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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/01/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREIRE, J. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; SANTOS, A. L. F. dos; PEREIRA, M. B. |
Afiliação: |
JULIANA MULLER FREIRE, CNPAB; FATIMA C. M. PIÑA-RODRIGUES, UFSCAR; ANDRÉ LUIS FONSECA dos SANTOS, FLORA TECNOLOGIA E CONSULTORIA AMBIENTAL, DF; MAURICIO BALLESTEIRO PEREIRA, UFRRJ. |
Título: |
Intra-and inter-population variation in seed size and dormancy in Schizolobium parahyba (Vell.) Blake inthe Atlantic Forest. |
Complemento do título: |
Variação entre e dentro de populações em tamanho e dormência de sementes de Schizolobium parahyba (Vell.) Blake na Floresta Atlântica |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 897-907, out./dez., 2015 |
ISSN: |
0103-9954 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Forest seed; Morfometria; Seed morphometrictraits. |
Thesagro: |
Germinação; Semente Florestal. |
Thesaurus Nal: |
Germination. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/09/2023 |
Data da última atualização: |
28/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LIMA, J. R.; FELBERG, I. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de hambúrgueres vegetais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos,147). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existe um público crescente e demandante de opções de ingredientes, produtos e fontes proteicas vegetais tanto no Brasil, como no mundo. A categoria de produtos substitutos da proteína animal não é nova no Brasil, mas estava muito focada no consumidor vegano e vegetariano, sem a preocupação de similaridade aos produtos de origem animal. Hambúrgueres vegetais que simulam as características sensoriais dos hambúrgueres cárneos, também conhecidos como análogos vegetais ou alternativas plant-based, são produtos mais recentes. As grandes indústrias mundiais já vêm investindo na criação de linhas especificas de hambúrgueres para atender a esse novo mercado. Nesta publicação são descritos os principais ingredientes utilizados na elaboração de hambúrgueres vegetais análogos aos de origem animal, categorizados por sua função na formulação, bem como as principais etapas para processamento destes hambúrgueres. |
Palavras-Chave: |
Análogos vegetais; Substitutos de carne. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Hamburger; Ingrediente; Nutrição Humana; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Proteína Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Plant-based foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156411/1/CP-02-23-DOC-147-25set2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01760nam a2200277 a 4500 001 2156411 005 2023-09-28 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aDesenvolvimento de hambúrgueres vegetais.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2023 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos,147). 520 $aExiste um público crescente e demandante de opções de ingredientes, produtos e fontes proteicas vegetais tanto no Brasil, como no mundo. A categoria de produtos substitutos da proteína animal não é nova no Brasil, mas estava muito focada no consumidor vegano e vegetariano, sem a preocupação de similaridade aos produtos de origem animal. Hambúrgueres vegetais que simulam as características sensoriais dos hambúrgueres cárneos, também conhecidos como análogos vegetais ou alternativas plant-based, são produtos mais recentes. As grandes indústrias mundiais já vêm investindo na criação de linhas especificas de hambúrgueres para atender a esse novo mercado. Nesta publicação são descritos os principais ingredientes utilizados na elaboração de hambúrgueres vegetais análogos aos de origem animal, categorizados por sua função na formulação, bem como as principais etapas para processamento destes hambúrgueres. 650 $aPlant-based foods 650 $aAlimento Vegetal 650 $aHamburger 650 $aIngrediente 650 $aNutrição Humana 650 $aProcessamento 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aProteína Vegetal 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAnálogos vegetais 653 $aSubstitutos de carne 700 1 $aFELBERG, I.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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