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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/01/2016
Data da última atualização:  15/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREIRE, J. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; SANTOS, A. L. F. dos; PEREIRA, M. B.
Afiliação:  JULIANA MULLER FREIRE, CNPAB; FATIMA C. M. PIÑA-RODRIGUES, UFSCAR; ANDRÉ LUIS FONSECA dos SANTOS, FLORA TECNOLOGIA E CONSULTORIA AMBIENTAL, DF; MAURICIO BALLESTEIRO PEREIRA, UFRRJ.
Título:  Intra-and inter-population variation in seed size and dormancy in Schizolobium parahyba (Vell.) Blake inthe Atlantic Forest.
Complemento do título:  Variação entre e dentro de populações em tamanho e dormência de sementes de Schizolobium parahyba (Vell.) Blake na Floresta Atlântica
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 897-907, out./dez., 2015
ISSN:  0103-9954
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Forest seed; Morfometria; Seed morphometrictraits.
Thesagro:  Germinação; Semente Florestal.
Thesaurus Nal:  Germination.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40113 - 1UPCAP - DD2016.00035SP2016.035
CNPF54838 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/09/2023
Data da última atualização:  28/09/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LIMA, J. R.; FELBERG, I.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de hambúrgueres vegetais.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos,147).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existe um público crescente e demandante de opções de ingredientes, produtos e fontes proteicas vegetais tanto no Brasil, como no mundo. A categoria de produtos substitutos da proteína animal não é nova no Brasil, mas estava muito focada no consumidor vegano e vegetariano, sem a preocupação de similaridade aos produtos de origem animal. Hambúrgueres vegetais que simulam as características sensoriais dos hambúrgueres cárneos, também conhecidos como análogos vegetais ou alternativas plant-based, são produtos mais recentes. As grandes indústrias mundiais já vêm investindo na criação de linhas especificas de hambúrgueres para atender a esse novo mercado. Nesta publicação são descritos os principais ingredientes utilizados na elaboração de hambúrgueres vegetais análogos aos de origem animal, categorizados por sua função na formulação, bem como as principais etapas para processamento destes hambúrgueres.
Palavras-Chave:  Análogos vegetais; Substitutos de carne.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Hamburger; Ingrediente; Nutrição Humana; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Proteína Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Plant-based foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156411/1/CP-02-23-DOC-147-25set2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15545 - 1UMTFL - DD
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