01527nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424500250009526000580012030000090017849000610018752005710024865000120081965000090083165000140084065000150085465000120086965000100088165000170089165000130090865000220092165000120094365000090095565000140096465300100097865300130098865300160100165300120101765300170102965300200104670000200106670000210108670000220110716379462013-09-02 1981 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-80641 aDANTAS, J. L. L. aCultivo da mandioca. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac1981 a24p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 1). aA mandioca, planta com grande capacaidade de produçãoo de amido, tem sua principal importância na alimentaçãoo humana e, em pelo menos 14 países, é utilizada predominatemente na dieta alimentar. Cerca de 80 países, produzem mandioca, sendo que o Brasil participa com 30% da produção animal. O Brasil produzirá em torno de 26.000.000 toneladas de raízes, sendo cultivada em todos os estados brasileiros, principalmente nos que compõem a Região Nordeste, que contribui com 53% da produção total do País. A Bahia, com 17,4% e o maior produtor nacional. aCassava asoil avarieties aAdubação aCalagem aClima aEspaçamento aMandioca aManihot Esculenta aPlantio aSolo aVariedade aClime aCultivar aCultivation aCultivo aPostponement aPreparo do solo1 aSOUZA, J. da S.1 aFARIAS, A. R. N.1 aMACÊDO, M. M. C.