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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/2003
Data da última atualização:  15/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  POLICARPO, V. M.; ENDO, E.; FARIA, R. Q.; ANJOS, V.; BORGES, S. V.; GREGÓRIO, S. R.; CAVALCANTI, N. de B.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Efecto de aditivos sobre el calor, textura y aceptación del dulce de umbu (Spondias tuberosa, Arr.Cam.) verde.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Alimentaria, Madrid, n. 346, p. 111-116, 2003.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El dulce de umbu verde presenta elevada sinérisis debido a bajos pH y teor de pectina, lo que reduce la vida util de este producto. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la adición de pectina y jarabe de glucosa sobre el color y la textura instrumental, así como verificar la preferencia sensorial entre las formulaciones. Los resultados mostraron que la adición conjunta de pectina y jarabe de glucosa proporciona dulces com textura más firme y de mayor gomosidad, a su vez mantuverieron mejor el color verde amarillento de la pulpa. Los resultados de preferencia mostraron que el produto tuvo un buen índice de aceptabilidad (70%) y no se observaron diferencias significativas entre los productos.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Umbu verde.
Thesagro:  Aditivo; Doce; Spondias Tuberosa; Textura; Umbu.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176865/1/Separata-01297.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27608 - 1UPCAP - PP0129701297
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/10/2016
Data da última atualização:  13/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NEU, V.; FELIZZOLA, J. F.; REIS, A. C.; LOPES, Y. K. L.; GUEDES, V. M.
Afiliação:  VANIA NEU, UFRA; JULIANA FEITOSA FELIZZOLA, CPATU; ANA CAROLINA REIS, UFRA; YASHMIN KEILLER LISBOA LOPES, UFPA; VICTOR MARTINS GUEDES, UFRA.
Título:  Caracterização físico-química e biológica das águas na região insular de Belém.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: NEU, V.; SANTOS, M. A. S. dos; MEYER, L. F. F.; GUEDES, V. M.; ARAÚJO, M. G. da S. (Org.). Sustentabilidade e sociobiodiversidade na Amazônia: integrando ensino, pesquisa e extensão na Região Insular de Belém. Belém, PA: UFRA, 2016.
Páginas:  Cap. 3, p. 45-61.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Belém; Pará; Região insular.
Thesagro:  Água; Biologia; Física; Química.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52724 - 1UPCPL - PP333.339N477s2016.00130
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