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Registros recuperados : 433 | |
102. | | SANTOS, S.; FERNANDES, C. D.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V.; QUETEZ, F. A. Efeito do tratamento químico de sementes de Brachiaria brizantha cvs. BRS Piatã e BRS Xaraés para o estabelecimento de plantas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p. 88-89. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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104. | | LINS, C. B.; FERNANDES, C. D.; BATISTA, M. V.; SALLES, N. E. P. de C. Efeito da termoterapia sobre fitonematóides presentes em sementes comerciais de Brachiaria brizantha cv. Xaraés e Panicum maximum cv.Tanzânia. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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105. | | FERNANDES, C. D.; MARCHI, C. E.; VECHIATO, M. H.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V. Efeito da termoterapia sobre a micoflora de sementes de Brachiaria brizantha cv. Xaraés. Informativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 374, set. 2009. Edição dos resumos do XVI Congresso Brasileiro de Sementes. 2009. Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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107. | | CHIARI, L.; VILELA, M. de M.; JANK, L.; FERNANDES, C. D. Identification of a putative gene responsive to the fungus bipolaris maydis in guinea grass. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF FORAGE BREEDINGS, 5., 2015, Buenos Aires, Argentina. Anais... Faculdade de Agronomia, Universidade de Buenos Aires, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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111. | | SILVEIRA. D. S.; MARCHI, C. E.; FERNANDES, C. D.; SORGATTO, M.; SALLES, N. E. P. C. Potencial do ozônio para o controle de fungos associados às sementes de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S173, ago. 2007. Suplemento, ref 0317. Edição dos resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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114. | | MARCHI, C. E.; FERNANDES, C. D.; REZENDE, R. A. A.; JERBA, V. de F. Ferrugem de Brachiaria sp.: controle químico e fontes de resistência. Publicatio UEPG Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharia, Ponta Grossa, v. 13, n. 2, p. 47-54, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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117. | | SILVA, K. N.; NICOLINI, C; SILVA, M. S.; FERNANDES, C. D.; NAGATA, T.; RESENDE, R. O. First Report of Johnsongrass mosaic virus (JGMV) Infecting Pennisetum purpureum in Brazil. Plant disease, v. 97, n. 7, p. 1003, 2013 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 433 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
03/10/2006 |
Data da última atualização: |
03/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
JERBA, V. de F.; MEDEIROS, S. R. de; FERNANDES, C. D. |
Título: |
Forrageiras: principais fatores de antiqualidade. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 150). |
ISBN: |
85-297-0186-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em análises anatômicas e histoquímicas com facilidade. Os principais faores químicos limitantes das forragens são os alcalóides, compostos fenólicos e substanciais terpênicas, enquanto que os estruturais são a arqutetura tissular, as células lignificadas e a silica. O conhecimento dos fatores de antiqualidade otimiza os programs de melhoramento genético, inferindo o valor nutritivo e o potencial forrageiro. |
Palavras-Chave: |
Digestive disorders; Fatores antinutriconais; Forages; Indigestibilidade; Quality. |
Thesagro: |
Indigestão; Planta Forrageira; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104775/1/Forrageiras-principais-fatores.pdf
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Marc: |
LEADER 01999nam a2200289 a 4500 001 1326134 005 2015-02-03 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-297-0186-0 100 1 $aJERBA, V. de F. 245 $aForrageiras$bprincipais fatores de antiqualidade. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2004 300 $a38 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 150). 520 $aA pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em análises anatômicas e histoquímicas com facilidade. Os principais faores químicos limitantes das forragens são os alcalóides, compostos fenólicos e substanciais terpênicas, enquanto que os estruturais são a arqutetura tissular, as células lignificadas e a silica. O conhecimento dos fatores de antiqualidade otimiza os programs de melhoramento genético, inferindo o valor nutritivo e o potencial forrageiro. 650 $anutritive value 650 $aIndigestão 650 $aPlanta Forrageira 650 $aQualidade 650 $aValor Nutritivo 653 $aDigestive disorders 653 $aFatores antinutriconais 653 $aForages 653 $aIndigestibilidade 653 $aQuality 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aFERNANDES, C. D.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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