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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/05/2011
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, R. N. P. da; SILVA, N. L. da.
Afiliação:  João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Raimundo Nonato Pereira da Silva, EMATER-PI, Teresina, PI.; Nilzemary Lima da Silva, CPAP.
Título:  Adubação fosfatada e regime de uso de uma caatinga raleada. 2. Produção do estrato herbáceo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 166-175, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa objetivou determinar os efeitos da adubação fosfatada, do regime de uso e do sistema de manejo sobre a produção da vegetação herbácea da caatinga raleada. 0 experimento foi um fatorial de 23x3, (dois níveis de adubação, dois regime de uso, dois sistemas de manejo e três anos), em parcelas subdivididas, com distribuição em blocos ao acaso, com tres repetições. Os resultados indicaram que a adubação aumentou a produtividade do estrato herbáceo, desde que associada ao uso da pastagem ao meio e ao fim do período chuvoso. 0 corte nao afetou a produtividade das gramíneas e das ervas anuais, enquanto que, o pastejo com ovinos favoreceu a produção das ervas. As flutuayoes anuais da produção de fitomassa foram elevadas, dependeram, provavelmente, das precipitações pluviais, e apontam a necessidade de prazos prolongados para a confiabilidade dos resultados da pesquisa nesta área de conhecimento.
Palavras-Chave:  Estrato herbáceo; Fitomassa; Indigenous organisms; Pasture feeding; Raleamento.
Thesagro:  Adubação; Caatinga; Fosfato; Pastagem nativa; Raleio.
Thesaurus Nal:  Herbaceous plants.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34970/1/AP-Adubacao-fosfatada-e-regime.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24208 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  25/11/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; PINHEIRO, M. V. M.; DAMIANI, C.; VERA, R.; TAVARES, J. S.
Afiliação:  F. S. BECKER, UFG; M. S. SOARES JUNIOR, UFG; M. CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; P. M. FERNANDES, UFG; M. V. M. PINHEIRO, UFG; C. DAMIANI, UFG; R. VERA, UFG; J. S. TAVARES, UFG.
Título:  Caracterização protéica de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho, determinar o teor de proteína em sementes crioulas de seis feijões.
Palavras-Chave:  Crioulo; Slaca.
Thesagro:  Agricultura orgânica; Feijão; Phaseolus vulgaris; Proteína; Semente.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29406 - 1UPCPL - PP2009.1202009.120
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