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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das. Cultivo e utilização do nim indiano. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=104894. Acesso em: 16 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das. Avaliação de danos causados pelo "manhoso" (Chalcodermus sp.) em caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos...Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 62. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

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3.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das. Método para avaliação da resistência varietal ao Chalcodermus sp. em Vigna unguiculata (L.) Walp.), em larga escala. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 68-70. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

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4.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das. Nim, princípios e aplicações como defensivo agrícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Academia Cearense de Ciências, 2000. 95-96.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das. Determinação de resistência varietal de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) armazenado a Callosobruchus maculatus. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 3., 1991, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UFC, 1991. p. 28.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das. Determnação de resistência varietal ao "manhoso" (Chalcodermus sp.) em caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 65. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

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7.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das. Insetos da cultura do pepino, morfologia, biologia e controle da Diaphania nitidalis (Stoll, 1781) (Lep. Pyraustidae). Curitiba: UFPR, 1978. 94p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das. Identificação de hospedeiros naturais ao "manhoso" (Chalcodermus sp.) In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 63-64. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das. Ocorrência de pragas em três cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em monocultivo e em consorciação com mandioca e com milho. 1989. 126 f. Tese (Doutorado em Entomologia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; NEVES, B. P. das. Dispersão do vírus do mosaico severo do caupi. Fitopatologia Brasileira, v. 13, p. 116, jul. 1988. Suplemento, ref. 115. Edição dos Resumos do XXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Salvador, jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; NEVES, B. P. das. Dispersão do vírus do mosaico severo do caupi. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 1, p. 20-25, abr. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; SOUZA, D. F. Efeito de alguns produtos naturais para o controle da mosca branca (Bemisia argentifolii) do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Academia Cearense de Ciências, 2000. Resumo 55.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; NEVES, B. P. das. Influência do sistema de cultivo na incidência de mosaico severo e população de vetores na cultura do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 116. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; NOGUEIRA, J. C. M. Cultivo e utilização do nim indiano (Azadirachta indica A. Juss). Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. 32 p. (EMBRAPA-CNPAF.Circular técnica, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; NOGUEIRA, J. C. M. Cultivo e utilizaço do nim indiano (Azadirachta indica A. Juss). Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. 31 p. il. (EMBRAPA-CNPAF. Circular tecnica, 028).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; FERNANDES, P. M.; NEVES, B. P. das. Desenvolvimento da mancha de ascochyta em caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 112. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; VENDRAMIM, J. D.; RIOS, G. P. Efeito dos sistemas de cultivo e das cultivares de caupi sobre a infestação de Empoasca sp. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 3., 1991, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UFC, 1991. p. 29.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; PACHECO, M. de B. Eficiência do óleo de nim no controle da mosca branca (Bemisia argentifolii) do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Academia Cearense de Ciências, 2000. p. 76. Resumo 54.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; PACHECO, M. de B. Eficiência do óleo de nim no controle da mosca branca (Bemisia argentifolii) do feijoeiro. = Nim oil efficiency in controlling Bemisia argentifolii in dry bean. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS. Anais... Fortaleza: ACECI, 2000. p. 76.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; ROCHA, A. C. da. Efeito de extratos vegetais sobre Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 163-164. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2011
Data da última atualização:  09/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; SANTOS, A. L.; BIASOTO, A. C. T.; R. CASTRO; SANTOS, J.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  G. G. SILVA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Effects of different clones in the composition of Cabernet Sauvignon tropical wines.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cabernet Sauvignon é uma variedade que vem sendo muito utilizada na região do Submédio do Vale do São Francisco, sendo necessários estudos relacionados à adaptação de diferentes clones em função da composição dos vinhos elaborados. No presente trabalho realizou-se a caracterização físico-química e sensorial dos vinhos obtidos de diferentes clones de Cabernet Sauvignon elaborados em clima tropical semárido. A vinificação foi realizada pelo método tradicional. Os resultados físico-químicos demonstraram que somente para as variáveis pH, acidez total e tonalidade não houve diferença significativa (p<0,05) entre os clones. Nas análises sensoriais os vinhos apresentaram poucas diferenças significativas (p<0,05) em relação aos 24 atributos selecionados pela equipe para caracterizar as amostras. Ainda assim, sugere-se que o clone 15 da variedade Cabernet Sauvignon é a melhor alternativa quando deseja-se elaborar vinhos com maior potencial de longevidade nas condições edafoclimáticas do nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Cabernet Sauvignon; Região do Submédio do Vale do São Francisco; Tipicidade; Vale do São Francisco; Variabilidade climática.
Thesagro:  Análise organoléptica; Análise química; Enologia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49315/1/Aline1-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13431 - 1UPCAA - CDCD00255
CPATSA46083 - 1UPCAA - CD850
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