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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/12/2023
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCENTE, A. S.; TEMITOPE, I. Z.; FILIPPI, M. C. C. de; CRUZ, D. R. C.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ISHOLA ZAINAB TEMITOPE, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UFG.
Título:  Beneficial microorganisms as affecting root development of upland rice.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  African Journal of Microbiology Research, v. 17, n. 8, p. 184-192, Aug. 2023.
ISSN:  1996-0808
DOI:  https://doi.org/10.5897/AJMR2023.9695
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Multifunctional microorganisms can significantly affect root and shoot development of upland rice seedling that could provide an increase in the crop grain yield. The objective of this study was to determine the effect of single and combined microorganism on the root and shoot development of upland rice seedlings. The experiment was arranged in a completely randomized design with treatments consisting of the upland rice seeds treated with single and combined multifunctional microorganisms (M01 (Serratia marcescens), M02 (Bacillus toyonensis), M03 (Phanerochaete australis), M04 (Trichoderma koningiopsis), M05 (Azospirillum brasilense), M06 (Azospirillum species), M07 (Bacillus species), M08 to M28 (combination of these microorganisms) and M29 (control – no microorganism). S. marcescens with B. toyonensis led to the greatest increase (296%) in root length relative to the control. B. toyonensis with A. brasilense greatly increased root surface area by 209% in comparison to the control. An increased root diameter by 36% was recorded for upland rice inoculated with A. brasilense with Bacillus spp. in relation to the control. P. australis with Bacillus spp. greatly increased root volume (47%) in comparison to the control. It can be concluded that multifunctional microorganisms enhanced root length, root surface area, root diameter and volume, and provided better root development.
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Fungo; Microrganismo; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Beneficial microorganisms; Germination; Length; Microorganisms; Rice; Roots.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160165/1/African-Journal-Microb-Res-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36861 - 1UPCAP - DD20232023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/11/2012
Data da última atualização:  26/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; ROMEIRO, A. R.; PERES, F. C.; MAIA, A. G.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, Unicamp; FERNANDO CURI PERES, Esalq/USP; ALEXANDRE GORI MAIA, Unicamp.
Título:  Impacto econômico da reserva legal sobre diferentes tipos de unidades de produção agropecuária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural , Piracicaba, SP, v. 49, n. 4, p. 1051-1096, out./dez. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Impressa em Janeiro de 2012.
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho avalia o impacto econômico da reserva legal sobre a margem bruta de diferentes tipos de unidade de produção agropecuária (UPA) da Microbacia do Rio Oriçanga ? São Paulo. A partir de uma tipologia das UPAs elaborada para a região, escolheram-se dois tipos para detalhamento do estudo: os pequenos produtores de baixa tecnologia e os citricultores. A modelagem de suas estruturas produtivas foi realizada por meio do método de programação recursiva, abarcando o período de 2002/03 a 2008/09. Os sistemas atuais dos dois tipos de UPAs foram confrontados com dois cenários de compensação do déficit de reserva legal, através da realocação de áreas produtivas no interior da própria unidade: I) procedendo-se à recuperação da vegetação natural nestas áreas por meio do plantio de espécies nativas, com vistas ao manejo sustentável para exploração de madeira; II) deixando que aí se desse o crescimento da vegetação espontânea, sem nenhum tipo de manejo ou exploração. Os resultados evidenciam a importância de políticas que permitam uma distribuição mais equitativa dos custos da conservação ambiental entre toda a sociedade, bem como a importância de ajustes locacionais das reservas legais, na busca de um melhor equilíbrio entre a conservação da biodiversidade e o custo de oportunidade das terras.
Palavras-Chave:  Código Florestal; Forest; Reserva legal florestal; Restauração florestal; Tipologia de produtores.
Thesagro:  Floresta; Impacto Econômico.
Thesaurus NAL:  Environmental law.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16936 - 1UPCAP - DD
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