Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 227
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. B.; RONCADA, G. G.; GONÇALVES, R. L. N.; OLIVEIRA, D. G.; BENTO, H. B. S.; FAVARO, S. P.; PAULA, A. V. de. Aplicação do óleo da polpa de macaúba para síntese de triacilglicerois dietéticos:um novo óleo nutraceutico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: [anais...]. Campinas: Galoá, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoBELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G. de C.; MOLINARI, H. B. C.; ROCHA, J. D.; SILVA, M. L. B. da; STEINMETZ, R. L. R.; FAVARO, S. P. Biomassa e sua participação na matriz energética brasileira. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 23-33.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Florestas; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoBELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G de C.; MOLINARI, H. B. C.; ROCHA, J. D.; SILVA, M. L. B. da; STEINMETZ, R. L. R.; FAVARO, S. P. Biomassa e sua participação na matriz energética brasileira. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 23-33.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoBELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G. de C.; MOLINARI, H. B. C.; ROCHA, J. D.; SILVA, M. L. B. da; STEINMETZ, R. L. R.; FAVARO, S. P. Biomass and its participation in the Brazilian energy matrix. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Affordable and clean energy: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Cap. 3, p. 23-32. il. color. (Sustainable development goal, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Florestas; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoCHÁVEZ, J. D. R.; PÁEZ, C.; SMIDT, M. A.; FAVARO, S. P.; CABALLERO, C.; CORREA, L.; RODAS, J.; VEÁZQUEZ, M. E. Biomorfología del fruto y características del aceite de pulpa de coco Mbokayá con potencial para la producción de biodiesel en Paraguay. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A.; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. A.; CARVALHO, C. M. E. Biochemical and histological parameters in induced type 2 diabetic rats fed with high fat diet without exogenous cholesterol and low-dose streptozotocin. International Journal of Development Research, v. 7, n. 12, p. 17540-17547, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N.; LAVIOLA, B. G.; SANTOS, G. S.; SOUSA, H. U. de; OLIVEIRA, H. B. de; VERAS, L. C.; CIANNELLA, R.; FAVARO, S. P. Opportunities and challenges for sustainable production of A. aculeata through agroforestry systems. Industrial Crops and Products, v. 107, p. 573-580, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SCHULTZ, E. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; LEAL, W. G. de O.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SILVA, B. R. da; CRUZ, R. G. S. da. Armazenamento e processamento da macaúba: contribuições para manutenção da qualidade e aumento do rendimento de óleo da polpa. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. 38 p. (Embrapa Agroenergia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; MALULEQUE, I. F.; PIMENTEL, L. D.; MELOTTO, A. M.; SCHULTZ, E. L.; ROSCOE, R.; MIRANDA, C. H. B.; COSSA, V. J.; FERNANDO, F. M. A.; MAMBA, A. C.; JAMAL, A. M. Cooperação Sul-Sul: Sistemas agroflorestais para produção de alimentos e energia em Moçambique. Brasília, DF : Embrapa Agroenergia, 2019. (Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroenergia, 19)

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoÍTAVO, L. C. V.; SOUZA, A. D. V. de; FAVARO, S. P.; ÍTAVO, C. C. B. F.; PETIT, H. V.; DIAS, A. M.; MORAIS. M. G.; COELHO, R. G.; REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; ROSCOE, R. Intake, digestibility, performance, carcass characteristics andmeat quality of lambs fed different levels of crambe meal inthe diet. Animal Feed Science and Technology, v. 216, p. 40-48, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N.; FAVARO, S. P.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SIQUEIRA, R. da S.; SAMPAIO, E. J.; RINALDI, M. D.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V. Influência do tempo de armazenamento de frutos de macaúba Acrocomia aculeata no processamento e rendimento de óleo da polpa. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. dos S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A. da; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E. Effect of dietary Acrocomia aculeata kernel oil rich in medium chain fatty acids on type 2 diabetic rats. Journal of Functional Foods, 104295, available online 25 November 2020. On-line first.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. dos S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E.; FAVARO, S. P. Effect of dietary Acrocomia aculeata rich medium chain fatty acids kernel oil on Type 2 diabetic animal model. In: WORLD CONGRESS ON NURSING, 5.; WORLD CONGRESS ON NUTRITION AND OBESITY PREVENTION SOURCE, 2., 2018, London, UK. Book of Abstracts ... Madhapur: Scientific Future Group, 2018. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoCICONINI, G.; FAVARO, S. P.; ROSCOE, R.; MIRANDA, C. H. B.; TAPETI, C. F.; MIYAHIRA, M. A. M.; BEARARI, L.; GALVANI, F.; BORSATO, A. V.; COLNAGO, L. A.; NAKA, M. H. Biometry and oil contents of Acrocomia aculeata fruits from the Cerrados and Pantanal biomes in Mato Grosso do Sul, Brazil. Industrial Crops and Products, Amsterdam, v. 45, p. 208-214, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoCICONINI, G.; FAVARO, S. P.; ROSCOE, R.; MIRANDA, C. H. B.; TAPETI, C. F.; MIYAHIRA, M. A. M.; BEARARI, L.; GALVANI, F.; BORSATO, A. V.; COLNAGO, L. A.; NAKA, M. H. Biometry and oil contents of Acrocomia aculeata fruits from the Cerrados and Pantanal biomes in Mato Grosso do Sul, Brazil. Industrial Crops and Products, v. 45, p. 208-214, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C. Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 64 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C. Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 64 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; FAVARO, S. P.; ÍTAVO, C. C. B. F.; PETIT, H. V.; DIAS, A. M.; MORAIS, M. das G.; REIS, F. A.; ROSCOE, R. Thermal decomposition, chemical composition, in vitro digestibility and gas production and in situ degradability of oilseed residues from the biofuel industry. Animal Science Journal, v. 89, n. 1, p. 79-87, Jan. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. H. B.; CARVALHO, M. da C. S.; MUTADIUA, C. A. P.; FAVARO, S. P.; CAMPANELLAS, C.; IPO, A. do R.; NAPITA, I. C.; SIMBA, D.; MUSSA, V.; DENARDIN, J. E.; SILVA, H. R. da; CRUZ, I.; BARBOSA, G. F.; ROCHA, M. de M.; NEUMAIER, N.; SILVA FILHO, P. M. da; ALMEIDA, R. P. de. Ensaios com arroz de terras altas no ProSavana. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. p. 101-109. Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. H. B.; CARVALHO, M. da C. S.; MUTADIUA, C. A. P.; FAVARO, S. P.; CAMPANELLAS, C.; IPO, A. do R.; NAPITA, I. C.; SIMBA, D.; MUSSA, V.; DENARDIN, J. E.; SILVA, H. R. da; CRUZ, I.; BARBOSA, G. F.; ROCHA, M. de M.; NEUMAIER, N.; SILVA FILHO, P. M. da; ALMEIDA, R. P. de. Ensaios com arroz de terras altas no ProSavana. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. p. 101-109. Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 227
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/03/2022
Data da última atualização:  07/03/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C.
Afiliação:  LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; SANDRA REGINA AFONSO; MARIA DE FÁTIMA DE BRITO LIMA; RONALDO DE ALMEIDA; JOÃO MARQUES CHILES; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; ALESSANDRO CÉZAR DE OLIVEIRA MOREIRA; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ANDERSON CASSIO SEVILHA, Cenargen.
Título:  Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  64 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? O presente estudo realizou caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi, uma atividade secular de populações tradicionais do Território da Cidadania Alto Rio Pardo (MG). O estudo considerou os custos de insumos e de trabalho das sete etapas do processo produtivo, além da consideração dos riscos de contaminação de ferro no cozimento e na despolpa, mas desconsiderou a comparação entre o lucro obtido por hora de trabalho e o valor da diária de trabalho local, afinal, as relações capitalistas de produção não estão plenamente inseridas na realidade local. Entre as sete etapas analisadas, três apresentaram variações, sendo elas, a colheita (duas variáveis), cozimento (seis variáveis) e despolpa (quatro variáveis), resultando em 48 cenários hipotéticos de processos de extração. Entre eles, quatro combinações são recomendadas ao contexto de vida das famílias rurais locais (colheita na unidade de produção; cozimento no tacho de cobre ou na panela de alumínio; despolpa no engenho manual ou no engenho a motor) e uma combinação é mais adequada ao contexto dos processos agroindustriais coletivos presentes na região (colheita na unidade de produção; cozimento na panela de inox; despolpa no engenho a motor).
Palavras-Chave:  Agro extrativismo.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Biodiversidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232115/1/Bolpd-377.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37239 - 1UPCLV - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional