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Registros recuperados : 25 | |
10. | | GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G.; NABINGER, C.; MONTARDO, D. P.; MILANO, L. R.; BOTELHO, F. B. Valor nutritivo de uma pastagem natural, usada em diferentes sistemas alimentares para a recria de fêmeas de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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11. | | MOURA, A. M. de; FERNANDES, M. C. N.; RODRIGUES, C. S.; SILVA, C. T. da; VILELA, R. O.; BOTELHO, F. B. S.; CASTRO, A. P. de. Progresso genético e eficiência da seleção de linhagens de terras altas via modelos mistos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 407. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | BOTELHO, F. B. S.; MOURA, A. M.; MELO, B. M. R. de; CASTRO, D. G.; RODRIGUES, C. de S.; COZASSA, R. S.; CASTRO, A. P. de. Progresso genético e seleção de linhagens precoces em arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 408. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | BOTELHO, F. B. S.; SOARES, P. C.; CASTRO, A. P. de; TORGA, P. P.; REIS, M. de S.; RODRIGUES, C. S. Melhoramento genético do arroz em Minas Gerais: avanços e perspectivas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 39, n. 301, p. 28-34, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | SOUZA, D. C. T.; BOTELHO, F. B. S.; FURTINI, I. V.; MATOS, D. L. de; SCHUCK, D. A.; CARROCINI, F. H. P. Seleção para resistência de linhagens de arroz de terras altas aos nematóides-das-galhas (Meloidogyne incognita). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1675-1678. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | ZANATTO, I. B.; TARDIN, F. D.; BOTELHO, F. B. S.; PARRELLA, R. A. da C.; MENDES, B. L.; SILVA, A. F. da. Avaliação do comportamento de genótipos de sorgo sacarino cultivados em Sinop, Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | MOURA, A. M. de; BOTELHO, F. B. S.; FÉLIX, M. R.; SILVA, C. S. C. da; ROSÁRIO NETO, A.; CASTRO, A. P. de. Efeito do déficit hídrico na esterilidade de espiguetas em arroz de terras altas. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN GENETICS AND PLANT BREEDING, 22., 2018, Lavras. Anais... Lavras: Ed. UFLA, 2018. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | VILLELA, G. M.; LIMA, I. P. de; PEREIRA, R. W.; CAZASSA, R. S.; MOURA, A. M. de; CASTRO, A. P. de; BOTELHO, F. B. S. Correlações fenotípicas entre os componentes de produção de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 240. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | REINIGER, R. C. P.; CASTRO, L. L. D. de; PINTO, N. B.; BOTELHO, F. B.; BENAVIDES, M. V.; BERNE, M. E. A. Resposta de cordeiros ao parasitismo por Haemonchus contortus previamente infectados com Haemonchus placei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 38., 2011, Florianópolis, SC. [Anais...]. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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19. | | BOTON, D.; SOUZA, D. C. T.; FURTINI, I. V.; BOTELHO, F. B. S.; CASTRO, A. P. de; BRONHOLI, C. A.; SMIDERLE, E. C. Reprodução de nematóides de galhas em linhagens de arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1931-1934. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | VILLELA, G. M.; ROSÁRIO NETO, A.; BOTELHO, F. B. S.; LIMA, I. P. de; CASTRO, A. P. de; CASTRO, D. G. Water use efficiency: behavior of upland rice lines under water deficit. Journal of Plant Breeding and Crop Science, v. 13, n. 2, p. 115-122, July/Sept. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/07/2008 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
FERNANDES, M. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; BRAGA, A. A. |
Afiliação: |
Marcelo Ferreira Fernandes, pós-graduação UFPB/UFC/UPRPE; Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga, UFPB; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Roberto Germano Costa, UFPB; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Alexandre Amorim Braga, pós-graduação PPGZ/UFPB. |
Título: |
