Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  28/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRAZAO, D. A. C.; VIEGAS, I. de J. M.; OLIVEIRA, R. F. de; VELOSO, C. A. C.
Afiliação:  DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CPATU; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU.
Título:  Avaliação do crescimento de açaizeiros em função das doses de potassio e boro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Páginas:  Não paginado
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região amazônica apresenta grande diversidade de espécies frutíferas nativas de excelentes características comercias, cuja produção não se limita apenas ao extrativismo, sendo crescente o interesse no investimento de cultivo racionalizado. Algumas espécies, entre elas o açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) alcançam posição de destaque na fruticultura tropical tanto em nível nacional como internacional, sendo utilizadas para consumo in natura e como matéria prima para indústria de produtos alimentícios. Hoje, o suco do açaí desperta o interesse de outras regiões, abrindo assim, uma nova possibilidade de aumentar e melhorar a qualidade de vida das comunidades que exploram o palmito e o fruto do açaí de forma extrativa, tendo significativa importância econômica na receita do estado do Pará, sendo superada somente pelos produtos madeireiros, óleo de dendê e pimenta-do-reino (NOGUEIRA, 1997). Esse expressivo interesse pela cultura do açaizeiro, proporcionou a mudança da mentalidade dos produtores, onde a principal fonte de suas produções, ainda é o extrativismo, embora já existam inúmeros plantios comerciais. Entretanto, há necessidade de inúmeras informações tecnológicas para que a cultura se torne altamente produtiva com retornos econômicos consideráveis, entre elas, estudos sobre a nutrição, fertilidade do solo e adubação, uma vez que, os plantios de açaizeiros são realizados em solos de terra firme, principalmente nos Latossolos Amarelo de baixa fertilidade natural, tornando-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubo mineral; Brasil; Pará.
Thesagro:  Açaí; Álcali; Boro; Crescimento.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU40934 - 1UPCAA - CDCD 00176CD 00176
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  22/06/2016
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. V. L.; ALÉCIO, M. R.; ALVES, S. B.
Afiliação:  MURILO FAZOLIN, CPAF-Acre; Joelma Vidal Lima Estrela; Marcio Rodrigo Alécio, Incra/AC; Suziane Barros Alves, Universidade Federal do Amazonas.
Título:  Feijão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  pt. 2, cap. 16, p. 323-343.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo; Phaseolus vulgaris L; Vigna unguiculata L.
Thesagro:  Feijão; Praga.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144838/1/26075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26075 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional