|
|
Registros recuperados : 295 | |
81. | | SURITA, L. M. A.; BONIN, M. N.; FERRAZ, A. L. J.; SOUZA, G. M.; FEIJO, G. L. D. Correlação entre medidas de qualidade de carne realizadas na altura da 5ª e 12ª costelas de bovinos cruzados. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
82. | | REZENDE, M. A.; SGANZERLA, D.; FAUSTO, D. A.; SANTI, F. M.; OLIVEIRA, T. E.; FEIJO, G. L. D. Rendimento comercial dos quartos traseiros de novilhas cruzadas desossados sob dois padrões de cortes. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
84. | | TEIXEIRA, F. M. C.; FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; PEREIRA, H. L.; FEIJO, G. L. D. Relação de medidas do músculo Longissimus dorsi com a maciez da carne de vacas de descarte. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
89. | | MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de. Para onde vai o clima nos próximos anos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. Boletim Cicarne, ano 4, n. 61, p. 1-3, 2023.
Na publicação: Guilherme Malafaia; Vinícius Lampert. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
| |
90. | | MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de. Para onde vai o clima nos próximos anos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. Boletim Cicarne, ano 4, n. 61, p. 1-3, 2023.
Na publicação: Guilherme Malafaia; Vinícius Lampert. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
91. | | SANCHES, C. C.; ROSINHA, G. M. S.; GALVÃO, C. E.; FEIJO, G. L. D.; ARAUJO, F. R.; SOARES, C. O. Polymorphisms in the prion protein gene of cattle breeds from Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1059-1066, nov. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
92. | | ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; SIQUEIRA, F.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. Melhoramento animal. In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 261 p. (Coleção 500 perguntas , 500 respostas) 191-222 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
93. | | EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; MACEDO, M. C. M.; COSTA, F. P.; FEIJÓ, G. L. D.; FIGUEIREDO, G. R.; LEMPP, B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. Produção animal em sistema intensivo combinado de pastagens de Panicum maximum cv. Tanzânia e Brachiaria decumbens cv. Basilisk e B. brizantha cv. Marandu na região dos Cerrados. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM MATO GROSSO DO SUL, 2., 2002, Campo Grande. Resumos... Campo Grande: Superintendência de Ciência e Tecnologia, 2002. p. 361365. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
94. | | FEIJO, G. L. D.; SILVA, J. M. da; COSTA, F. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; PORTO, J. C. A.; KICHEL, A. N. Producao e qualidade da carne de vacas de descarte: desempenho em confinamento sob diferentes niveis de concentrado. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. p.476. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
95. | | VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B. Productive performance of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
96. | | NASCIMENTO, W. A. N.; FERRAZ, A. L. J.; SOUZA, G. M.; REZENDE, M. A.; MENEZES, T. T.; FEIJO, G. L. D. Prospecção de genes relacionados com metabolismo do tecido conjuntivo e maciez da carne em músculo esquelético bovino. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
97. | | BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; FERREIRA, A. B. R.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SANTIAGO, G. G.; FERRAZ, A. L. J. Prospecção e validação de polimorfismos de nucleotídeo único nos genes bovinos FABP3 e FABP4 In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
98. | | SANTIAGO, G. G.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; BLECHA, I. M. Z.; CARVALHO, T. D. de. Associação do polimorfismo GH/AluI com características de crescimento e de carcaça em bovinos de corte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. 3 p. SBMA 2012. 3 p. SBMA 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
99. | | CARVALHO, T. D. de; SIQUEIRA, F.; SOARES, C. O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA JUNIOR, M. D. Associação de polimorfismos nos genes lep e tg com características de qualidade de carne e de produtividade em bovinos cruzados e criados em sistema superprecoce. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
100. | | BATTISTELLI, J. V. F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; OLIVEIRA, J. C. K. de; ROCHA, T. F. Avaliação das características de carcaça e carne de novilhos precoces provenientes do cruzamento entre raças taurinas adaptadas ou não sobre matrizes Nelore In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 1 CD ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 295 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
27/04/2022 |
Data da última atualização: |
27/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. |
Afiliação: |
GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL. |
Título: |
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne. Boletim 55. |
Conteúdo: |
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global ? causada pela guerra ?, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da população empregada, pode-se esperar novas reduções no consumo per capita de carne, já bastante baixos. Todavia, é possível que essa queda seja amenizada pelo fato de ser um ano de eleição, que, historicamente, aquece o mercado. |
Thesagro: |
Carne; Consumo Alimentar; Mercado Mundial. |
Thesaurus NAL: |
Consumption (economics); Market analysis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142440/1/Boletim-CiCarne-55-2022-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01734nam a2200229 a 4500 001 2142443 005 2022-04-27 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMALAFAIA, G. C. 245 $aOs impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2022 500 $aBoletim Cicarne. Boletim 55. 520 $aA elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global ? causada pela guerra ?, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da população empregada, pode-se esperar novas reduções no consumo per capita de carne, já bastante baixos. Todavia, é possível que essa queda seja amenizada pelo fato de ser um ano de eleição, que, historicamente, aquece o mercado. 650 $aConsumption (economics) 650 $aMarket analysis 650 $aCarne 650 $aConsumo Alimentar 650 $aMercado Mundial 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aLAMPERT, V. do N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|