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Título em português: Frações de caseína de leite longa-vida com diferentes contagens de células somáticas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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74. | | SOUZA JUNIOR, F. J. C. de; SILVA, T. S. da; LIMA, I. B. de; FERNANDES, A. M.; SILVA, F. N. T. da; PESSOA, M. N. G. Efeito do biofertilizante composto "vairo" sobre o crescimento micerial de LASIODIPLODIA THEOBROMAE (Pat) Griff & Maubl. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 206 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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75. | | SOUZA JUNIOR, F. J. C. de; SILVA, T. S. da; LIMA, I. B. de; FERNANDES, A. M.; SILVA, F. N. T. da; PESSOA, M. N. G. Efeito do extrato de SYZYGIUM AROMATICUM na qualidade sanitária e fisiológica de sementes de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 207 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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76. | | MALDONADO, H.; DAHER, R. F.; PEREIRA, A. V.; FERNANDES, A. M.; SOARES, C. da S.; SILVA, L. C. C. da; BORGES, A. Efeito da irrigacao na producao de materia seca do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) em Campos dos Goytacazes, RJ. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.97-99. v.2 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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77. | | SOUZA, E. C. de; SALMAN, A. K. D.; TEIXEIRA, O. de S.; CRUZ, P. G.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, E. S. dos; MEDEIROS, Y. V.; CIPRIANI, H. N. Comportamento de pastejo de novilhas nelore em sistemas Integrados de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023. Resumos... Natal, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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78. | | GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; SOUSA, R. T. de. Composição químico-bromatológica da dieta selecionada por ovinos em pastagem de capim - Tanzânia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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79. | | CHAMBELA NETO, A.; FERNANDES, A. M.; DERESZ, F.; VIEIRA, R. A. M.; FONTES, C. A. A.; OLIVEIRA, V. C.; BONAPARTE, T. P. Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e da FDN de três gramíneas tropicais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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80. | | JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Caracterização do teor de amilose, pH e acidez do amido extraído de clones de mandioca em diferentes idades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 106 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/03/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, H. C.; GONÇALVES, J. de L.; FERNANDES, A. M. F; SILVA, J. K. da; MARTINS, F. E. B.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
HELEN CISNE MACHADO, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; JULIETE DE LIMA GONÇALVES, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; ANTONIO MARCOS FERREIRA FERNANDES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; JACIANELLY KARLA DA SILVA; FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; SUELI FREITAS DOS SANTOS, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Predição do teor de matéria seca e da proteína bruta do Capim-tanzânia por meio da espectroscopia NIR. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) é uma ferramenta alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade de dietas. Objetivou-se com este estudo desenvolver calibrações para avaliar a matéria seca e proteína bruta de amostras de pastejo simulado em pastagem cultivada de Capim-tanzânia, utilizando a tecnologia NIRS. As coletas foram realizadas durante 12 meses, para que estimar toda a variação anual da qualidade do pasto. O coeficiente de determinação (R2) para calibração foi de 0,83 e 0,87, para matéria seca e proteína bruta respectivamente. Já a raiz do quadrado médio do erro (RMSE) da calibração foi de 1,78 e 0,61 para matéria seca e proteína bruta respectivamente. Com isso, conclui-se que o método de espectrometria de reflectância no infravermelho proximal (NIRS) apresenta uma elevada acurácia na determinação dos teores de matéria seca e proteína bruta, com potencial para predizer a composição de amostras de pasto de Capim-tanzânia. [Prediction of dry matter and crude protein contend of Tanzania grass by NIR spectroscopy]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) has been shown an alternative tool to conventional methods to determine the quality of feeds. The objective of this study was to develop NIR models to measure the dry matter and crude protein content in samples of Tanzania grass. Samples were collected for 12 months to encompass all the annual variation in the grass quality. The coefficients of determination (R2) for calibration were 0.83 and 0.87, for dry matter and crude protein respectively. The root mean square error (RMSE) of the calibration was 1.78 and 0.61 for dry matter and crude protein, respectively. Thus, it is concluded that the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) has a good accuracy to estimate dry matter and crude protein, with potential to predict the diet selected by sheep grazing Tanzania grass. MenosResumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) é uma ferramenta alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade de dietas. Objetivou-se com este estudo desenvolver calibrações para avaliar a matéria seca e proteína bruta de amostras de pastejo simulado em pastagem cultivada de Capim-tanzânia, utilizando a tecnologia NIRS. As coletas foram realizadas durante 12 meses, para que estimar toda a variação anual da qualidade do pasto. O coeficiente de determinação (R2) para calibração foi de 0,83 e 0,87, para matéria seca e proteína bruta respectivamente. Já a raiz do quadrado médio do erro (RMSE) da calibração foi de 1,78 e 0,61 para matéria seca e proteína bruta respectivamente. Com isso, conclui-se que o método de espectrometria de reflectância no infravermelho proximal (NIRS) apresenta uma elevada acurácia na determinação dos teores de matéria seca e proteína bruta, com potencial para predizer a composição de amostras de pasto de Capim-tanzânia. [Prediction of dry matter and crude protein contend of Tanzania grass by NIR spectroscopy]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) has been shown an alternative tool to conventional methods to determine the quality of feeds. The objective of this study was to develop NIR models to measure the dry matter and crude protein content in samples of Tanzania grass. Samples were collected for 12 months to encompass all the annual variation in the grass quality. The coeff... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diet quality; Infravermelho próximo; NIRS. |
Thesagro: |
Dieta; Nutrição Animal; Ovelha; Ovino; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Ewes; Ruminant nutrition; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194315/1/CNPC-2015-Predicao-do-teor.pdf
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Marc: |
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