de seis feijões. 650 $aAgricultura orgânica 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aProteína 650 $aSemente 653 $aCrioulo 653 $aSlaca 700 1 $aSOARES JUNIOR, M. S. 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aFERNANDES, P. M. 700 1 $aPINHEIRO, M. V. M. 700 1 $aDAMIANI, C. 700 1 $aVERA, R. 700 1 $aTAVARES, J. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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