03201nam a2200637 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000190007824500560009726000440015330000110019752015880020865000180179665000130181465000210182765000100184865000220185865000170188065000190189765000140191665000220193065000170195265000120196965000140198165000230199565000180201865000120203665000250204865000100207365000140208365000110209765000170210865000180212565000180214365000220216165000110218365000230219465300260221765300080224365300110225165300250226265300240228765300080231165300400231965300210235965300120238065300160239265300150240865300260242365300190244965300240246870000280249270000160252070000270253611805002015-04-06 2002 bl uuuu 00u1 u #d a85 85771 21 61 aMELO, I. S. de aRecursos geneticos e melhoramento - microrganismos. aJaguariuna: Embrapa Meio Ambientec2002 a743 p. aRecursos geneticos microbianos; Organizacao do genoma e mecanismos de variabilidade genetica em microrganismos; Elementos transponivei em bacterias; Plasmideos mitocondriais em fungos; Utilizacao de eletroforese em gel com gradiente de desnaturantes (DGGE) e gel com gradientes de temperatura (TGGE) para estudar diversidade microbiana; O uso de PCR na diagnose e caracterizacao de microrganismos; Biomarcadores e biossensores microbianos; Melhoramento genetico bacteriano; genetica e melhoramento de Streptomyces; Manipulacao genetica e molecular de actinomicetos produtores de antibioticos; Melhoramento genetico de bacterias lacticas; Melhoramento de fungos de importancia na agricultura; Genetica e melhoramento de cogumelos comestiveis; Melhoramento genetico de fungos celuloliticos; Melhoramento genetico de microrganismos quitinoliticos; Melhoramento genetico para producao de enzimas aplicadas a industria de alimentos; Genetica e melhoramento da fixacao biologica de nitrogenio; Genetica e biologia molecular de fungos e virus utilizados no controle biologico; Producao de proteinas recombinates por microrganismos; Plasmideos suicidas e seu uso na contencao de organismos geneticamente modificados; Avaliacao de impacto ambiental de microrganismos geneticamente modificados; Bacterias endofiticas como vetores de genes de resistencia a insetos; Xylella fastidiosa: um patogeno no xilema; Virus e cancer; Agentes exogenos e fatores endogenos que podem afetar os efeitos dos produtos biotecnologicos; O impacto da bioteconologia no monitoramento da saude humana e ambiental. abiotechnology abreeding abreeding methods afungi agenetic resources amicrobiology amicroorganisms aneoplasms anitrogen fixation aStreptomyces aviruses aBactéria aBiologia Molecular aBiotecnologia aCâncer aCogumelo Comestível aFungo aGenética aGenoma aMelhoramento aMicrobiologia aMicrorganismo aRecurso Genético aVírus aXylella Fastidiosa aBactéria endofítica aBNF aBrasil aCogumelo cosmetível aEndophytes bacteria aFBN aFixação biológica de nitrogênio aGenetic resource aGenomes aImprovement aManagement aMelhoramento genetico aMicroorganismo aRecursos genéticos1 aVALADARES-INGLIS, M. C.1 aNASS, L. L.1 aVALOIS, A. C. C. (Ed.)