|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEDROSO, M. T. M.; NAVARRO, Z. S. de. |
Afiliação: |
MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; ZANDER SOARES DE NAVARRO, SIRE. |
Título: |
O Brasil rural - do passado agrário ao sistema agroalimentar global (1968-2018). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Colóquio, Revista do Desenvolvimento Regional, v. 17, n. 1, jan./mar. 2020. |
ISSN: |
2318-180X |
DOI: |
/10.26767/coloquio.v17i1.1575 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo analisa a passagem do ?Brasil agrário? do passado para um Brasil rural atual, profundamente reconfigurado em todos os aspectos da vida econômica e social no último meio século. Adicionalmente, introduz diversos fatos demarcadores, exatamente para descrever não apenas esta transição para um ?mundo novo?, mas, sobretudo, para demonstrar que o Brasil agrário que marcou tão fortemente a cultura e as mentalidades da história do país está rapidamente deixando de existir. E, finalmente, sugere brevemente algumas tendências que estão emergindo, as quais, provavelmente, irão aprofundar ainda mais esse ?novo rural?, como um espaço essencialmente econômico e produtivo ? mas esvaziado de interação humana, pois esta reconfiguração tem significado, também, o nascimento de uma sociedade rural que, cada vez mais, é subordinada à vida urbana, particularmente no tocante aos processos econômicos. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Rural. |
Thesaurus Nal: |
Capitalism; Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208195/1/1575-3991-1-SM.pdf
|
Marc: |
LEADER 01570naa a2200205 a 4500 001 2118211 005 2020-01-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-180X 024 7 $a/10.26767/coloquio.v17i1.1575$2DOI 100 1 $aPEDROSO, M. T. M. 245 $aO Brasil rural - do passado agrário ao sistema agroalimentar global (1968-2018).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO artigo analisa a passagem do ?Brasil agrário? do passado para um Brasil rural atual, profundamente reconfigurado em todos os aspectos da vida econômica e social no último meio século. Adicionalmente, introduz diversos fatos demarcadores, exatamente para descrever não apenas esta transição para um ?mundo novo?, mas, sobretudo, para demonstrar que o Brasil agrário que marcou tão fortemente a cultura e as mentalidades da história do país está rapidamente deixando de existir. E, finalmente, sugere brevemente algumas tendências que estão emergindo, as quais, provavelmente, irão aprofundar ainda mais esse ?novo rural?, como um espaço essencialmente econômico e produtivo ? mas esvaziado de interação humana, pois esta reconfiguração tem significado, também, o nascimento de uma sociedade rural que, cada vez mais, é subordinada à vida urbana, particularmente no tocante aos processos econômicos. 650 $aCapitalism 650 $aRural development 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Rural 700 1 $aNAVARRO, Z. S. de 773 $tColóquio, Revista do Desenvolvimento Regional$gv. 17, n. 1, jan./mar. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
03/11/1997 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPAF-AP. |
Título: |
Competição de cultivares de feijão caupi da habito arbustivo em área de mata do Amapá/1983. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1984. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de feijão caupi no Amapá e pouco expressiva, entretanto, o seu cultivo e de grande importância devido ser uma das fontes de proteína, de origem vegetal, mais consumidas nas zonas rurais e na periferia dos centros urbanos do Território. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Variedades. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cowpeas; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74282/1/AP-1984-competicao-cultivares-feijao-caupi.pdf
|
Marc: |
LEADER 00941nam a2200241 a 4500 001 1341774 005 2022-10-06 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 245 $aCompetição de cultivares de feijão caupi da habito arbustivo em área de mata do Amapá/1983. 260 $aMacapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá$c1984 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 35). 520 $aA produção de feijão caupi no Amapá e pouco expressiva, entretanto, o seu cultivo e de grande importância devido ser uma das fontes de proteína, de origem vegetal, mais consumidas nas zonas rurais e na periferia dos centros urbanos do Território. 650 $aBrazil 650 $acowpeas 650 $avarieties 650 $aFeijão de Corda 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aVariedades 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|