|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/05/2002 |
Data da última atualização: |
06/04/2015 |
Autoria: |
MELO, I. S. de; VALADARES-INGLIS, M. C.; NASS, L. L.; VALOIS, A. C. C. (Ed.). |
Título: |
Recursos geneticos e melhoramento - microrganismos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 2002. |
Páginas: |
743 p. |
ISBN: |
85 85771 21 6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recursos geneticos microbianos; Organizacao do genoma e mecanismos de variabilidade genetica em microrganismos; Elementos transponivei em bacterias; Plasmideos mitocondriais em fungos; Utilizacao de eletroforese em gel com gradiente de desnaturantes (DGGE) e gel com gradientes de temperatura (TGGE) para estudar diversidade microbiana; O uso de PCR na diagnose e caracterizacao de microrganismos; Biomarcadores e biossensores microbianos; Melhoramento genetico bacteriano; genetica e melhoramento de Streptomyces; Manipulacao genetica e molecular de actinomicetos produtores de antibioticos; Melhoramento genetico de bacterias lacticas; Melhoramento de fungos de importancia na agricultura; Genetica e melhoramento de cogumelos comestiveis; Melhoramento genetico de fungos celuloliticos; Melhoramento genetico de microrganismos quitinoliticos; Melhoramento genetico para producao de enzimas aplicadas a industria de alimentos; Genetica e melhoramento da fixacao biologica de nitrogenio; Genetica e biologia molecular de fungos e virus utilizados no controle biologico; Producao de proteinas recombinates por microrganismos; Plasmideos suicidas e seu uso na contencao de organismos geneticamente modificados; Avaliacao de impacto ambiental de microrganismos geneticamente modificados; Bacterias endofiticas como vetores de genes de resistencia a insetos; Xylella fastidiosa: um patogeno no xilema; Virus e cancer; Agentes exogenos e fatores endogenos que podem afetar os efeitos dos produtos biotecnologicos; O impacto da bioteconologia no monitoramento da saude humana e ambiental. MenosRecursos geneticos microbianos; Organizacao do genoma e mecanismos de variabilidade genetica em microrganismos; Elementos transponivei em bacterias; Plasmideos mitocondriais em fungos; Utilizacao de eletroforese em gel com gradiente de desnaturantes (DGGE) e gel com gradientes de temperatura (TGGE) para estudar diversidade microbiana; O uso de PCR na diagnose e caracterizacao de microrganismos; Biomarcadores e biossensores microbianos; Melhoramento genetico bacteriano; genetica e melhoramento de Streptomyces; Manipulacao genetica e molecular de actinomicetos produtores de antibioticos; Melhoramento genetico de bacterias lacticas; Melhoramento de fungos de importancia na agricultura; Genetica e melhoramento de cogumelos comestiveis; Melhoramento genetico de fungos celuloliticos; Melhoramento genetico de microrganismos quitinoliticos; Melhoramento genetico para producao de enzimas aplicadas a industria de alimentos; Genetica e melhoramento da fixacao biologica de nitrogenio; Genetica e biologia molecular de fungos e virus utilizados no controle biologico; Producao de proteinas recombinates por microrganismos; Plasmideos suicidas e seu uso na contencao de organismos geneticamente modificados; Avaliacao de impacto ambiental de microrganismos geneticamente modificados; Bacterias endofiticas como vetores de genes de resistencia a insetos; Xylella fastidiosa: um patogeno no xilema; Virus e cancer; Agentes exogenos e fatores endogenos que podem afetar os efeitos dos produtos biotec... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bactéria endofítica; BNF; Brasil; Cogumelo cosmetível; Endophytes bacteria; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Genetic resource; Genomes; Improvement; Management; Melhoramento genetico; Microorganismo; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Bactéria; Biologia Molecular; Biotecnologia; Câncer; Cogumelo Comestível; Fungo; Genética; Genoma; Melhoramento; Microbiologia; Microrganismo; Recurso Genético; Vírus; Xylella Fastidiosa. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; breeding; breeding methods; fungi; genetic resources; microbiology; microorganisms; neoplasms; nitrogen fixation; Streptomyces; viruses. