|
|
Registros recuperados : 468 | |
122. | | ARAUJO, M.; GOUVÊA, A. C.; COUTO, D.; CABRAL, L. M. C.; GODOY, R.; FREITAS, S. Efeito do pré-tratamento enzimático no teor de antocianinas do suco de amora-preta processado por microfiltração. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 319-320. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
131. | | FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; PONTES, S. M. Estudo da vida-de-prateleira de polpa de goiaba pasteurizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1853-1855. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
136. | | BARREIRA, F. R.; CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M.; HABERT, C.; FREITAS, S. P. Estudo da permeação de vapor de água, CO2 e O2 em biopolímeros à base de quitosana, carboximetil celulose e alginato. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 85-88. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
139. | | SANTIN, M. M.; TREICHEL, H.; VALDUGA, E.; CABRAL, L. M. C.; DI LUCCIO, M. Evaluation of enzymatic treatment of peach juice using response surface methodology. Journal of the Science of Food and Agriculture, London, v. 88, n. 3, p. 507-512, feb. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
140. | | CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. R.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SARAIVA, S. H. Evaluation of roasted coffee beverage pervaporation to aroma concentration: process efficiency and enrichment factor. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 46, F406. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 468 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/10/1995 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Autoria: |
DANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACÊDO, M. M. C. |
Afiliação: |
JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF; ALBA REJANE NUNES FARIAS; MANOEL MOACIR COSTA MACÊDO. |
Título: |
Cultivo da mandioca. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 1). |
ISSN: |
0100-8064 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca, planta com grande capacaidade de produçãoo de amido, tem sua principal importância na alimentaçãoo humana e, em pelo menos 14 países, é utilizada predominatemente na dieta alimentar. Cerca de 80 países, produzem mandioca, sendo que o Brasil participa com 30% da produção animal. O Brasil produzirá em torno de 26.000.000 toneladas de raízes, sendo cultivada em todos os estados brasileiros, principalmente nos que compõem a Região Nordeste, que contribui com 53% da produção total do País. A Bahia, com 17,4% e o maior produtor nacional. |
Palavras-Chave: |
Clime; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Postponement; Preparo do solo. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Clima; Espaçamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81440/1/Cultuvo-da-Mandioca-Jorge-loyola-Circular-tecnica-1-1981.pdf
|
Marc: |
LEADER 01527nam a2200397 a 4500 001 1637946 005 2013-09-02 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8064 100 1 $aDANTAS, J. L. L. 245 $aCultivo da mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1981 300 $a24p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 1). 520 $aA mandioca, planta com grande capacaidade de produçãoo de amido, tem sua principal importância na alimentaçãoo humana e, em pelo menos 14 países, é utilizada predominatemente na dieta alimentar. Cerca de 80 países, produzem mandioca, sendo que o Brasil participa com 30% da produção animal. O Brasil produzirá em torno de 26.000.000 toneladas de raízes, sendo cultivada em todos os estados brasileiros, principalmente nos que compõem a Região Nordeste, que contribui com 53% da produção total do País. A Bahia, com 17,4% e o maior produtor nacional. 650 $aCassava 650 $asoil 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aEspaçamento 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPlantio 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aClime 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aPostponement 653 $aPreparo do solo 700 1 $aSOUZA, J. da S. 700 1 $aFARIAS, A. R. N. 700 1 $aMACÊDO, M. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|