Características físico-químicas e perfil lipídico do leite de cabras mestiças Moxotó alimentadas com dietas suplementadas com óleo de semente de algodão ou de girassol. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 4, p. 703-710, abr. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito da suplementação com óleos de algodão e de girassol sobre a composição do leite foi testado em cabras mestiças Moxotó alimentadas com cinco dietas: controle, sem adição de óleo; adição de óleo de algodão a 3%; óleo de algodão a 5%; óleo de girassol a 3%; e óleo de girassol a 5% (%MS). Foram utilizadas dez cabras em lactação, confinadas, distribuídas em dois quadrados latinos (5 × 5), com 12 dias de adaptação e três dias de coleta em cada período. A suplementação com óleo de algodão a 5% MS elevou o teor de gordura (4,99%) e de extrato seco total (13,48%) do leite, mas não alterou a concentração dos demais componentes. A adição de 5% de óleo de girassol, no entanto, promoveu aumento na concentração do ácido linolênico (C18:3). A adição de óleo vegetal em dietas para cabras nativas promoveu aumento do percentual de gordura no leite e aumento nos teores de ácidos graxos insaturados resultando em um produto de melhor qualidade para a saúde humana. Physico-chemical characteristics and fatty acid profile of milk of crossbred Moxoto goats supplemented with cottonseed or sunflower oil. Abstract: The effects of cottonseed and sunflower oil supplementation on milk composition were tested using crossbred Moxoto goats. Experimental diets were as follows: control, without addition of oil; addition of 3% cottonseed oil; 5% cottonseed oil; 3% sunflower oil and 5% sunflower oil (% DM). Ten confined lactating goats were allotted to a double Latin square experimental design (5 x 5). Each period was comprised by 12 days of adaptation to the diet and three days of sampling in each period. Cottonseed oil supplementation at 5 % DM increased the fat content (4.99%) and the total solid (13.48%) of milk. However, the addition of sunflower oil at 5% promoted an increase in the linolenic acid (C18: 3) concentrations. Therefore, the vegetal oil addition in diets for native goats promoted an increase in the percentage of milk fat and in unsaturated fatty acid contents in milk, resulting in a product of better quality for the human health. MenosO efeito da suplementação com óleos de algodão e de girassol sobre a composição do leite foi testado em cabras mestiças Moxotó alimentadas com cinco dietas: controle, sem adição de óleo; adição de óleo de algodão a 3%; óleo de algodão a 5%; óleo de girassol a 3%; e óleo de girassol a 5% (%MS). Foram utilizadas dez cabras em lactação, confinadas, distribuídas em dois quadrados latinos (5 × 5), com 12 dias de adaptação e três dias de coleta em cada período. A suplementação com óleo de algodão a 5% MS elevou o teor de gordura (4,99%) e de extrato seco total (13,48%) do leite, mas não alterou a concentração dos demais componentes. A adição de 5% de óleo de girassol, no entanto, promoveu aumento na concentração do ácido linolênico (C18:3). A adição de óleo vegetal em dietas para cabras nativas promoveu aumento do percentual de gordura no leite e aumento nos teores de ácidos graxos insaturados resultando em um produto de melhor qualidade para a saúde humana. Physico-chemical characteristics and fatty acid profile of milk of crossbred Moxoto goats supplemented with cottonseed or sunflower oil. Abstract: The effects of cottonseed and sunflower oil supplementation on milk composition were tested using crossbred Moxoto goats. Experimental diets were as follows: control, without addition of oil; addition of 3% cottonseed oil; 5% cottonseed oil; 3% sunflower oil and 5% sunflower oil (% DM). Ten confined lactating goats were allotted to a double Latin square experimental design (5 x 5). ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Lipídeo; Moxotó; Native goat; Nordeste; Paraíba; Raca nativa; Semi-Arid; Semi-árido; Suplementação. |
Thesagro: |
Algodão; Alimentação; Caprino; Composição Química; Girassol; Leite de Cabra; Lipídio; Nutrição Animal; Óleo Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Dietary fiber; Digestibility; Fish oils; Goats; Lipids; Monensin; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Soybean oil; Vegetable oil; Yields. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27745/1/API-Caracteristicas-fisico-quimicas-e-perfil-lipidico-do-leite-de-cabras-mesticas.pdf
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Marc: |
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