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 03201nam a2200637 a 4500 001 1180500 005 2015-04-06 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85 85771 21 6 100 1 $aMELO, I. S. de 245 $aRecursos geneticos e melhoramento - microrganismos. 260 $aJaguariuna: Embrapa Meio Ambiente$c2002 300 $a743 p. 520 $aRecursos geneticos microbianos; Organizacao do genoma e mecanismos de variabilidade genetica em microrganismos; Elementos transponivei em bacterias; Plasmideos mitocondriais em fungos; Utilizacao de eletroforese em gel com gradiente de desnaturantes (DGGE) e gel com gradientes de temperatura (TGGE) para estudar diversidade microbiana; O uso de PCR na diagnose e caracterizacao de microrganismos; Biomarcadores e biossensores microbianos; Melhoramento genetico bacteriano; genetica e melhoramento de Streptomyces; Manipulacao genetica e molecular de actinomicetos produtores de antibioticos; Melhoramento genetico de bacterias lacticas; Melhoramento de fungos de importancia na agricultura; Genetica e melhoramento de cogumelos comestiveis; Melhoramento genetico de fungos celuloliticos; Melhoramento genetico de microrganismos quitinoliticos; Melhoramento genetico para producao de enzimas aplicadas a industria de alimentos; Genetica e melhoramento da fixacao biologica de nitrogenio; Genetica e biologia molecular de fungos e virus utilizados no controle biologico; Producao de proteinas recombinates por microrganismos; Plasmideos suicidas e seu uso na contencao de organismos geneticamente modificados; Avaliacao de impacto ambiental de microrganismos geneticamente modificados; Bacterias endofiticas como vetores de genes de resistencia a insetos; Xylella fastidiosa: um patogeno no xilema; Virus e cancer; Agentes exogenos e fatores endogenos que podem afetar os efeitos dos produtos biotecnologicos; O impacto da bioteconologia no monitoramento da saude humana e ambiental. 650 $abiotechnology 650 $abreeding 650 $abreeding methods 650 $afungi 650 $agenetic resources 650 $amicrobiology 650 $amicroorganisms 650 $aneoplasms 650 $anitrogen fixation 650 $aStreptomyces 650 $aviruses 650 $aBactéria 650 $aBiologia Molecular 650 $aBiotecnologia 650 $aCâncer 650 $aCogumelo Comestível 650 $aFungo 650 $aGenética 650 $aGenoma 650 $aMelhoramento 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrorganismo 650 $aRecurso Genético 650 $aVírus 650 $aXylella Fastidiosa 653 $aBactéria endofítica 653 $aBNF 653 $aBrasil 653 $aCogumelo cosmetível 653 $aEndophytes bacteria 653 $aFBN 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aGenetic resource 653 $aGenomes 653 $aImprovement 653 $aManagement 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMicroorganismo 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aVALADARES-INGLIS, M. C. 700 1 $aNASS, L. L. 700 1 $aVALOIS, A. C. C. (Ed.)
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
24/02/2016 |
Data da última atualização: |
17/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
ROSA, A. S.; FERNANDES, M. Z.; FERREIRA, D. L.; BLOCHTEIN, B.; PIRES, C. S. S.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L. |
Afiliação: |
CARMEN SILVIA SOARES PIRES, CENARGEN. |
Título: |
Quantification of larval food and its pollen content in the diet of stingless bees - subsidies for toxicity bioassays studies. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Biology, v. 75, n. 3, p. 771-772, 2015 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Larval food; Melipona obscurior; Pesticid; Plebeia droryana; Scaptotrigona bipunctata; Tetragonisca fiebrigi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00782naa a2200241 a 4500 001 2038395 005 2024-06-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, A. S. 245 $aQuantification of larval food and its pollen content in the diet of stingless bees - subsidies for toxicity bioassays studies.$h[electronic resource] 260 $c2015 653 $aLarval food 653 $aMelipona obscurior 653 $aPesticid 653 $aPlebeia droryana 653 $aScaptotrigona bipunctata 653 $aTetragonisca fiebrigi 700 1 $aFERNANDES, M. Z. 700 1 $aFERREIRA, D. L. 700 1 $aBLOCHTEIN, B. 700 1 $aPIRES, C. S. S. 700 1 $aIMPERATRIZ-FONSECA, V. L. 773 $tBrazilian Journal of Biology$gv. 75, n. 3, p. 771-772, 2015
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|