Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoJANUSCKIEWICZ. E. R.; FERNANDES, H. J.; SANTOS, S. A.; PAIVA, L. M.; RAMOS, J. P. D.; GOMES, P. dos S.; PORTILHO, R. B.; FLEITAS, A. C.; RAMIRES, G. G.; ARAÚJO, A. de M.; SOUSA, E. L.; AZEVEDO, P. O. L. Dinâmica de perfilhamento do Paspalum Oteroi sob sombreamento nativo. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da.; MACHADO, N. A. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). Sistemas de produção nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2021. p. 60-71. Cap. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de; PAIVA, L. M.; FERNANDES, H. J.; SANTOS, S. A.; JANUSCKIEWICS, E. R.; RAMOS, J. P. D.; AZEVEDO, P. O. L. de; SILVA, G. dos S. Perfilhamento de grama-tio-pedro sob sombreamento nativo e doses de adubação foliar. In: ENCONTRO CIENTÍFICO DA ZOOTECNIA, 8., 2019, Aquidauana, MS. Anais... Aquidauana, MS: UEMS, 2019. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. C.; PINA, D. S.; DETMANN, E.; PEREIRA, L. G. R.; VALADARES, R. F. D.; FERNANDES, H. J.; COSTA E SILVA, L. F.; BENEDETI, P. B. Nutritional diversity of agricultural and agro-industrial by-products for ruminants feeding. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 5, p. 1246-1255, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoDE SOUZA, J. C.; ABREU, U. G. P. de; SERENO, J. R. B.; MALHADO, C. H. M.; FREITAS, J. A.; FERRAZ FILHO, P. B.; FERNANDES, H. J.; WEABER, R. L.; LAMBERSON, W. R. Sexual behavior of Nellore cattle in the Pantanal. Journal of Animal Science, v. 89, Suppl. 1, 2011. p. 10

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCOMPARIN, M. A. S.; MORAIS, M. da G.; ALVES, F. V.; COUTINHO, M. A. da S.; FERNANDES, H. J.; FEIJO, G. L. D.; OLIVEIRA, L. O. F. de; COELHO, R. G. Desempenho, características qualitativas da carcaça e da carne de novilhas Brangus suplementadas em pastagem recebendo diferentes aditivos nutricionais. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador v.14, n.3, p.574-586, 2013. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCOMPARIN, M. A. S.; MORAIS, M. da G.; ALVES, F. V.; COUTINHO, M. A. da S.; FERNANDES, H. J.; FEIJO, G. L. D.; OLIVEIRA, L. O. F. de; COELHO, R. G. Desempenho, características qualitativas da carcaça e da carne de novilhas Brangus suplementadas em pastagem recebendo diferentes aditivos nutricionais. Revista Brasileira Saúde Produção Animal, Salvador, v.14, n.3, p.574-586, 2013. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCOMPARIN, M A. S.; COUTINHO, M. A. da S.; MORAIS, M. da G.; ALVES, F. V.; FERNANDES, H. J.; RIBEIRO, C. B.; ISERHANGEN, L.; BENTO, ANDERSON LUIZ DE LUCCA. Eficiência dos aditivos gordura protegida, farinha de algas calcárias, vitaminas D e E e selênio orgânico no desempenho e características de carcaça de novilhas Brangus. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4 R26.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. G.; GOMES, R. D.; FERNANDES, H. J.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, T. L. A. C.; NEVES, A. P.; NOGUEIRA, E.; SILVA, A. M.; LATTA, K. I.; CARAMALAC, l. S. Composição física da carcaça e biometria corporal de novilhos precoces de diferentes grupos genéticos e potenciais de mérito genético para acabamento. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 28-29

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, P. O. L. de; RAMIRES, G. G.; PAIVA, L. M.; FERNANDES, H. J.; JANUSCKIEWICS, E. R.; NASCIMENTO, H. S. de A.; ARAÚJO, A. de M.; SANTOS, S. A. Produção de serapilheira em grama tio-pedro recebendo adubo foliar e sob sombreamento nativo. In: ENCONTRO CIENTÍFICO DA ZOOTECNIA, 8., 2019, Aquidauana, MS. Anais... Aquidauana, MS: UEMS, 2019. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoAZEVÊDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, K. A. M. de; FERNANDES, H. J.; SOUZA, N. K. de P. Predição de frações digestíveis e valor energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais para bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 2, p. 391-402, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, M. A. da S.; COMPARIN, M. A. S.; REZENDE, M. A.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; RIBEIRO, C. B.; FERNANDES, H. J.; MORAIS, M. da G. Características qualitativas da carne de borregas confinadas submetidas a dietas com diferentes níveis de concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4QYX.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/10/2012
Data da última atualização:  08/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COUTINHO, M. A. da S.; COMPARIN, M. A. S.; REZENDE, M. A.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; RIBEIRO, C. B.; FERNANDES, H. J.; MORAIS, M. da G.
Afiliação:  Marcelo Aranda da Silva Coutinho, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande – MS, Bolsista do CNPq; Marco Aurélio Scarton Comparin, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande. Bolsista da Capes; Marcelo Almeida Rezende, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Caroline Bertholini Ribeiro, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS/Campo Grande-MS; Henrique Jorge Fernandes, Professor da UEMS/Aquidauna - MS; Maria da Graça Morais, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS.
Título:  Características qualitativas da carne de borregas confinadas submetidas a dietas com diferentes níveis de concentrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012. Trabalho 4QYX.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de concentrado na dieta de 24 borregas confinadas sobre algumas características de qualidade da carne de três diferentes cortes cárneos. As dietas consistiram de volumoso a base de feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial e foram utilizados quatro níveis de concentrado nas dietas (20, 40, 60 e 80%). Os animais foram dispostos em baias individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento. Não houve diferença significativa (P>0,05) dos diferentes níveis de concentrado nas dietas sobre as variáveis estudadas, perda de peso por cocção (39,52%), pH (5,88), L* (43,20), a* (23,24), b* (15,95) e força de cisalhamento (2,39 kgf) nos músculos Triceps brachii (paleta), Longissimus dorsi (lombo) e Semimembranosus (pernil). Concluiu-se que a inclusão crescente de concentrado nas dietas não alterou a qualidade da carne das borregas confinadas e que podem ser usadas amplas proporções de concentrado e obtenção de carnes macias, suculentas, brilhantes e de boa aparência.
Palavras-Chave:  Borrega; Qualidade da carne.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14721 - 1UPCPL - CDCD-168REU
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional